Balanced Scorecard para mejorar el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. Huancayo 2021

Descripción del Articulo

El objetivo principal que toda empresa busca es la maximización de las ganancias, pero también buscan mejorar su desempeño desde otras dimensiones. Para acrecentar su rentabilidad y conseguir el éxito a largo plazo, las organizaciones se concentran cada vez más en su sistema de gestión estratégica....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Yurivilca Oscanoa, Martin Romeo
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/9195
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/9195
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Balanced Scorecard
Diamante de la Excelencia Organizacional
Desempeño Organizacional y Marisquería
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El objetivo principal que toda empresa busca es la maximización de las ganancias, pero también buscan mejorar su desempeño desde otras dimensiones. Para acrecentar su rentabilidad y conseguir el éxito a largo plazo, las organizaciones se concentran cada vez más en su sistema de gestión estratégica. En ese sentido, la presente tesis buscó demostrar en qué medida el Balanced Scorecard mejora el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. Huancayo 2021. A nivel metodológico, se consideró una investigación de tipo aplicada, de nivel aplicativo, además, se empleó un diseño preexperimental. También, la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario sobre desempeño organizacional, además, la muestra que se consideró fue de 16 personas mediante un censo. Los resultados obtenidos demuestran que la implantación del Balanced Scorecard mejora el desempeño organizacional donde se percibe un cambio de un nivel medio a un nivel alto. Se concluye que el Balanced Scorecard mejora en medida significativa el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. soportado a través de la prueba de rangos con signos de Wilcoxon (Z=-3,522; p valor=0,000), se evidencia un incremento de 20,16 de puntaje en el post test frente al pre test.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).