Balanced Scorecard para mejorar el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. Huancayo 2021
Descripción del Articulo
El objetivo principal que toda empresa busca es la maximización de las ganancias, pero también buscan mejorar su desempeño desde otras dimensiones. Para acrecentar su rentabilidad y conseguir el éxito a largo plazo, las organizaciones se concentran cada vez más en su sistema de gestión estratégica....
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
| Repositorio: | UNCP - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/9195 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/9195 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Balanced Scorecard Diamante de la Excelencia Organizacional Desempeño Organizacional y Marisquería https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UNCP_56159bd7a06a080c8e98fdfbe3ad5919 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/9195 |
| network_acronym_str |
UNCP |
| network_name_str |
UNCP - Institucional |
| repository_id_str |
4457 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Balanced Scorecard para mejorar el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. Huancayo 2021 |
| title |
Balanced Scorecard para mejorar el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. Huancayo 2021 |
| spellingShingle |
Balanced Scorecard para mejorar el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. Huancayo 2021 Yurivilca Oscanoa, Martin Romeo Balanced Scorecard Diamante de la Excelencia Organizacional Desempeño Organizacional y Marisquería https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Balanced Scorecard para mejorar el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. Huancayo 2021 |
| title_full |
Balanced Scorecard para mejorar el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. Huancayo 2021 |
| title_fullStr |
Balanced Scorecard para mejorar el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. Huancayo 2021 |
| title_full_unstemmed |
Balanced Scorecard para mejorar el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. Huancayo 2021 |
| title_sort |
Balanced Scorecard para mejorar el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. Huancayo 2021 |
| author |
Yurivilca Oscanoa, Martin Romeo |
| author_facet |
Yurivilca Oscanoa, Martin Romeo |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Bustamante Aguirre, Ricardo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Yurivilca Oscanoa, Martin Romeo |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Balanced Scorecard Diamante de la Excelencia Organizacional Desempeño Organizacional y Marisquería |
| topic |
Balanced Scorecard Diamante de la Excelencia Organizacional Desempeño Organizacional y Marisquería https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El objetivo principal que toda empresa busca es la maximización de las ganancias, pero también buscan mejorar su desempeño desde otras dimensiones. Para acrecentar su rentabilidad y conseguir el éxito a largo plazo, las organizaciones se concentran cada vez más en su sistema de gestión estratégica. En ese sentido, la presente tesis buscó demostrar en qué medida el Balanced Scorecard mejora el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. Huancayo 2021. A nivel metodológico, se consideró una investigación de tipo aplicada, de nivel aplicativo, además, se empleó un diseño preexperimental. También, la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario sobre desempeño organizacional, además, la muestra que se consideró fue de 16 personas mediante un censo. Los resultados obtenidos demuestran que la implantación del Balanced Scorecard mejora el desempeño organizacional donde se percibe un cambio de un nivel medio a un nivel alto. Se concluye que el Balanced Scorecard mejora en medida significativa el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. soportado a través de la prueba de rangos con signos de Wilcoxon (Z=-3,522; p valor=0,000), se evidencia un incremento de 20,16 de puntaje en el post test frente al pre test. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-06-19T20:59:46Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-06-19T20:59:46Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
APA |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/9195 |
| identifier_str_mv |
APA |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/9195 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNCP - Institucional instname:Universidad Nacional del Centro del Perú instacron:UNCP |
| instname_str |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
| instacron_str |
UNCP |
| institution |
UNCP |
| reponame_str |
UNCP - Institucional |
| collection |
UNCP - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9195/2/license.txt http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9195/11/T010_47201970_M.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9195/8/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9195/9/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9195/10/T010_47201970_M.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9195/4/Autorizaci%c3%b3n.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9195/6/Reporte%20de%20similitud.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c52066b9c50a8f86be96c82978636682 ed45998b24eb9d77ee052200a93cb162 f85c466b1bc94c1b3f5e96fd2ce6a986 abcfa359f88970c6cbd82b36d844c116 c6e0c6775985f40ea66d66f80204026a 030d1014f246a2e308649fe4b42f78bb a695601152a25edb362ff4507c45df2e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uncp.edu.pe |
| _version_ |
1852502311805386752 |
| spelling |
Bustamante Aguirre, RicardoYurivilca Oscanoa, Martin Romeo2023-06-19T20:59:46Z2023-06-19T20:59:46Z2023APAhttp://hdl.handle.net/20.500.12894/9195El objetivo principal que toda empresa busca es la maximización de las ganancias, pero también buscan mejorar su desempeño desde otras dimensiones. Para acrecentar su rentabilidad y conseguir el éxito a largo plazo, las organizaciones se concentran cada vez más en su sistema de gestión estratégica. En ese sentido, la presente tesis buscó demostrar en qué medida el Balanced Scorecard mejora el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. Huancayo 2021. A nivel metodológico, se consideró una investigación de tipo aplicada, de nivel aplicativo, además, se empleó un diseño preexperimental. También, la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario sobre desempeño organizacional, además, la muestra que se consideró fue de 16 personas mediante un censo. Los resultados obtenidos demuestran que la implantación del Balanced Scorecard mejora el desempeño organizacional donde se percibe un cambio de un nivel medio a un nivel alto. Se concluye que el Balanced Scorecard mejora en medida significativa el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. soportado a través de la prueba de rangos con signos de Wilcoxon (Z=-3,522; p valor=0,000), se evidencia un incremento de 20,16 de puntaje en el post test frente al pre test.application/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Balanced ScorecardDiamante de la Excelencia OrganizacionalDesempeño Organizacional y Marisqueríahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Balanced Scorecard para mejorar el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. Huancayo 2021info:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP SUNEDUAdministración Estratégica de EmpresasUniversidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de Ciencias de la AdministraciónMaestro en Administración - Mención en Administración Estratégica de Empresashttps://orcid.org/0000-0002-6327-509020027394413016Ayarza Lozano, Fritz BernardinoBustamante Aguirre, RicardoEspinoza Montes, Isac Fernandohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro47201970LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9195/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52THUMBNAILT010_47201970_M.pdf.jpgT010_47201970_M.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7553http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9195/11/T010_47201970_M.pdf.jpged45998b24eb9d77ee052200a93cb162MD511Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9279http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9195/8/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpgf85c466b1bc94c1b3f5e96fd2ce6a986MD58Reporte de similitud.pdf.jpgReporte de similitud.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6716http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9195/9/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpgabcfa359f88970c6cbd82b36d844c116MD59ORIGINALT010_47201970_M.pdfT010_47201970_M.pdfapplication/pdf3868231http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9195/10/T010_47201970_M.pdfc6e0c6775985f40ea66d66f80204026aMD510Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf901683http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9195/4/Autorizaci%c3%b3n.pdf030d1014f246a2e308649fe4b42f78bbMD54Reporte de similitud.pdfReporte de similitud.pdfapplication/pdf30642598http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9195/6/Reporte%20de%20similitud.pdfa695601152a25edb362ff4507c45df2eMD5620.500.12894/9195oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/91952024-07-21 16:05:18.026DSpacerepositorio@uncp.edu.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 |
| score |
12.84836 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).