Consumo de Productos Ultra Procesados y Estado Nutricional en Escolares de una Institución Educativa Pública de Lurigancho, Chosica-2018

Descripción del Articulo

El objetivo de este trabajo de investigación es determinar la relación entre el Consumo de Productos Ultra Procesados y el Estado Nutricional en escolares de una Institución educativa Pública de Lurigancho-Chosica. Existe relación significativa (p=0.029) entre el Consumo de Productos Ultra Procesado...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Nuñez Fachin, Shana Violeta
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio:UNE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/6164
Enlace del recurso:https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/6164
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:El objetivo de este trabajo de investigación es determinar la relación entre el Consumo de Productos Ultra Procesados y el Estado Nutricional en escolares de una Institución educativa Pública de Lurigancho-Chosica. Existe relación significativa (p=0.029) entre el Consumo de Productos Ultra Procesados y el Estado nutricional en escolares de una Institución Educativa Pública de Lurigancho, Chosica – 2018. Los grupos de Productos Ultra Procesados más consumidos son las bebidas azucaradas con un puntaje promedio de 1.54 seguido de las galletas y los misceláneos con puntajes de 1.36 y1.32. Se observa que en el riesgo cardiometabólico el 59.9% de escolares presenta riesgo bajo, mientras que el 24.1% presenta riesgo alto y el 16% riesgo muy alto. Existe relación significativa (p=0.007) entre el Consumo de Productos Ultra Procesados y el Índice de Masa Corporal en escolares de una Institución Educativa Pública de Lurigancho, Chosica – 2018. Existe relación significativa (p=0.000) entre el Consumo de Productos Ultra Procesados y el Riesgo Cardiometabólico en escolares de una Institución Educativa Pública de Lurigancho, Chosica – 2018. Existe relación significativa (p=0.002) entre el Consumo de Productos Ultra Procesados y el Porcentaje de Grasa corporal en escolares de una Institución Educativa Pública de Lurigancho, Chosica – 2018.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).