Influencia del liofilizado y deshidratación al vacío de zumo y pulpa de noni (Morinda citrifolia L.) en la disminución del olor
Descripción del Articulo
        Se realizó los análisis fitoquimicos en diferentes tratamientos de zumo y pulpa de noni (Morinda citrifolia L.), tanto como fruto normal, liofilizado y deshidratado al vacío en polifenoles totales, taninos, vitamina C, flavonoides y β -caroteno. De los análisis de zumo se obtuvo polifenoles totales...
              
            
    
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2020 | 
| Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú | 
| Repositorio: | UNCP - Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/5993 | 
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/5993 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Polifenoles totales Taninos Flavonoides Beta-caroteno Vitamina C Liofilizado Deshidratado al vacío Zumo Pulpa Noni (Morinda citrifolia L)  | 
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                  Se realizó los análisis fitoquimicos en diferentes tratamientos de zumo y pulpa de noni (Morinda citrifolia L.), tanto como fruto normal, liofilizado y deshidratado al vacío en polifenoles totales, taninos, vitamina C, flavonoides y β -caroteno. De los análisis de zumo se obtuvo polifenoles totales 0,55 (mg EAG/100g m.s.), taninos 0,05 (mg ac. tánico/100g m.s.), vitamina C 19,22 (mg AA /100 mL m.s.), flavonoides 53,00 (mg QE/ 100g m.s.) y β - caroteno 221,37 (mg/100g m.s.); en la pulpa el contenido de polifenoles totales fue 0,36 (mg EAG/100g m.s.), taninos 0,18 (mg ac. tánico/100g m.s.), vitamina C 19,40 (mg AA /100 mL m.s.), flavonoides 146,57 (mg QE/ 100g m.s.) y β -caroteno 4,83 (mg/100g m.s.); en cuanto al zumo liofilizado se obtuvo polifenoles totales 0,40 (mg EAG/100g m.s.), taninos 0,23 (mg ac. tánico/100g m.s.), vitamina C 3,44 (mg AA /100 mL m.s.), flavonoides 70,72 (mg QE/ 100g m.s.) y β -caroteno 7,14 (mg/100g m.s.) y en la pulpa liofilizada el contenido de polifenoles totales fue 0,34 (mg EAG/100g m.s.), taninos 0,20 (mg ac. tánico/100g m.s.), vitamina C 5,59 (mg AA /100 mL m.s.), flavonoides 78,32 (mg QE/ 100g m.s.) y β -caroteno 10,60 (mg/100g m.s.); en zumo deshidratado al vacío, el contenido de polifenoles totales fue 0,69 (mg EAG/100g m.s.), taninos 0,36 (mg ac. tánico/100g m.s.), vitamina C 8,40 (mg AA /100 mL m.s.), flavonoides 19,14 (mg QE/ 100g m.s.) y β -caroteno 1,88 (mg/100g m.s.); en pulpa deshidratada al vacío el contenido de polifenoles totales 0,73 (mg EAG/100g m.s.), taninos 0,48 (mg ac. tánico/100g m.s.), vitamina C 8,90 (mg AA /100 mL m.s.), flavonoides 33,35 (mg QE/ 100g m.s.) y β -caroteno 4.58 (mg/100g m.s.). La evaluación sensorial muestra que el mejor tratamiento que disminuyó el olor fue la pulpa liofilizada del fruto de noni. | 
    
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                  Artica Mallqui, LuisGamarra Guzman, DanielaRodriguez Contreras, Janet Vanesa2020-10-07T21:43:39Z2020-10-07T21:43:39Z2020http://hdl.handle.net/20.500.12894/5993Se realizó los análisis fitoquimicos en diferentes tratamientos de zumo y pulpa de noni (Morinda citrifolia L.), tanto como fruto normal, liofilizado y deshidratado al vacío en polifenoles totales, taninos, vitamina C, flavonoides y β -caroteno. De los análisis de zumo se obtuvo polifenoles totales 0,55 (mg EAG/100g m.s.), taninos 0,05 (mg ac. tánico/100g m.s.), vitamina C 19,22 (mg AA /100 mL m.s.), flavonoides 53,00 (mg QE/ 100g m.s.) y β - caroteno 221,37 (mg/100g m.s.); en la pulpa el contenido de polifenoles totales fue 0,36 (mg EAG/100g m.s.), taninos 0,18 (mg ac. tánico/100g m.s.), vitamina C 19,40 (mg AA /100 mL m.s.), flavonoides 146,57 (mg QE/ 100g m.s.) y β -caroteno 4,83 (mg/100g m.s.); en cuanto al zumo liofilizado se obtuvo polifenoles totales 0,40 (mg EAG/100g m.s.), taninos 0,23 (mg ac. tánico/100g m.s.), vitamina C 3,44 (mg AA /100 mL m.s.), flavonoides 70,72 (mg QE/ 100g m.s.) y β -caroteno 7,14 (mg/100g m.s.) y en la pulpa liofilizada el contenido de polifenoles totales fue 0,34 (mg EAG/100g m.s.), taninos 0,20 (mg ac. tánico/100g m.s.), vitamina C 5,59 (mg AA /100 mL m.s.), flavonoides 78,32 (mg QE/ 100g m.s.) y β -caroteno 10,60 (mg/100g m.s.); en zumo deshidratado al vacío, el contenido de polifenoles totales fue 0,69 (mg EAG/100g m.s.), taninos 0,36 (mg ac. tánico/100g m.s.), vitamina C 8,40 (mg AA /100 mL m.s.), flavonoides 19,14 (mg QE/ 100g m.s.) y β -caroteno 1,88 (mg/100g m.s.); en pulpa deshidratada al vacío el contenido de polifenoles totales 0,73 (mg EAG/100g m.s.), taninos 0,48 (mg ac. tánico/100g m.s.), vitamina C 8,90 (mg AA /100 mL m.s.), flavonoides 33,35 (mg QE/ 100g m.s.) y β -caroteno 4.58 (mg/100g m.s.). La evaluación sensorial muestra que el mejor tratamiento que disminuyó el olor fue la pulpa liofilizada del fruto de noni.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio Institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP Polifenoles totalesTaninosFlavonoidesBeta-carotenoVitamina CLiofilizadoDeshidratado al vacíoZumoPulpaNoni (Morinda citrifolia L)Influencia del liofilizado y deshidratación al vacío de zumo y pulpa de noni (Morinda citrifolia L.) en la disminución del olorinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ingeniería en Industrias AlimentariasTitulo ProfesionalIngeniero en Industrias Alimentariashttps://orcid.org/0000-0002-0481-926219859836721046http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalTHUMBNAILT010_71450217_T.pdf.jpgT010_71450217_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6679http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5993/4/T010_71450217_T.pdf.jpg1a140ebc4cfdd05561db9cb4e21ef32bMD54ORIGINALT010_71450217_T.pdfT010_71450217_T.pdfapplication/pdf3287955http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5993/1/T010_71450217_T.pdfca7be7e24421e908b2eeef7770fd5203MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5993/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTT010_71450217_T.pdf.txtT010_71450217_T.pdf.txtExtracted texttext/plain185548http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5993/3/T010_71450217_T.pdf.txt9affa9f9cbe679d0bae095dc4d5ec99bMD5320.500.12894/5993oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/59932024-07-21 16:04:14.761DSpacerepositorio@uncp.edu.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 | 
    
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