Contenido de antocianinas y capacidad antioxidante de láminas a base de frambuesa (Rubus idaeus) y zanahoria (Daucus carota) a diferentes temperaturas de secado
Descripción del Articulo
La investigación tiene como objetivo evaluar la influencia de la temperatura de secado en el contenido de antocianinas y la capacidad antioxidante de las láminas a base de frambuesa (Rubus idaeus) y zanahoria (Daucus carota), para lo cual se obtuvo zumo de frambuesa y zanahoria de materias primas en...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
Repositorio: | UNCP - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/5999 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/5999 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Láminas de fruta Frambuesa Zanahoria Snack de frutas |
Sumario: | La investigación tiene como objetivo evaluar la influencia de la temperatura de secado en el contenido de antocianinas y la capacidad antioxidante de las láminas a base de frambuesa (Rubus idaeus) y zanahoria (Daucus carota), para lo cual se obtuvo zumo de frambuesa y zanahoria de materias primas en estado comercial; luego se formuló las láminas en una proporción 55:25:20 (zumo de frambuesa: zumo de zanahoria: azúcar), la mezcla se homogenizó, se llevó a secado a las temperaturas de secado de 45°C, 55°C y 65°C llegando el producto a humedad promedio entre 10,28 a 11,22% y °Brix promedio entre 70,45 a 73,93%, así mismo se evidenció diferencia estadística (p<0,05) en cuanto a las antocianinas que va entre 132,667 a 379.41 mg-cianidina 3 glucósido/100 g muestra y la capacidad antioxidante que va entre 216,984 a 632,805 μmol TE/g de muestra, en la medida que se incrementa la temperatura disminuye ambos componentes. Por otro lado, se evidencia estadísticamente (p<0,05) que las láminas secadas a temperaturas de 55°C nos dan las mejores características sensoriales con respecto al sabor y apariencia general, no se evidencia diferencia estadística en cuanto a color y textura en ninguno de los tratamientos de secado. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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