Consumo de Productos Ultra Procesados y Estado Nutricional en Escolares de una Institución Educativa Pública de Lurigancho, Chosica-2018 - Nuñez Fachin, Shana Violeta (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar la relación entre el Consumo de Productos Ultra Procesados y el Estado Nutricional en escolares de una Institución educativa Pública de Lurigancho-Chosica. Existe relación significativa (p=0.029) entre el Consumo de Productos Ultra Procesados y el Estado nutricional en escolares de una Institución Educativa Pública de Lurigancho, Chosica – 2018. Los grupos de Productos Ultra Procesados más consumidos son las bebidas azucaradas con un puntaje promedio de 1.54 seguido de las galletas y los misceláneos con puntajes de 1.36 y1.32. Se observa que en el riesgo cardiometabólico el 59.9% de escolares presenta riesgo bajo, mientras que el 24.1% presenta riesgo alto y el 16% riesgo muy alto. Existe relación significativa (p=0.007) entre el Consumo de Productos Ultra Procesados y el Índice de Masa Corporal en escolares de una Institución Educativa Pública de Lurigancho, Chosica – 2018. Existe relación significativa (p=0.000) entre el Consumo de Productos Ultra Procesados y el Riesgo Cardiometabólico en escolares de una Institución Educativa Pública de Lurigancho, Chosica – 2018. Existe relación significativa (p=0.002) entre el Consumo de Productos Ultra Procesados y el Porcentaje de Grasa corporal en escolares de una Institución Educativa Pública de Lurigancho, Chosica – 2018.