Efecto de abonos orgánicos mejorados en la producción de Coffea arabica L. variedad Costa Rica 95 en Satipo
Descripción del Articulo
La investigación se realizó en el módulo de café de la Escuela Profesional de Agronomía Tropical. Los objetivos fueron: Evaluar el efecto de la aplicación de abonos orgánicos mejorados en las características morfológicas de Coffea arabica L. variedad Costa Rica 95 y evaluar el efecto de la aplicació...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
| Repositorio: | UNCP - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/5497 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/5497 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Coffea arabica Variedad Costa Rica 95 Abono organico |
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La investigación se realizó en el módulo de café de la Escuela Profesional de Agronomía Tropical. Los objetivos fueron: Evaluar el efecto de la aplicación de abonos orgánicos mejorados en las características morfológicas de Coffea arabica L. variedad Costa Rica 95 y evaluar el efecto de la aplicación de abonos orgánicos mejorados en el rendimiento de cosecha de Coffea arabica L. variedad Costa Rica 95 en Satipo. Los tratamientos fueron: 0 kg N.ha -1 , guano de isla 200 kg N.ha -1 , fórmula 2 (200 y 400 kg N.ha -1 ), fórmula 4 (200 y 400 kg N.ha -1 ). Los resultados fueron: En el incremento de altura de planta, no hubo diferencia estadística significativa entre abonos orgánicos, en incremento del número de ramas desarrolladas con la fórmula 2 (200 kg N.ha -1 ), incrementaron 16,79 ramas frente al testigo 12,79 ramas, en incremento de número de hojas la fórmula dos (200 y 400 kg N.ha 1 ) logró un incremento de 734,5 y 514,13 hojas, el mayor área foliar se obtuvo con fórmula dos (400 y 200 kg N.ha -1 ) un promedio de 87,23 cm 2 y 86,15 cm 2 respectivamente, en el contenido de N foliar por planta los tratamientos mostraron diferencias estadísticas frente al testigo, en el peso de 100 frutos maduros, peso de café cerezo, peso de café pergamino seco, relación café cerezo / café pergamino seco y rendimiento en quintales no se observaron diferencias estadísticas entre tratamientos. Se rechaza la hipótesis planteada, donde refiere que el abono orgánico mejorado con fórmula 2 (N: 5,1; P 2 O 5 O: 2,3) a una dosis de 400 kg N.ha -1 mejoran las características morfológicas e incrementan la producción de Coffea arabica L. variedad Costa Rica 95 en Satipo, comparado con el guano de isla. : 4,1; K 2 - |
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Los resultados fueron: En el incremento de altura de planta, no hubo diferencia estadística significativa entre abonos orgánicos, en incremento del número de ramas desarrolladas con la fórmula 2 (200 kg N.ha -1 ), incrementaron 16,79 ramas frente al testigo 12,79 ramas, en incremento de número de hojas la fórmula dos (200 y 400 kg N.ha 1 ) logró un incremento de 734,5 y 514,13 hojas, el mayor área foliar se obtuvo con fórmula dos (400 y 200 kg N.ha -1 ) un promedio de 87,23 cm 2 y 86,15 cm 2 respectivamente, en el contenido de N foliar por planta los tratamientos mostraron diferencias estadísticas frente al testigo, en el peso de 100 frutos maduros, peso de café cerezo, peso de café pergamino seco, relación café cerezo / café pergamino seco y rendimiento en quintales no se observaron diferencias estadísticas entre tratamientos. Se rechaza la hipótesis planteada, donde refiere que el abono orgánico mejorado con fórmula 2 (N: 5,1; P 2 O 5 O: 2,3) a una dosis de 400 kg N.ha -1 mejoran las características morfológicas e incrementan la producción de Coffea arabica L. variedad Costa Rica 95 en Satipo, comparado con el guano de isla. : 4,1; K 2 -Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP Coffea arabicaVariedad Costa Rica 95Abono organicoEfecto de abonos orgánicos mejorados en la producción de Coffea arabica L. variedad Costa Rica 95 en Satipoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiencias AgrariasUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ciencias AgrariasTitulo ProfesionalIngeniero en Ciencias Agrarias - Especialidad: AgronomíaTHUMBNAILT010_46089012_T.pdf.jpgT010_46089012_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7135http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5497/4/T010_46089012_T.pdf.jpg9c3bb8ade2af57fd7217ee4fbc18258dMD54ORIGINALT010_46089012_T.pdfT010_46089012_T.pdfapplication/pdf2249135http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5497/1/T010_46089012_T.pdf1ecdae88a916e3890856e4edb98a0303MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5497/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTT010_46089012_T.pdf.txtT010_46089012_T.pdf.txtExtracted texttext/plain138959http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5497/3/T010_46089012_T.pdf.txt0914c1e6d13e4393abedd135b51462e9MD5320.500.12894/5497oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/54972022-06-02 03:25:18.054DSpacerepositorio@uncp.edu.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 |
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