Los hábitos alimentarios y la obesidad en los estudiantes de maestría de la Escuela de Postgrado de la UNE Enrique Guzmán y Valle - 2007.
Descripción del Articulo
Este trabajo de investigación está fundamentalmente motivado para indagar el problema de los hábitos alimentarios en los estudiantes de maestría de la Escuela de Posgrado, y de la misma manera conocer, casos de obesidad como consecuencia de los estilos de vida y diferentes factores que influyen en e...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2013 |
Institución: | Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
Repositorio: | UNE-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/430 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/430 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Hábitos alimenticios |
id |
UNEI_1d79e14c0651cc416ae99db8e945401f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/430 |
network_acronym_str |
UNEI |
network_name_str |
UNE-Institucional |
repository_id_str |
4891 |
spelling |
PublicationSánchez Charcape, María HildaFrías Trelles, Josefina.2016-07-26T19:23:31Z2024-11-06T21:59:28Z2016-07-26T19:23:31Z2024-11-06T21:59:28Z2016-07-262013TM CE-Ea F84 2013https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/430Este trabajo de investigación está fundamentalmente motivado para indagar el problema de los hábitos alimentarios en los estudiantes de maestría de la Escuela de Posgrado, y de la misma manera conocer, casos de obesidad como consecuencia de los estilos de vida y diferentes factores que influyen en ellos. El diseño de la investigación es descriptivo-correlacional, determinado con un estudio antropométrico con lo que se conocerá el estado nutricional de los estudiantes que son objeto de investigación. La población estuvo conformada por 1673 estudiantes, con una muestra no probabilística intencionada de 141 asistentes de ambos sexos. También se aplicó un cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos, teniendo en cuenta la metodología con el fin de conocer sus hábitos alimentarios. Para recolectar datos y evaluar la obesidad se utilizó como técnica, la antropometría y el instrumento ficha de control de datos corporales para evaluar: peso, talla; grosor de perímetros: cintura-cadera (CC), perímetro muscular del brazo (PMB), índice de masa corporal (IMC); se determinó el porcentaje de grasa corporal teniendo en cuenta los pliegues cutáneos: bicipital, tricipital, suprailíaco, subescapular, abdominal y pantorrilla.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y ValleRepositorio institucional - UNEreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNEHábitos alimenticiosLos hábitos alimentarios y la obesidad en los estudiantes de maestría de la Escuela de Postgrado de la UNE Enrique Guzmán y Valle - 2007.info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUEducación Alimentaria y NutriciónUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Escuela de PostgradoMaestríaMagíster en Ciencias de la EducaciónORIGINALTM-CE-Ea-F84.pdfapplication/pdf3545001https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/7178cda0-56f7-43b5-ac4d-b6d495521e54/downloadbcb51d111224e203f9f4457aedc1e02bMD51TEXTTM-CE-Ea-F84.pdf.txtTM-CE-Ea-F84.pdf.txtExtracted texttext/plain102065https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/767c785a-150f-45c3-9534-a6e11b78cfb5/download97e0811a59a76f5d4989f63d29511754MD52THUMBNAILTM-CE-Ea-F84.pdf.jpgTM-CE-Ea-F84.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10950https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/2ced7904-5294-40ae-80e3-f474806ba378/download73779e71cad3dd3e834bdb747d2f55d1MD5320.500.14039/430oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/4302024-11-15 04:09:07.616http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Los hábitos alimentarios y la obesidad en los estudiantes de maestría de la Escuela de Postgrado de la UNE Enrique Guzmán y Valle - 2007. |
title |
Los hábitos alimentarios y la obesidad en los estudiantes de maestría de la Escuela de Postgrado de la UNE Enrique Guzmán y Valle - 2007. |
spellingShingle |
Los hábitos alimentarios y la obesidad en los estudiantes de maestría de la Escuela de Postgrado de la UNE Enrique Guzmán y Valle - 2007. Frías Trelles, Josefina. Hábitos alimenticios |
title_short |
Los hábitos alimentarios y la obesidad en los estudiantes de maestría de la Escuela de Postgrado de la UNE Enrique Guzmán y Valle - 2007. |
title_full |
Los hábitos alimentarios y la obesidad en los estudiantes de maestría de la Escuela de Postgrado de la UNE Enrique Guzmán y Valle - 2007. |
title_fullStr |
Los hábitos alimentarios y la obesidad en los estudiantes de maestría de la Escuela de Postgrado de la UNE Enrique Guzmán y Valle - 2007. |
title_full_unstemmed |
Los hábitos alimentarios y la obesidad en los estudiantes de maestría de la Escuela de Postgrado de la UNE Enrique Guzmán y Valle - 2007. |
title_sort |
Los hábitos alimentarios y la obesidad en los estudiantes de maestría de la Escuela de Postgrado de la UNE Enrique Guzmán y Valle - 2007. |
author |
Frías Trelles, Josefina. |
author_facet |
Frías Trelles, Josefina. |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Sánchez Charcape, María Hilda |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Frías Trelles, Josefina. |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Hábitos alimenticios |
topic |
Hábitos alimenticios |
description |
Este trabajo de investigación está fundamentalmente motivado para indagar el problema de los hábitos alimentarios en los estudiantes de maestría de la Escuela de Posgrado, y de la misma manera conocer, casos de obesidad como consecuencia de los estilos de vida y diferentes factores que influyen en ellos. El diseño de la investigación es descriptivo-correlacional, determinado con un estudio antropométrico con lo que se conocerá el estado nutricional de los estudiantes que son objeto de investigación. La población estuvo conformada por 1673 estudiantes, con una muestra no probabilística intencionada de 141 asistentes de ambos sexos. También se aplicó un cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos, teniendo en cuenta la metodología con el fin de conocer sus hábitos alimentarios. Para recolectar datos y evaluar la obesidad se utilizó como técnica, la antropometría y el instrumento ficha de control de datos corporales para evaluar: peso, talla; grosor de perímetros: cintura-cadera (CC), perímetro muscular del brazo (PMB), índice de masa corporal (IMC); se determinó el porcentaje de grasa corporal teniendo en cuenta los pliegues cutáneos: bicipital, tricipital, suprailíaco, subescapular, abdominal y pantorrilla. |
publishDate |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-07-26T19:23:31Z 2024-11-06T21:59:28Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-07-26T19:23:31Z 2024-11-06T21:59:28Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2016-07-26 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TM CE-Ea F84 2013 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/430 |
identifier_str_mv |
TM CE-Ea F84 2013 |
url |
https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/430 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle Repositorio institucional - UNE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNE-Institucional instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle instacron:UNE |
instname_str |
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
instacron_str |
UNE |
institution |
UNE |
reponame_str |
UNE-Institucional |
collection |
UNE-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/7178cda0-56f7-43b5-ac4d-b6d495521e54/download https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/767c785a-150f-45c3-9534-a6e11b78cfb5/download https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/2ced7904-5294-40ae-80e3-f474806ba378/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bcb51d111224e203f9f4457aedc1e02b 97e0811a59a76f5d4989f63d29511754 73779e71cad3dd3e834bdb747d2f55d1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1844801839075164160 |
score |
12.828746 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).