Control con biocidas (capsaicinoides y glucosinolatos) del Eurysacca melanocampta EN Chenopodium quinoa (QUINUA) Y DEL Pemphigus populitransversus en Lepidium meyenii (maca)

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como finalidad el uso de biocidas como los capsaicinoides, extraído del Capsicum chinense (Ají panca) y los glucosinolatos, extraído del Tropaeolum tuberosum (Mashua) para el control del Eurysacca melanocampta en el cultivo de quinua y del Pemphigus populitransversus en el cult...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Marca Cano, Senin Rene
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/4575
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/4575
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Biocidas
Capsaicinoides
Glucosinolatos
Porcentaje de mortalidad
id UNCP_4aa8b72cfe39d42376d868f81c7fdf61
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/4575
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Control con biocidas (capsaicinoides y glucosinolatos) del Eurysacca melanocampta EN Chenopodium quinoa (QUINUA) Y DEL Pemphigus populitransversus en Lepidium meyenii (maca)
title Control con biocidas (capsaicinoides y glucosinolatos) del Eurysacca melanocampta EN Chenopodium quinoa (QUINUA) Y DEL Pemphigus populitransversus en Lepidium meyenii (maca)
spellingShingle Control con biocidas (capsaicinoides y glucosinolatos) del Eurysacca melanocampta EN Chenopodium quinoa (QUINUA) Y DEL Pemphigus populitransversus en Lepidium meyenii (maca)
Marca Cano, Senin Rene
Biocidas
Capsaicinoides
Glucosinolatos
Porcentaje de mortalidad
title_short Control con biocidas (capsaicinoides y glucosinolatos) del Eurysacca melanocampta EN Chenopodium quinoa (QUINUA) Y DEL Pemphigus populitransversus en Lepidium meyenii (maca)
title_full Control con biocidas (capsaicinoides y glucosinolatos) del Eurysacca melanocampta EN Chenopodium quinoa (QUINUA) Y DEL Pemphigus populitransversus en Lepidium meyenii (maca)
title_fullStr Control con biocidas (capsaicinoides y glucosinolatos) del Eurysacca melanocampta EN Chenopodium quinoa (QUINUA) Y DEL Pemphigus populitransversus en Lepidium meyenii (maca)
title_full_unstemmed Control con biocidas (capsaicinoides y glucosinolatos) del Eurysacca melanocampta EN Chenopodium quinoa (QUINUA) Y DEL Pemphigus populitransversus en Lepidium meyenii (maca)
title_sort Control con biocidas (capsaicinoides y glucosinolatos) del Eurysacca melanocampta EN Chenopodium quinoa (QUINUA) Y DEL Pemphigus populitransversus en Lepidium meyenii (maca)
author Marca Cano, Senin Rene
author_facet Marca Cano, Senin Rene
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Camargo Palacios, Juan
dc.contributor.author.fl_str_mv Marca Cano, Senin Rene
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Biocidas
Capsaicinoides
Glucosinolatos
Porcentaje de mortalidad
topic Biocidas
Capsaicinoides
Glucosinolatos
Porcentaje de mortalidad
description La investigación tuvo como finalidad el uso de biocidas como los capsaicinoides, extraído del Capsicum chinense (Ají panca) y los glucosinolatos, extraído del Tropaeolum tuberosum (Mashua) para el control del Eurysacca melanocampta en el cultivo de quinua y del Pemphigus populitransversus en el cultivo de maca; donde se evaluó el porcentaje de mortalidad de ambas especies, en las provincias de Jauja y Junín respectivamente, durante los meses de enero a mayo del 2016. La investigación estuvo dividida en dos fases: La primera; fase de Laboratorio, donde se evaluó el porcentaje de mortalidad para encontrar la DL50 para ambas especies y la segunda; fase de campo, donde se evaluó la DL50 con el porcentaje de mortalidad en el campo experimental para ambas especies, según los resultados en el campo experimental se logró de (42.16 hasta 55.38) porcentaje de mortalidad en el control del Eurysacca melanocampta en el cultivo de quinua y un (17.08 hasta 18.66) porcentaje de mortalidad en el control del Pemphigus populitransversus en el cultivo de maca. Adicionalmente se realizó el control del Pemphigus populitransversus en el cultivo de maca en macetas, donde se obtuvo hasta un 30.10 porcentaje de mortalidad.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-10-26T15:36:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-10-26T15:36:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/4575
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/4575
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio Institucional - UNCP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/4575/4/Marca%20C..pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/4575/1/Marca%20C..pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/4575/2/license.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/4575/3/Marca%20C..pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 013b143ddd1ba5480aa838eb37fb5c70
09fbd17a92f1863d211c992355f2d0be
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
a11f380ae0b7b7340c165b4f814d29ad
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1841721689884327936
spelling Camargo Palacios, JuanMarca Cano, Senin Rene2018-10-26T15:36:40Z2018-10-26T15:36:40Z2017http://hdl.handle.net/20.500.12894/4575La investigación tuvo como finalidad el uso de biocidas como los capsaicinoides, extraído del Capsicum chinense (Ají panca) y los glucosinolatos, extraído del Tropaeolum tuberosum (Mashua) para el control del Eurysacca melanocampta en el cultivo de quinua y del Pemphigus populitransversus en el cultivo de maca; donde se evaluó el porcentaje de mortalidad de ambas especies, en las provincias de Jauja y Junín respectivamente, durante los meses de enero a mayo del 2016. La investigación estuvo dividida en dos fases: La primera; fase de Laboratorio, donde se evaluó el porcentaje de mortalidad para encontrar la DL50 para ambas especies y la segunda; fase de campo, donde se evaluó la DL50 con el porcentaje de mortalidad en el campo experimental para ambas especies, según los resultados en el campo experimental se logró de (42.16 hasta 55.38) porcentaje de mortalidad en el control del Eurysacca melanocampta en el cultivo de quinua y un (17.08 hasta 18.66) porcentaje de mortalidad en el control del Pemphigus populitransversus en el cultivo de maca. Adicionalmente se realizó el control del Pemphigus populitransversus en el cultivo de maca en macetas, donde se obtuvo hasta un 30.10 porcentaje de mortalidad.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio Institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP BiocidasCapsaicinoidesGlucosinolatosPorcentaje de mortalidadControl con biocidas (capsaicinoides y glucosinolatos) del Eurysacca melanocampta EN Chenopodium quinoa (QUINUA) Y DEL Pemphigus populitransversus en Lepidium meyenii (maca)info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión Ambiental y Desarrollo SostenibleUniversidad Nacional del Centro del Perú.Unidad de posgrado de la Facultad de Ciencias Forestales y del AmbienteMaestriaMagister Scientiae en Gestión Ambiental y Desarrollo SostenibleTHUMBNAILMarca C..pdf.jpgMarca C..pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7580http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/4575/4/Marca%20C..pdf.jpg013b143ddd1ba5480aa838eb37fb5c70MD54ORIGINALMarca C..pdfMarca C..pdfapplication/pdf2138811http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/4575/1/Marca%20C..pdf09fbd17a92f1863d211c992355f2d0beMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/4575/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTMarca C..pdf.txtMarca C..pdf.txtExtracted texttext/plain132804http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/4575/3/Marca%20C..pdf.txta11f380ae0b7b7340c165b4f814d29adMD5320.500.12894/4575oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/45752022-06-02 03:03:42.323DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 12.851315
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).