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Evaluación de la actividad antioxidante y la concentración de polifenoles totales en el fruto de sauco (sambucus peruviana hbk) provenientes de la provincia de Tarma y Huancayo.

Descripción del Articulo

En el presente trabajo de investigación se utilizó el fruto del sauco provenientes de la zona de Tarma (Huaracayo a 2800 m.s.n.m.); muestra 1 y Huancayo (Chupaca a 3352m.s.n.m.); muestra 2. Las frutas fueron seleccionadas, lavadas y secadas en una estufa a temperatura de 40 °C durante 48 horas para...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Jorge Meza, Esaud, Segura Alania, Elizabeth Sadit
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/1949
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/1949
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Actividad antioxidante
Concentración de polifenoles
Fruto de sauco
Descripción
Sumario:En el presente trabajo de investigación se utilizó el fruto del sauco provenientes de la zona de Tarma (Huaracayo a 2800 m.s.n.m.); muestra 1 y Huancayo (Chupaca a 3352m.s.n.m.); muestra 2. Las frutas fueron seleccionadas, lavadas y secadas en una estufa a temperatura de 40 °C durante 48 horas para luego ser molidas a un diámetro de 0.2mm obteniendo el polvo concentrado para luego evaluar la actividad antioxidantes y polifenolesde la fruta de sauco. Para la evaluación de polifenoles totales se siguió el método del Folin-Ciocalteu obteniéndose 691.13mg de ácido gálico/100gr para la muestra 1 y 699.4613mg de ácido gálico/100gr para la muestra 2. No presentando diferencia significativa (P > 0.05) Para evaluar la capacidad antioxidante se utilizó el método del 2,2-difenil-1-picrilhidracilo (DPPH) obteniendo como resultado 44.19 % de inhibición de radicales libres para la muestra 1 y 45.65 % de inhibición de radicales libres para la muestra 2 existiendo diferencia significativa, siendo la muestra 2 la que presenta mayor actividad antioxidante (P < 0.05).
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