Caracterización del subsistema de producción pecuario de la Estación Experimental Agropecuaria de la Universidad Nacional del Centro del Perú para su desarrollo sostenible

Descripción del Articulo

La investigación se realizó con el objetivo de caracterizar el subsistema y cuantificar el nivel de desarrollo sostenible del subsistema pecuario de la Estación Experimental Agropecuaria de Satipo (E.E.A.S). La unidad de análisis fue el subsistema pecuario. El tipo de investigación es aplicada, nive...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Arroyo Jeremias, Ernesto Iván
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/5238
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/5238
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Biofísicos
Dimensiones
Ecosistema
Interacción
id UNCP_68f8a88f8884e84e5033d5c9899d2414
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/5238
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Caracterización del subsistema de producción pecuario de la Estación Experimental Agropecuaria de la Universidad Nacional del Centro del Perú para su desarrollo sostenible
title Caracterización del subsistema de producción pecuario de la Estación Experimental Agropecuaria de la Universidad Nacional del Centro del Perú para su desarrollo sostenible
spellingShingle Caracterización del subsistema de producción pecuario de la Estación Experimental Agropecuaria de la Universidad Nacional del Centro del Perú para su desarrollo sostenible
Arroyo Jeremias, Ernesto Iván
Biofísicos
Dimensiones
Ecosistema
Interacción
title_short Caracterización del subsistema de producción pecuario de la Estación Experimental Agropecuaria de la Universidad Nacional del Centro del Perú para su desarrollo sostenible
title_full Caracterización del subsistema de producción pecuario de la Estación Experimental Agropecuaria de la Universidad Nacional del Centro del Perú para su desarrollo sostenible
title_fullStr Caracterización del subsistema de producción pecuario de la Estación Experimental Agropecuaria de la Universidad Nacional del Centro del Perú para su desarrollo sostenible
title_full_unstemmed Caracterización del subsistema de producción pecuario de la Estación Experimental Agropecuaria de la Universidad Nacional del Centro del Perú para su desarrollo sostenible
title_sort Caracterización del subsistema de producción pecuario de la Estación Experimental Agropecuaria de la Universidad Nacional del Centro del Perú para su desarrollo sostenible
author Arroyo Jeremias, Ernesto Iván
author_facet Arroyo Jeremias, Ernesto Iván
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Arroyo Jeremias, Ernesto Iván
dc.contributor.author.fl_str_mv Arroyo Jeremias, Ernesto Iván
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Biofísicos
Dimensiones
Ecosistema
Interacción
topic Biofísicos
Dimensiones
Ecosistema
Interacción
description La investigación se realizó con el objetivo de caracterizar el subsistema y cuantificar el nivel de desarrollo sostenible del subsistema pecuario de la Estación Experimental Agropecuaria de Satipo (E.E.A.S). La unidad de análisis fue el subsistema pecuario. El tipo de investigación es aplicada, nivel descriptivo. Para la recolección de datos se aplicaron las fichas de valoración: Distrital, biodiversidad, alimentación, manejo, sanidad y las dimensiones de sostenibilidad. Los resultados fueron: El subsistema a nivel distrital cuenta con muchos recursos biofísicos (12,5), la biodiversidad es poco compleja (1,99), la alimentación es sin criterio técnico (6), el manejo es con cierto criterio técnico (11) y la sanidad es con cierto criterio técnico (12). El Indicador de sostenibilidad de ganadería es insostenible (0,38), y los arreglos de los componentes están afectados por la dimensión ambiental, económica, tecnológica y social. En conclusión el subsistema se desarrolla con muchos recursos biofísicos favorables dentro de una biodiversidad poco complejo, en donde alimentación es manejado sin criterio técnico, el manejo y sanidad conducidos con cierto criterio técnico y los componentes ambientales, económicos, tecnológicos y sociales afectan su desarrollo sostenible, rechazando la hipótesis planteada
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-20T11:37:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-20T11:37:37Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/5238
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/5238
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio Institucional - UNCP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5238/4/T010_20026127_M.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5238/1/T010_20026127_M.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5238/2/license.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5238/3/T010_20026127_M.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv e48f26473d9c4eb690bda3e2272eccf1
9cb65d15e9604d7e74eaea3648c4b4bd
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
7a2519faf6b93078f42fbfec5aa7c02a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1841721563259338752
spelling Arroyo Jeremias, Ernesto IvánArroyo Jeremias, Ernesto Iván2019-08-20T11:37:37Z2019-08-20T11:37:37Z2019http://hdl.handle.net/20.500.12894/5238La investigación se realizó con el objetivo de caracterizar el subsistema y cuantificar el nivel de desarrollo sostenible del subsistema pecuario de la Estación Experimental Agropecuaria de Satipo (E.E.A.S). La unidad de análisis fue el subsistema pecuario. El tipo de investigación es aplicada, nivel descriptivo. Para la recolección de datos se aplicaron las fichas de valoración: Distrital, biodiversidad, alimentación, manejo, sanidad y las dimensiones de sostenibilidad. Los resultados fueron: El subsistema a nivel distrital cuenta con muchos recursos biofísicos (12,5), la biodiversidad es poco compleja (1,99), la alimentación es sin criterio técnico (6), el manejo es con cierto criterio técnico (11) y la sanidad es con cierto criterio técnico (12). El Indicador de sostenibilidad de ganadería es insostenible (0,38), y los arreglos de los componentes están afectados por la dimensión ambiental, económica, tecnológica y social. En conclusión el subsistema se desarrolla con muchos recursos biofísicos favorables dentro de una biodiversidad poco complejo, en donde alimentación es manejado sin criterio técnico, el manejo y sanidad conducidos con cierto criterio técnico y los componentes ambientales, económicos, tecnológicos y sociales afectan su desarrollo sostenible, rechazando la hipótesis planteadaTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio Institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP BiofísicosDimensionesEcosistemaInteracciónCaracterización del subsistema de producción pecuario de la Estación Experimental Agropecuaria de la Universidad Nacional del Centro del Perú para su desarrollo sostenibleinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Desarrollo SostenibleUniversidad Nacional del Centro del Perú.Unidad de Posgrado de la Facultad de Ciencias AgrariasMaestriaMaestro en Desarrollo Sostenible- Mención Gestión de la Producción Orgánica y AgronegociosTHUMBNAILT010_20026127_M.pdf.jpgT010_20026127_M.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7453http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5238/4/T010_20026127_M.pdf.jpge48f26473d9c4eb690bda3e2272eccf1MD54ORIGINALT010_20026127_M.pdfT010_20026127_M.pdfapplication/pdf3258882http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5238/1/T010_20026127_M.pdf9cb65d15e9604d7e74eaea3648c4b4bdMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5238/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTT010_20026127_M.pdf.txtT010_20026127_M.pdf.txtExtracted texttext/plain218094http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5238/3/T010_20026127_M.pdf.txt7a2519faf6b93078f42fbfec5aa7c02aMD5320.500.12894/5238oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/52382022-06-02 03:50:36.85DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 12.851315
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).