Balanced Scorecard para mejorar el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. Huancayo 2021

Descripción del Articulo

El objetivo principal que toda empresa busca es la maximización de las ganancias, pero también buscan mejorar su desempeño desde otras dimensiones. Para acrecentar su rentabilidad y conseguir el éxito a largo plazo, las organizaciones se concentran cada vez más en su sistema de gestión estratégica....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Yurivilca Oscanoa, Martin Romeo
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/9195
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/9195
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Balanced Scorecard
Diamante de la Excelencia Organizacional
Desempeño Organizacional y Marisquería
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UNCP_56159bd7a06a080c8e98fdfbe3ad5919
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/9195
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Balanced Scorecard para mejorar el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. Huancayo 2021
title Balanced Scorecard para mejorar el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. Huancayo 2021
spellingShingle Balanced Scorecard para mejorar el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. Huancayo 2021
Yurivilca Oscanoa, Martin Romeo
Balanced Scorecard
Diamante de la Excelencia Organizacional
Desempeño Organizacional y Marisquería
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Balanced Scorecard para mejorar el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. Huancayo 2021
title_full Balanced Scorecard para mejorar el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. Huancayo 2021
title_fullStr Balanced Scorecard para mejorar el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. Huancayo 2021
title_full_unstemmed Balanced Scorecard para mejorar el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. Huancayo 2021
title_sort Balanced Scorecard para mejorar el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. Huancayo 2021
author Yurivilca Oscanoa, Martin Romeo
author_facet Yurivilca Oscanoa, Martin Romeo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Bustamante Aguirre, Ricardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Yurivilca Oscanoa, Martin Romeo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Balanced Scorecard
Diamante de la Excelencia Organizacional
Desempeño Organizacional y Marisquería
topic Balanced Scorecard
Diamante de la Excelencia Organizacional
Desempeño Organizacional y Marisquería
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El objetivo principal que toda empresa busca es la maximización de las ganancias, pero también buscan mejorar su desempeño desde otras dimensiones. Para acrecentar su rentabilidad y conseguir el éxito a largo plazo, las organizaciones se concentran cada vez más en su sistema de gestión estratégica. En ese sentido, la presente tesis buscó demostrar en qué medida el Balanced Scorecard mejora el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. Huancayo 2021. A nivel metodológico, se consideró una investigación de tipo aplicada, de nivel aplicativo, además, se empleó un diseño preexperimental. También, la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario sobre desempeño organizacional, además, la muestra que se consideró fue de 16 personas mediante un censo. Los resultados obtenidos demuestran que la implantación del Balanced Scorecard mejora el desempeño organizacional donde se percibe un cambio de un nivel medio a un nivel alto. Se concluye que el Balanced Scorecard mejora en medida significativa el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. soportado a través de la prueba de rangos con signos de Wilcoxon (Z=-3,522; p valor=0,000), se evidencia un incremento de 20,16 de puntaje en el post test frente al pre test.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-06-19T20:59:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-06-19T20:59:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/9195
identifier_str_mv APA
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/9195
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9195/2/license.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9195/11/T010_47201970_M.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9195/8/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9195/9/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9195/10/T010_47201970_M.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9195/4/Autorizaci%c3%b3n.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9195/6/Reporte%20de%20similitud.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv c52066b9c50a8f86be96c82978636682
ed45998b24eb9d77ee052200a93cb162
f85c466b1bc94c1b3f5e96fd2ce6a986
abcfa359f88970c6cbd82b36d844c116
c6e0c6775985f40ea66d66f80204026a
030d1014f246a2e308649fe4b42f78bb
a695601152a25edb362ff4507c45df2e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1852502311805386752
spelling Bustamante Aguirre, RicardoYurivilca Oscanoa, Martin Romeo2023-06-19T20:59:46Z2023-06-19T20:59:46Z2023APAhttp://hdl.handle.net/20.500.12894/9195El objetivo principal que toda empresa busca es la maximización de las ganancias, pero también buscan mejorar su desempeño desde otras dimensiones. Para acrecentar su rentabilidad y conseguir el éxito a largo plazo, las organizaciones se concentran cada vez más en su sistema de gestión estratégica. En ese sentido, la presente tesis buscó demostrar en qué medida el Balanced Scorecard mejora el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. Huancayo 2021. A nivel metodológico, se consideró una investigación de tipo aplicada, de nivel aplicativo, además, se empleó un diseño preexperimental. También, la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario sobre desempeño organizacional, además, la muestra que se consideró fue de 16 personas mediante un censo. Los resultados obtenidos demuestran que la implantación del Balanced Scorecard mejora el desempeño organizacional donde se percibe un cambio de un nivel medio a un nivel alto. Se concluye que el Balanced Scorecard mejora en medida significativa el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. soportado a través de la prueba de rangos con signos de Wilcoxon (Z=-3,522; p valor=0,000), se evidencia un incremento de 20,16 de puntaje en el post test frente al pre test.application/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Balanced ScorecardDiamante de la Excelencia OrganizacionalDesempeño Organizacional y Marisqueríahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Balanced Scorecard para mejorar el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. Huancayo 2021info:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP SUNEDUAdministración Estratégica de EmpresasUniversidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de Ciencias de la AdministraciónMaestro en Administración - Mención en Administración Estratégica de Empresashttps://orcid.org/0000-0002-6327-509020027394413016Ayarza Lozano, Fritz BernardinoBustamante Aguirre, RicardoEspinoza Montes, Isac Fernandohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro47201970LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9195/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52THUMBNAILT010_47201970_M.pdf.jpgT010_47201970_M.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7553http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9195/11/T010_47201970_M.pdf.jpged45998b24eb9d77ee052200a93cb162MD511Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9279http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9195/8/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpgf85c466b1bc94c1b3f5e96fd2ce6a986MD58Reporte de similitud.pdf.jpgReporte de similitud.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6716http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9195/9/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpgabcfa359f88970c6cbd82b36d844c116MD59ORIGINALT010_47201970_M.pdfT010_47201970_M.pdfapplication/pdf3868231http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9195/10/T010_47201970_M.pdfc6e0c6775985f40ea66d66f80204026aMD510Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf901683http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9195/4/Autorizaci%c3%b3n.pdf030d1014f246a2e308649fe4b42f78bbMD54Reporte de similitud.pdfReporte de similitud.pdfapplication/pdf30642598http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9195/6/Reporte%20de%20similitud.pdfa695601152a25edb362ff4507c45df2eMD5620.500.12894/9195oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/91952024-07-21 16:05:18.026DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 12.84836
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).