Capacidad antioxidante y polifenoles de una bebida funcional de carambola (Averrhoa carambola L.) y granadilla (Passoflora ligularis)
Descripción del Articulo
Con el objetivo de evaluar la capacidad antioxidante y el contenido de polifenoles totales de una bebida funcional de carambola y granadilla. Se formularon tres combinaciones de zumo de carambola y granadilla (1:1; 2:3; 3:2) para determinar la combinación óptima por determinación de capacidad antiox...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
Repositorio: | UNCP - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/8950 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/8950 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Capacidad Antioxidante Polifenoles Bebida Funcional Carambola Granadilla https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
Sumario: | Con el objetivo de evaluar la capacidad antioxidante y el contenido de polifenoles totales de una bebida funcional de carambola y granadilla. Se formularon tres combinaciones de zumo de carambola y granadilla (1:1; 2:3; 3:2) para determinar la combinación óptima por determinación de capacidad antioxidante (método de DPPH), contenido de polifenoles (método de Folín – Ciuocateu) cuyos resultados indican que la formulación óptima es la combinación C1 (1:1) con 50% de zumo de carambola y 50% de zumo de granadilla obteniéndose 53,80 0,85 M ET/mL de capacidad antioxidante y un contenido de polifenoles totales de 2,14 0,15 mg EAG/mL los que resultaron ser significativamente distintos de acuerdo con la prueba de Duncan con un nivel de significancia de 0,05. La evaluación sensorial llevada a cabo mediante escala hedónica de 10 puntos, empleando 40 panelistas no entrenados indica que la combinación óptima es C2 con 40% de zumo de carambola y 60% de zumo de granadilla (2:3) con un calificativo de “me agrada mucho”, siendo significativamente distinta de acuerdo con la prueba de Friedman con un nivel de significancia de 0,05, por lo que se puede concluir que la bebida funcional elaborada con carambola y granadilla tiene niveles significativos de capacidad antioxidante y contenido de polifenoles. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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