Tratamiento biológico del agua residual del camal frigorífico Santo Domingo, Sicaya - Huancayo
Descripción del Articulo
El objetivo del estudio fue determinar la eficiencia del tratamiento biológico del agua residual del camal frigorífico Santo Domingo, Sicaya-Huancayo, entre setiembre de 2012 y setiembre de 2013. Se utilizaron los métodos de observación y descripción. El tipo de investigación fue experimental, con d...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2013 |
| Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
| Repositorio: | UNCP - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/1243 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/1243 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Microorganismos eficientes Agua residual Tratamiento biológico |
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Microorganismos eficientes Agua residual Tratamiento biológico |
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El objetivo del estudio fue determinar la eficiencia del tratamiento biológico del agua residual del camal frigorífico Santo Domingo, Sicaya-Huancayo, entre setiembre de 2012 y setiembre de 2013. Se utilizaron los métodos de observación y descripción. El tipo de investigación fue experimental, con dos tratamientos, el tratamiento 1 (al 5% con microorganismos eficientes) y el tratamiento 2 (al 10% de microorganismos eficientes) y un testigo. Se evaluaron los parámetros físico-químicos y biológicos de las aguas residuales del camal frigorífico como pH, temperatura, demanda biológica, conductividad, sólidos totales disueltos y coliformes totales y coliformes termotolerantes. Los resultados de los parámetros físico-químicos del agua residual fueron: para el tratamiento 1, El pH osciló de 7,6 a 5,0; la temperatura de 18,6 a 25,6; la DBO5 de 1069 a 405 mg/L; la conductividad eléctrica varió de 1085 a 1560 μS/cm; los sólidos totales disueltos oscilaron de 542 a 1091 mg/L; los coliformes totales variaron de 813 000 a 194 000 NMP/100 ml y los coliformes termotolerantes de 51000 a 5200 NMP/100 ml. Para el tratamiento 2. El pH osciló de 7,6 a 4,6; la temperatura de 18,6 a 24,9; la DBO5 de 1069 a 384 mg/L; la conductividad eléctrica varió de 1085 a 2200 μS/cm; los sólidos totales disueltos oscilaron de 542 a 1540 mg/L; los coliformes totales variaron de 813 000 a 146 000 NMP/100 ml y los coliformes termotolerantes de 51000 a 3100 NMP/100 ml. Se concluye que el tratamiento dos fue el más efectivo |
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Custodio Villanueva, MaríaCastellanos Castañeda, Edinson Edwing2017-09-21T17:02:02Z2017-09-21T17:02:02Z2013http://hdl.handle.net/20.500.12894/1243El objetivo del estudio fue determinar la eficiencia del tratamiento biológico del agua residual del camal frigorífico Santo Domingo, Sicaya-Huancayo, entre setiembre de 2012 y setiembre de 2013. Se utilizaron los métodos de observación y descripción. El tipo de investigación fue experimental, con dos tratamientos, el tratamiento 1 (al 5% con microorganismos eficientes) y el tratamiento 2 (al 10% de microorganismos eficientes) y un testigo. Se evaluaron los parámetros físico-químicos y biológicos de las aguas residuales del camal frigorífico como pH, temperatura, demanda biológica, conductividad, sólidos totales disueltos y coliformes totales y coliformes termotolerantes. Los resultados de los parámetros físico-químicos del agua residual fueron: para el tratamiento 1, El pH osciló de 7,6 a 5,0; la temperatura de 18,6 a 25,6; la DBO5 de 1069 a 405 mg/L; la conductividad eléctrica varió de 1085 a 1560 μS/cm; los sólidos totales disueltos oscilaron de 542 a 1091 mg/L; los coliformes totales variaron de 813 000 a 194 000 NMP/100 ml y los coliformes termotolerantes de 51000 a 5200 NMP/100 ml. Para el tratamiento 2. El pH osciló de 7,6 a 4,6; la temperatura de 18,6 a 24,9; la DBO5 de 1069 a 384 mg/L; la conductividad eléctrica varió de 1085 a 2200 μS/cm; los sólidos totales disueltos oscilaron de 542 a 1540 mg/L; los coliformes totales variaron de 813 000 a 146 000 NMP/100 ml y los coliformes termotolerantes de 51000 a 3100 NMP/100 ml. Se concluye que el tratamiento dos fue el más efectivoTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio Institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP Microorganismos eficientesAgua residualTratamiento biológicoTratamiento biológico del agua residual del camal frigorífico Santo Domingo, Sicaya - Huancayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUZootecniaUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de ZootecniaTitulo ProfesionalIngeniero ZootecnistaTHUMBNAILCastellanos tesis 2013.pdf.jpgCastellanos tesis 2013.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7726http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1243/4/Castellanos%20tesis%202013.pdf.jpg46d8997d7ff4b45d0d34fed23aa0fecfMD54ORIGINALCastellanos tesis 2013.pdfCastellanos tesis 2013.pdfapplication/pdf667267http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1243/1/Castellanos%20tesis%202013.pdfd78bb41437b6728654e7d673c4ac6538MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1243/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTCastellanos tesis 2013.pdf.txtCastellanos tesis 2013.pdf.txtExtracted texttext/plain65669http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1243/3/Castellanos%20tesis%202013.pdf.txt051a974214a9f8ff8a6903536511da7bMD5320.500.12894/1243oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/12432022-06-02 04:47:33.71DSpacerepositorio@uncp.edu.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 |
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