Efecto del tiempo, temperatura y cantidad de levadura en la obtención de etanol por fermentación de residuos sólidos orgánicos hidrolizados
Descripción del Articulo
La presente tesis titulada “Efecto del tiempo, temperatura y cantidad de levadura en la obtención de etanol por fermentación de residuos sólidos orgánicos hidrolizados”, tiene la finalidad de evaluar el efecto del tiempo, cantidad de levadura y temperatura del proceso de fermentación en la obtención...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
Repositorio: | UNCP - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/8385 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/8385 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cantidad de levadura Etanol Fermentación Residuos sólidos orgánicos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00 |
Sumario: | La presente tesis titulada “Efecto del tiempo, temperatura y cantidad de levadura en la obtención de etanol por fermentación de residuos sólidos orgánicos hidrolizados”, tiene la finalidad de evaluar el efecto del tiempo, cantidad de levadura y temperatura del proceso de fermentación en la obtención de etanol por fermentación de residuos sólidos orgánicos hidrolizados. Además, Determinar los parámetros óptimos para el tiempo, cantidad de levadura y temperatura. La metodología usada fue experimental, empezando con el proceso de calibración de los instrumentos, seguido de la preparación de la muestra a base de residuos orgánicos hidrolizados del comedor de la UNCP, para finalmente, determinar si existe o no concentración de etanol en el proceso de fermentación. Para este proceso de fermentación se ha utilizado un diseño factorial con tres niveles en cada factor para ver su influencia en la concentración de etanol final. Los resultados finales de la concentración de etanol se obtuvieron usando el método del picnómetro. Después del proceso experimental se dispuso los datos de concentración de etanol a un tratamiento estadístico ANOVA considerando al tiempo, cantidad de levadura y temperatura como actores. Como resultado se puede afirmar que El Tiempo y la cantidad de levadura independientemente tienen un efecto significativo en la concentración de Etanol. La Temperatura no tiene un efecto significativo en la concentración de Etanol. De las interacciones entre las variables, la interacción Temperatura-Cantidad es la única que presenta un efecto significativo en la concentración de Etanol. Los parámetros óptimos para la fermentación son 48h de tiempo, 10% de Cantidad de levadura y 32°C de temperatura. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).