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Capacidad antioxidante y polifenoles de una bebida funcional de carambola (Averrhoa carambola L.) y granadilla (Passoflora ligularis)

Descripción del Articulo

Con el objetivo de evaluar la capacidad antioxidante y el contenido de polifenoles totales de una bebida funcional de carambola y granadilla. Se formularon tres combinaciones de zumo de carambola y granadilla (1:1; 2:3; 3:2) para determinar la combinación óptima por determinación de capacidad antiox...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Arauzo Raymundo, Javier
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/8950
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/8950
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Capacidad Antioxidante
Polifenoles
Bebida Funcional
Carambola
Granadilla
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
Descripción
Sumario:Con el objetivo de evaluar la capacidad antioxidante y el contenido de polifenoles totales de una bebida funcional de carambola y granadilla. Se formularon tres combinaciones de zumo de carambola y granadilla (1:1; 2:3; 3:2) para determinar la combinación óptima por determinación de capacidad antioxidante (método de DPPH), contenido de polifenoles (método de Folín – Ciuocateu) cuyos resultados indican que la formulación óptima es la combinación C1 (1:1) con 50% de zumo de carambola y 50% de zumo de granadilla obteniéndose 53,80  0,85 M ET/mL de capacidad antioxidante y un contenido de polifenoles totales de 2,14  0,15 mg EAG/mL los que resultaron ser significativamente distintos de acuerdo con la prueba de Duncan con un nivel de significancia de 0,05. La evaluación sensorial llevada a cabo mediante escala hedónica de 10 puntos, empleando 40 panelistas no entrenados indica que la combinación óptima es C2 con 40% de zumo de carambola y 60% de zumo de granadilla (2:3) con un calificativo de “me agrada mucho”, siendo significativamente distinta de acuerdo con la prueba de Friedman con un nivel de significancia de 0,05, por lo que se puede concluir que la bebida funcional elaborada con carambola y granadilla tiene niveles significativos de capacidad antioxidante y contenido de polifenoles.
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