Elaboración de néctar de guanábana (annona muricata l.) y evaluación de la vida útil en satipo.

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación, realizado en el Laboratorio y Centro de Producción de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias Tropical de la Facultad de Ciencias Agrarias – UNCP, cuyo objetivo fue obtener néctar de guanábana (Annona muricata L.), se analizó tr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Berrocal Argumendo, Lidia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2010
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/1878
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/1878
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Néctar
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description El presente trabajo de investigación, realizado en el Laboratorio y Centro de Producción de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias Tropical de la Facultad de Ciencias Agrarias – UNCP, cuyo objetivo fue obtener néctar de guanábana (Annona muricata L.), se analizó tres diluciones, pulpa: agua, 1: 2, 1: 3 y 1:4, identificadas como: D1, D2 y D3 respectivamente. Se evaluó la aceptabilidad del néctar con la prueba estadística de ji cuadrado, concluyendo que el tratamiento D2, es de mayor preferencia en los panelistas, con 31,11% entre adecuado y muy bueno para el sabor, 15,56% califican al color como adecuado, 24,44% califican al aroma como agradable típico y 28,89% califican la apariencia general como bueno a muy bueno. Respecto a las características fisicoquímicas a los 60 días de almacenamiento, la acidez fue analizada con el DCA con arreglo factorial 3x5, ANVA y para la comparación Media de Duncan con un nivel de significación de 0,05 de probabilidad, el pH y los sólidos solubles (ºBrix) presentan un modelo matemático logarítmica, concluyéndose que la dilución D2 del néctar de guanábana contiene 0,19 g de ácido cítrico/100mL, pH de 4,14 y sólidos solubles 13,4 ºBrix, también la D1 y D3. con acidez de (0,26 y 0,16 g de ácido cítrico/100mL), pH de 4,12 y 4,16 y sólidos solubles 14 y 13,3 ºBrix respectivamente. De acuerdo al análisis microbiológico, se encuentran dentro del límite establecido en el D.S. 615-2003-DIGESA REFRENDADO POR (NTP 203.110 INDECOPI 2009).
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