Influencia de pH y temperatura en la obtención de glucosa de la sachapapa (dioscorea trifida) por hidrólisis enzimática

Descripción del Articulo

En la investigación se determinó la influencia del pH y temperatura en la obtención de glucosa de la sachapapa (Dioscórea trífida) por hidrólisis enzimática con la alfa-amilasa. Además, se estableció las condiciones óptimas para maximizar la concentración de glucosa en el jarabe. De esta manera se p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Merino Rojas, Cristina Carolina, Chavez Gutierrez, Yudith
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/5693
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Nivel de acceso:acceso abierto
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El procedimiento consistió en le gelatinización del almidón a 73 °C durante 30 minutos, se manipuló el pH y temperatura, se agregó la alfa-amilasa para que durante 60 minutos se realice la hidrólisis. Adicionalmente al jarabe de la hidrólisis con alfa-amilasa, se agregó 0,675 mL de glucoamilasa y 0,473 mL de celulasa, y se esperó 120 y 90 minutos, respectivamente. La concentración del cofactor es 100 ppm y el pH y temperatura óptima de la hidrólisis del almidón de sachapapa con alfa-amilasa es 6,4141 y 45 °C, respectivamente. A un pH y temperatura de 7 y 45 °C se logró la mayor concentración de glucosa en el jarabe de 12,9184 g/L, a las condiciones óptimas fue 12,8227 g/L. A las mejores condiciones y óptimas de pH y temperatura, la conversión del almidón de sachapapa (Dioscórea trífida) con alfa-amilasa fue 37,21% y 37,10%, mientras que con la glucoamilasa y celulasa fue 93,31% y 96,49%, respectivamente.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP InfluenciapHTemperaturaDioscorea trifidaInfluencia de pH y temperatura en la obtención de glucosa de la sachapapa (dioscorea trifida) por hidrólisis enzimáticainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería QuímicaUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ingeniería QuímicaTitulo ProfesionalIngeniero Químico e Ingeniera Químico IndustrialTHUMBNAILT010_70232112_T.pdf.jpgT010_70232112_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7285http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5693/4/T010_70232112_T.pdf.jpg03f5619bbe2a807256bc8b5290ea7424MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5693/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52ORIGINALT010_70232112_T.pdfT010_70232112_T.pdfapplication/pdf5704705http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5693/1/T010_70232112_T.pdf8caeb56651fc92348d0891dbfee08668MD51TEXTT010_70232112_T.pdf.txtT010_70232112_T.pdf.txtExtracted texttext/plain168327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5693/3/T010_70232112_T.pdf.txt35e16333516baac72fe24afa11a55f18MD5320.500.12894/5693oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/56932024-10-17 16:54:15.245DSpacerepositorio@uncp.edu.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