Estudio de tres niveles de humus de lombriz en la producción de tomate (lycopersicum sculentum, mill) var. Rio Grande en Sanibeni - Mazamari

Descripción del Articulo

El trabajo experimental se realizó en la zona de Sanibeni ubicado en el distrito de Mazamari, la investigación tuvo el siguiente planteamiento de problema ¿Cuál de las dosis de humus de lombriz logrará mejores resultados en el crecimiento y desarrollo del cultivo del tomate (Lycopersicum sculentum,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Bravo Pongo, Fernando Fredy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2009
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/1895
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/1895
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Niveles de humus
Producción de tomate
id UNCP_674bcb4d45bbffc933efb477f277cca8
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/1895
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de tres niveles de humus de lombriz en la producción de tomate (lycopersicum sculentum, mill) var. Rio Grande en Sanibeni - Mazamari
title Estudio de tres niveles de humus de lombriz en la producción de tomate (lycopersicum sculentum, mill) var. Rio Grande en Sanibeni - Mazamari
spellingShingle Estudio de tres niveles de humus de lombriz en la producción de tomate (lycopersicum sculentum, mill) var. Rio Grande en Sanibeni - Mazamari
Bravo Pongo, Fernando Fredy
Niveles de humus
Producción de tomate
title_short Estudio de tres niveles de humus de lombriz en la producción de tomate (lycopersicum sculentum, mill) var. Rio Grande en Sanibeni - Mazamari
title_full Estudio de tres niveles de humus de lombriz en la producción de tomate (lycopersicum sculentum, mill) var. Rio Grande en Sanibeni - Mazamari
title_fullStr Estudio de tres niveles de humus de lombriz en la producción de tomate (lycopersicum sculentum, mill) var. Rio Grande en Sanibeni - Mazamari
title_full_unstemmed Estudio de tres niveles de humus de lombriz en la producción de tomate (lycopersicum sculentum, mill) var. Rio Grande en Sanibeni - Mazamari
title_sort Estudio de tres niveles de humus de lombriz en la producción de tomate (lycopersicum sculentum, mill) var. Rio Grande en Sanibeni - Mazamari
author Bravo Pongo, Fernando Fredy
author_facet Bravo Pongo, Fernando Fredy
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Villalba Bonifacio, Jesús
dc.contributor.author.fl_str_mv Bravo Pongo, Fernando Fredy
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Niveles de humus
Producción de tomate
topic Niveles de humus
Producción de tomate
description El trabajo experimental se realizó en la zona de Sanibeni ubicado en el distrito de Mazamari, la investigación tuvo el siguiente planteamiento de problema ¿Cuál de las dosis de humus de lombriz logrará mejores resultados en el crecimiento y desarrollo del cultivo del tomate (Lycopersicum sculentum, Mill.), variedad Río Grande en Sanibeni - Mazamari? Por tanto, la hipótesis fue: el nivel de humus de 2 kg por planta logrará mejores resultados en el crecimiento y desarrollo de cultivo de tomate (Lycopersicum sculentum Mill) en Sanibeni - Mazamari. El objetivo de estudio fue: Determinar el nivel de humus de lombriz que muestre los mejores resultados en el crecimiento y desarrollo del cultivo de tomate variedad Río Grande en Sanibeni – Mazamari; En la Metodología se empleó el Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA) con 4 tratamientos y 3 bloques; los niveles de humus de lombriz fueron: Sin humus o testigo, 1 kg / planta, 1,5 kg / planta y 2 kg / planta tomate. Añadiendo 2 kg de humus de lombriz por planta de tomate, variedad Río Grande en Sanibeni - Mazamari se logró 90% de emergencia a los 5 días; 60 cm de altura en promedio a los 50 días después de la siembra; A los 72 días se contó un promedio de 90 hojas y 100 flores por planta. Finalmente a los 90 días se encontró una media de 22 frutos cuajados por planta.
publishDate 2009
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-16T17:53:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-16T17:53:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2009
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/1895
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/1895
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio Institucional - UNCP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1895/5/Bravo%20Pongo.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1895/1/Bravo%20Pongo.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1895/2/license.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1895/3/Bravo%20Pongo.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 359ffb021d51b251cadcce61d505990f
3e3a22c92c87b71095fa1272e37cc420
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
b1933bd11ea5757dce047fcafc0e558c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1841722290823233536
spelling Villalba Bonifacio, JesúsBravo Pongo, Fernando Fredy2017-11-16T17:53:14Z2017-11-16T17:53:14Z2009http://hdl.handle.net/20.500.12894/1895El trabajo experimental se realizó en la zona de Sanibeni ubicado en el distrito de Mazamari, la investigación tuvo el siguiente planteamiento de problema ¿Cuál de las dosis de humus de lombriz logrará mejores resultados en el crecimiento y desarrollo del cultivo del tomate (Lycopersicum sculentum, Mill.), variedad Río Grande en Sanibeni - Mazamari? Por tanto, la hipótesis fue: el nivel de humus de 2 kg por planta logrará mejores resultados en el crecimiento y desarrollo de cultivo de tomate (Lycopersicum sculentum Mill) en Sanibeni - Mazamari. El objetivo de estudio fue: Determinar el nivel de humus de lombriz que muestre los mejores resultados en el crecimiento y desarrollo del cultivo de tomate variedad Río Grande en Sanibeni – Mazamari; En la Metodología se empleó el Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA) con 4 tratamientos y 3 bloques; los niveles de humus de lombriz fueron: Sin humus o testigo, 1 kg / planta, 1,5 kg / planta y 2 kg / planta tomate. Añadiendo 2 kg de humus de lombriz por planta de tomate, variedad Río Grande en Sanibeni - Mazamari se logró 90% de emergencia a los 5 días; 60 cm de altura en promedio a los 50 días después de la siembra; A los 72 días se contó un promedio de 90 hojas y 100 flores por planta. Finalmente a los 90 días se encontró una media de 22 frutos cuajados por planta.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio Institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP Niveles de humusProducción de tomateEstudio de tres niveles de humus de lombriz en la producción de tomate (lycopersicum sculentum, mill) var. Rio Grande en Sanibeni - Mazamariinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiencias AgrariasUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ciencias AgrariasTitulo ProfesionalIngeniero en Ciencias Agrarias.Especialidad: AgronomíaTHUMBNAILBravo Pongo.pdf.jpgBravo Pongo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7624http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1895/5/Bravo%20Pongo.pdf.jpg359ffb021d51b251cadcce61d505990fMD55ORIGINALBravo Pongo.pdfBravo Pongo.pdfapplication/pdf576450http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1895/1/Bravo%20Pongo.pdf3e3a22c92c87b71095fa1272e37cc420MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1895/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTBravo Pongo.pdf.txtBravo Pongo.pdf.txtExtracted texttext/plain55010http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1895/3/Bravo%20Pongo.pdf.txtb1933bd11ea5757dce047fcafc0e558cMD5320.500.12894/1895oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/18952022-06-02 02:30:56.883DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 12.87381
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).