Efecto de abonos orgánicos mejorados en la producción de Coffea arabica L. variedad Costa Rica 95 en Satipo

Descripción del Articulo

La investigación se realizó en el módulo de café de la Escuela Profesional de Agronomía Tropical. Los objetivos fueron: Evaluar el efecto de la aplicación de abonos orgánicos mejorados en las características morfológicas de Coffea arabica L. variedad Costa Rica 95 y evaluar el efecto de la aplicació...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cabrera Zarabia, Gerson
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/5497
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/5497
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Coffea arabica
Variedad Costa Rica 95
Abono organico
id UNCP_b1f0995b04fb3473d1562bd035c0fa5f
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/5497
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de abonos orgánicos mejorados en la producción de Coffea arabica L. variedad Costa Rica 95 en Satipo
title Efecto de abonos orgánicos mejorados en la producción de Coffea arabica L. variedad Costa Rica 95 en Satipo
spellingShingle Efecto de abonos orgánicos mejorados en la producción de Coffea arabica L. variedad Costa Rica 95 en Satipo
Cabrera Zarabia, Gerson
Coffea arabica
Variedad Costa Rica 95
Abono organico
title_short Efecto de abonos orgánicos mejorados en la producción de Coffea arabica L. variedad Costa Rica 95 en Satipo
title_full Efecto de abonos orgánicos mejorados en la producción de Coffea arabica L. variedad Costa Rica 95 en Satipo
title_fullStr Efecto de abonos orgánicos mejorados en la producción de Coffea arabica L. variedad Costa Rica 95 en Satipo
title_full_unstemmed Efecto de abonos orgánicos mejorados en la producción de Coffea arabica L. variedad Costa Rica 95 en Satipo
title_sort Efecto de abonos orgánicos mejorados en la producción de Coffea arabica L. variedad Costa Rica 95 en Satipo
author Cabrera Zarabia, Gerson
author_facet Cabrera Zarabia, Gerson
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Marcelo Oyague, Carlos Faustino
dc.contributor.author.fl_str_mv Cabrera Zarabia, Gerson
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Coffea arabica
Variedad Costa Rica 95
Abono organico
topic Coffea arabica
Variedad Costa Rica 95
Abono organico
description La investigación se realizó en el módulo de café de la Escuela Profesional de Agronomía Tropical. Los objetivos fueron: Evaluar el efecto de la aplicación de abonos orgánicos mejorados en las características morfológicas de Coffea arabica L. variedad Costa Rica 95 y evaluar el efecto de la aplicación de abonos orgánicos mejorados en el rendimiento de cosecha de Coffea arabica L. variedad Costa Rica 95 en Satipo. Los tratamientos fueron: 0 kg N.ha -1 , guano de isla 200 kg N.ha -1 , fórmula 2 (200 y 400 kg N.ha -1 ), fórmula 4 (200 y 400 kg N.ha -1 ). Los resultados fueron: En el incremento de altura de planta, no hubo diferencia estadística significativa entre abonos orgánicos, en incremento del número de ramas desarrolladas con la fórmula 2 (200 kg N.ha -1 ), incrementaron 16,79 ramas frente al testigo 12,79 ramas, en incremento de número de hojas la fórmula dos (200 y 400 kg N.ha 1 ) logró un incremento de 734,5 y 514,13 hojas, el mayor área foliar se obtuvo con fórmula dos (400 y 200 kg N.ha -1 ) un promedio de 87,23 cm 2 y 86,15 cm 2 respectivamente, en el contenido de N foliar por planta los tratamientos mostraron diferencias estadísticas frente al testigo, en el peso de 100 frutos maduros, peso de café cerezo, peso de café pergamino seco, relación café cerezo / café pergamino seco y rendimiento en quintales no se observaron diferencias estadísticas entre tratamientos. Se rechaza la hipótesis planteada, donde refiere que el abono orgánico mejorado con fórmula 2 (N: 5,1; P 2 O 5 O: 2,3) a una dosis de 400 kg N.ha -1 mejoran las características morfológicas e incrementan la producción de Coffea arabica L. variedad Costa Rica 95 en Satipo, comparado con el guano de isla. : 4,1; K 2 -
