Balanced Scorecard para mejorar el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. Huancayo 2021
Descripción del Articulo
El objetivo principal que toda empresa busca es la maximización de las ganancias, pero también buscan mejorar su desempeño desde otras dimensiones. Para acrecentar su rentabilidad y conseguir el éxito a largo plazo, las organizaciones se concentran cada vez más en su sistema de gestión estratégica....
Autor: | |
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Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
Repositorio: | UNCP - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/9195 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/9195 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Balanced Scorecard Diamante de la Excelencia Organizacional Desempeño Organizacional y Marisquería https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | El objetivo principal que toda empresa busca es la maximización de las ganancias, pero también buscan mejorar su desempeño desde otras dimensiones. Para acrecentar su rentabilidad y conseguir el éxito a largo plazo, las organizaciones se concentran cada vez más en su sistema de gestión estratégica. En ese sentido, la presente tesis buscó demostrar en qué medida el Balanced Scorecard mejora el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. Huancayo 2021. A nivel metodológico, se consideró una investigación de tipo aplicada, de nivel aplicativo, además, se empleó un diseño preexperimental. También, la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario sobre desempeño organizacional, además, la muestra que se consideró fue de 16 personas mediante un censo. Los resultados obtenidos demuestran que la implantación del Balanced Scorecard mejora el desempeño organizacional donde se percibe un cambio de un nivel medio a un nivel alto. Se concluye que el Balanced Scorecard mejora en medida significativa el desempeño organizacional en la marisquería Sol Sabor & Mar S.R.L. soportado a través de la prueba de rangos con signos de Wilcoxon (Z=-3,522; p valor=0,000), se evidencia un incremento de 20,16 de puntaje en el post test frente al pre test. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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