Caracterización del subsistema de producción pecuario de la Estación Experimental Agropecuaria de la Universidad Nacional del Centro del Perú para su desarrollo sostenible
Descripción del Articulo
La investigación se realizó con el objetivo de caracterizar el subsistema y cuantificar el nivel de desarrollo sostenible del subsistema pecuario de la Estación Experimental Agropecuaria de Satipo (E.E.A.S). La unidad de análisis fue el subsistema pecuario. El tipo de investigación es aplicada, nive...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
Repositorio: | UNCP - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/5238 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/5238 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Biofísicos Dimensiones Ecosistema Interacción |
id |
UNCP_68f8a88f8884e84e5033d5c9899d2414 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/5238 |
network_acronym_str |
UNCP |
network_name_str |
UNCP - Institucional |
repository_id_str |
4457 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Caracterización del subsistema de producción pecuario de la Estación Experimental Agropecuaria de la Universidad Nacional del Centro del Perú para su desarrollo sostenible |
title |
Caracterización del subsistema de producción pecuario de la Estación Experimental Agropecuaria de la Universidad Nacional del Centro del Perú para su desarrollo sostenible |
spellingShingle |
Caracterización del subsistema de producción pecuario de la Estación Experimental Agropecuaria de la Universidad Nacional del Centro del Perú para su desarrollo sostenible Arroyo Jeremias, Ernesto Iván Biofísicos Dimensiones Ecosistema Interacción |
title_short |
Caracterización del subsistema de producción pecuario de la Estación Experimental Agropecuaria de la Universidad Nacional del Centro del Perú para su desarrollo sostenible |
title_full |
Caracterización del subsistema de producción pecuario de la Estación Experimental Agropecuaria de la Universidad Nacional del Centro del Perú para su desarrollo sostenible |
title_fullStr |
Caracterización del subsistema de producción pecuario de la Estación Experimental Agropecuaria de la Universidad Nacional del Centro del Perú para su desarrollo sostenible |
title_full_unstemmed |
Caracterización del subsistema de producción pecuario de la Estación Experimental Agropecuaria de la Universidad Nacional del Centro del Perú para su desarrollo sostenible |
title_sort |
Caracterización del subsistema de producción pecuario de la Estación Experimental Agropecuaria de la Universidad Nacional del Centro del Perú para su desarrollo sostenible |
author |
Arroyo Jeremias, Ernesto Iván |
author_facet |
Arroyo Jeremias, Ernesto Iván |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Arroyo Jeremias, Ernesto Iván |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Arroyo Jeremias, Ernesto Iván |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Biofísicos Dimensiones Ecosistema Interacción |
topic |
Biofísicos Dimensiones Ecosistema Interacción |
description |
La investigación se realizó con el objetivo de caracterizar el subsistema y cuantificar el nivel de desarrollo sostenible del subsistema pecuario de la Estación Experimental Agropecuaria de Satipo (E.E.A.S). La unidad de análisis fue el subsistema pecuario. El tipo de investigación es aplicada, nivel descriptivo. Para la recolección de datos se aplicaron las fichas de valoración: Distrital, biodiversidad, alimentación, manejo, sanidad y las dimensiones de sostenibilidad. Los resultados fueron: El subsistema a nivel distrital cuenta con muchos recursos biofísicos (12,5), la biodiversidad es poco compleja (1,99), la alimentación es sin criterio técnico (6), el manejo es con cierto criterio técnico (11) y la sanidad es con cierto criterio técnico (12). El Indicador de sostenibilidad de ganadería es insostenible (0,38), y los arreglos de los componentes están afectados por la dimensión ambiental, económica, tecnológica y social. En conclusión el subsistema se desarrolla con muchos recursos biofísicos favorables dentro de una biodiversidad poco complejo, en donde alimentación es manejado sin criterio técnico, el manejo y sanidad conducidos con cierto criterio técnico y los componentes ambientales, económicos, tecnológicos y sociales afectan su desarrollo sostenible, rechazando la hipótesis planteada |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-08-20T11:37:37Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-08-20T11:37:37Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/5238 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/5238 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú Repositorio Institucional - UNCP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNCP - Institucional instname:Universidad Nacional del Centro del Perú instacron:UNCP |
instname_str |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
instacron_str |
UNCP |
institution |
UNCP |
reponame_str |
UNCP - Institucional |
collection |
UNCP - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5238/4/T010_20026127_M.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5238/1/T010_20026127_M.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5238/2/license.txt http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5238/3/T010_20026127_M.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e48f26473d9c4eb690bda3e2272eccf1 9cb65d15e9604d7e74eaea3648c4b4bd c52066b9c50a8f86be96c82978636682 7a2519faf6b93078f42fbfec5aa7c02a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uncp.edu.pe |
_version_ |
1841721563259338752 |
spelling |
Arroyo Jeremias, Ernesto IvánArroyo Jeremias, Ernesto Iván2019-08-20T11:37:37Z2019-08-20T11:37:37Z2019http://hdl.handle.net/20.500.12894/5238La investigación se realizó con el objetivo de caracterizar el subsistema y cuantificar el nivel de desarrollo sostenible del subsistema pecuario de la Estación Experimental Agropecuaria de Satipo (E.E.A.S). La unidad de análisis fue el subsistema pecuario. El tipo de investigación es aplicada, nivel descriptivo. Para la recolección de datos se aplicaron las fichas de valoración: Distrital, biodiversidad, alimentación, manejo, sanidad y las dimensiones de sostenibilidad. Los resultados fueron: El subsistema a nivel distrital cuenta con muchos recursos biofísicos (12,5), la biodiversidad es poco compleja (1,99), la alimentación es sin criterio técnico (6), el manejo es con cierto criterio técnico (11) y la sanidad es con cierto criterio técnico (12). El Indicador de sostenibilidad de ganadería es insostenible (0,38), y los arreglos de los componentes están afectados por la dimensión ambiental, económica, tecnológica y social. En conclusión el subsistema se desarrolla con muchos recursos biofísicos favorables dentro de una biodiversidad poco complejo, en donde alimentación es manejado sin criterio técnico, el manejo y sanidad conducidos con cierto criterio técnico y los componentes ambientales, económicos, tecnológicos y sociales afectan su desarrollo sostenible, rechazando la hipótesis planteadaTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio Institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP BiofísicosDimensionesEcosistemaInteracciónCaracterización del subsistema de producción pecuario de la Estación Experimental Agropecuaria de la Universidad Nacional del Centro del Perú para su desarrollo sostenibleinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Desarrollo SostenibleUniversidad Nacional del Centro del Perú.Unidad de Posgrado de la Facultad de Ciencias AgrariasMaestriaMaestro en Desarrollo Sostenible- Mención Gestión de la Producción Orgánica y AgronegociosTHUMBNAILT010_20026127_M.pdf.jpgT010_20026127_M.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7453http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5238/4/T010_20026127_M.pdf.jpge48f26473d9c4eb690bda3e2272eccf1MD54ORIGINALT010_20026127_M.pdfT010_20026127_M.pdfapplication/pdf3258882http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5238/1/T010_20026127_M.pdf9cb65d15e9604d7e74eaea3648c4b4bdMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5238/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTT010_20026127_M.pdf.txtT010_20026127_M.pdf.txtExtracted texttext/plain218094http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5238/3/T010_20026127_M.pdf.txt7a2519faf6b93078f42fbfec5aa7c02aMD5320.500.12894/5238oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/52382022-06-02 03:50:36.85DSpacerepositorio@uncp.edu.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 |
score |
12.851315 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).