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-11-29T13:01:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-11-29T13:01:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/5497
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/5497
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio institucional - UNCP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5497/4/T010_46089012_T.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5497/1/T010_46089012_T.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5497/2/license.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5497/3/T010_46089012_T.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 9c3bb8ade2af57fd7217ee4fbc18258d
1ecdae88a916e3890856e4edb98a0303
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
0914c1e6d13e4393abedd135b51462e9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1821427887135260672
spelling Marcelo Oyague, Carlos FaustinoCabrera Zarabia, Gerson2019-11-29T13:01:14Z2019-11-29T13:01:14Z2019http://hdl.handle.net/20.500.12894/5497La investigación se realizó en el módulo de café de la Escuela Profesional de Agronomía Tropical. Los objetivos fueron: Evaluar el efecto de la aplicación de abonos orgánicos mejorados en las características morfológicas de Coffea arabica L. variedad Costa Rica 95 y evaluar el efecto de la aplicación de abonos orgánicos mejorados en el rendimiento de cosecha de Coffea arabica L. variedad Costa Rica 95 en Satipo. Los tratamientos fueron: 0 kg N.ha -1 , guano de isla 200 kg N.ha -1 , fórmula 2 (200 y 400 kg N.ha -1 ), fórmula 4 (200 y 400 kg N.ha -1 ). Los resultados fueron: En el incremento de altura de planta, no hubo diferencia estadística significativa entre abonos orgánicos, en incremento del número de ramas desarrolladas con la fórmula 2 (200 kg N.ha -1 ), incrementaron 16,79 ramas frente al testigo 12,79 ramas, en incremento de número de hojas la fórmula dos (200 y 400 kg N.ha 1 ) logró un incremento de 734,5 y 514,13 hojas, el mayor área foliar se obtuvo con fórmula dos (400 y 200 kg N.ha -1 ) un promedio de 87,23 cm 2 y 86,15 cm 2 respectivamente, en el contenido de N foliar por planta los tratamientos mostraron diferencias estadísticas frente al testigo, en el peso de 100 frutos maduros, peso de café cerezo, peso de café pergamino seco, relación café cerezo / café pergamino seco y rendimiento en quintales no se observaron diferencias estadísticas entre tratamientos. Se rechaza la hipótesis planteada, donde refiere que el abono orgánico mejorado con fórmula 2 (N: 5,1; P 2 O 5 O: 2,3) a una dosis de 400 kg N.ha -1 mejoran las características morfológicas e incrementan la producción de Coffea arabica L. variedad Costa Rica 95 en Satipo, comparado con el guano de isla. : 4,1; K 2 -Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP Coffea arabicaVariedad Costa Rica 95Abono organicoEfecto de abonos orgánicos mejorados en la producción de Coffea arabica L. variedad Costa Rica 95 en Satipoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiencias AgrariasUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ciencias AgrariasTitulo ProfesionalIngeniero en Ciencias Agrarias - Especialidad: AgronomíaTHUMBNAILT010_46089012_T.pdf.jpgT010_46089012_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7135http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5497/4/T010_46089012_T.pdf.jpg9c3bb8ade2af57fd7217ee4fbc18258dMD54ORIGINALT010_46089012_T.pdfT010_46089012_T.pdfapplication/pdf2249135http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5497/1/T010_46089012_T.pdf1ecdae88a916e3890856e4edb98a0303MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5497/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTT010_46089012_T.pdf.txtT010_46089012_T.pdf.txtExtracted texttext/plain138959http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5497/3/T010_46089012_T.pdf.txt0914c1e6d13e4393abedd135b51462e9MD5320.500.12894/5497oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/54972022-06-02 03:25:18.054DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 13.897231
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).