Modelamiento de la operación de filtración para la dosificación del coadyuvante Kieselgur en el abrillantamiento de cerveza
Descripción del Articulo
La presente tesis tiene como objetivo determinar el modelo matemático en la operación de filtración para la dosificación del “Kieselgur” en el abrillantamiento de cerveza; que permita predecir la dosis ideal que se ajuste a la necesidad de cada empresa cervecera artesanal. El modelo matemático se ob...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
| Repositorio: | UNCP - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/5308 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/5308 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Modelamiento Operación de filtración Dosificación Kieselgur |
| id |
UNCP_19908072752e183c4f11fbffe3238132 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/5308 |
| network_acronym_str |
UNCP |
| network_name_str |
UNCP - Institucional |
| repository_id_str |
4457 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Modelamiento de la operación de filtración para la dosificación del coadyuvante Kieselgur en el abrillantamiento de cerveza |
| title |
Modelamiento de la operación de filtración para la dosificación del coadyuvante Kieselgur en el abrillantamiento de cerveza |
| spellingShingle |
Modelamiento de la operación de filtración para la dosificación del coadyuvante Kieselgur en el abrillantamiento de cerveza Camarena Camarena, Ruth Naida Modelamiento Operación de filtración Dosificación Kieselgur |
| title_short |
Modelamiento de la operación de filtración para la dosificación del coadyuvante Kieselgur en el abrillantamiento de cerveza |
| title_full |
Modelamiento de la operación de filtración para la dosificación del coadyuvante Kieselgur en el abrillantamiento de cerveza |
| title_fullStr |
Modelamiento de la operación de filtración para la dosificación del coadyuvante Kieselgur en el abrillantamiento de cerveza |
| title_full_unstemmed |
Modelamiento de la operación de filtración para la dosificación del coadyuvante Kieselgur en el abrillantamiento de cerveza |
| title_sort |
Modelamiento de la operación de filtración para la dosificación del coadyuvante Kieselgur en el abrillantamiento de cerveza |
| author |
Camarena Camarena, Ruth Naida |
| author_facet |
Camarena Camarena, Ruth Naida García Santana, Fiorela |
| author_role |
author |
| author2 |
García Santana, Fiorela |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Sanabria Perez, Elías Adrián |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Camarena Camarena, Ruth Naida García Santana, Fiorela |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Modelamiento Operación de filtración Dosificación Kieselgur |
| topic |
Modelamiento Operación de filtración Dosificación Kieselgur |
| description |
La presente tesis tiene como objetivo determinar el modelo matemático en la operación de filtración para la dosificación del “Kieselgur” en el abrillantamiento de cerveza; que permita predecir la dosis ideal que se ajuste a la necesidad de cada empresa cervecera artesanal. El modelo matemático se obtuvo partiendo de la ley de Darcy y la teoría convencional de filtración, el cual se inició con la ecuación de continuidad unidimensional cuyo fundamento principal que se aplica es que el caudal superficial a través de la suspensión en cada instante del medio filtrante a un determinado tiempo es constante. Obteniéndose así una ecuación implícita genérica que nos permite anticiparnos a procesos grandes. (12+2+3)2+(1+2)= 0 Para obtener las constantes características del tipo de cerveza filtrada, el medio filtrante, pre-capa y dosis de coadyuvante usado, fue necesario obtener datos experimentales para lo cual se caracterizó la cerveza y se obtuvo su densidad y viscosidad promedio de 1012 kg/m3 y 0,0012Pa∙s respectivamente. Con estos datos experimentales se calculó las constantes de filtración; para el tipo de cerveza que usamos, las constantes son: m1 =88034, m2 =691704, m3 = 2x106, n1 =9428,8 y n2 =358126 estos datos se obtuvieron mediante regresión; las cuales se reemplazaron en la ecuación de filtración. Obteniendo así el modelo matemático que relaciona las variables que gobiernan la operación de filtración de cerveza verde. Mediante el desarrollo de las gráficas del modelo se obtuvo una familia de curvas, las cuales permitieron predecir la dosis ideal de kieselgur de D=1,5 kg/m3 para un tiempo de filtración de 300s. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-09-26T00:17:10Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-09-26T00:17:10Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/5308 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/5308 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú Repositorio Institucional - UNCP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNCP - Institucional instname:Universidad Nacional del Centro del Perú instacron:UNCP |
| instname_str |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
| instacron_str |
UNCP |
| institution |
UNCP |
| reponame_str |
UNCP - Institucional |
| collection |
UNCP - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5308/4/T010_41378666_T.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5308/1/T010_41378666_T.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5308/2/license.txt http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5308/3/T010_41378666_T.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
42b95207bc6f0c69c9d6e59df07bf1aa d864fefa1120a341117cdb7bd2406c03 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 f331066dc2cda549860c13e590790aa1 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uncp.edu.pe |
| _version_ |
1846794584714117120 |
| spelling |
Sanabria Perez, Elías AdriánCamarena Camarena, Ruth NaidaGarcía Santana, Fiorela2019-09-26T00:17:10Z2019-09-26T00:17:10Z2019http://hdl.handle.net/20.500.12894/5308La presente tesis tiene como objetivo determinar el modelo matemático en la operación de filtración para la dosificación del “Kieselgur” en el abrillantamiento de cerveza; que permita predecir la dosis ideal que se ajuste a la necesidad de cada empresa cervecera artesanal. El modelo matemático se obtuvo partiendo de la ley de Darcy y la teoría convencional de filtración, el cual se inició con la ecuación de continuidad unidimensional cuyo fundamento principal que se aplica es que el caudal superficial a través de la suspensión en cada instante del medio filtrante a un determinado tiempo es constante. Obteniéndose así una ecuación implícita genérica que nos permite anticiparnos a procesos grandes. (12+2+3)2+(1+2)= 0 Para obtener las constantes características del tipo de cerveza filtrada, el medio filtrante, pre-capa y dosis de coadyuvante usado, fue necesario obtener datos experimentales para lo cual se caracterizó la cerveza y se obtuvo su densidad y viscosidad promedio de 1012 kg/m3 y 0,0012Pa∙s respectivamente. Con estos datos experimentales se calculó las constantes de filtración; para el tipo de cerveza que usamos, las constantes son: m1 =88034, m2 =691704, m3 = 2x106, n1 =9428,8 y n2 =358126 estos datos se obtuvieron mediante regresión; las cuales se reemplazaron en la ecuación de filtración. Obteniendo así el modelo matemático que relaciona las variables que gobiernan la operación de filtración de cerveza verde. Mediante el desarrollo de las gráficas del modelo se obtuvo una familia de curvas, las cuales permitieron predecir la dosis ideal de kieselgur de D=1,5 kg/m3 para un tiempo de filtración de 300s.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio Institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP ModelamientoOperación de filtraciónDosificaciónKieselgurModelamiento de la operación de filtración para la dosificación del coadyuvante Kieselgur en el abrillantamiento de cervezainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería QuímicaUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ingeniería QuímicaTitulo ProfesionalIngeniero QuímicoTHUMBNAILT010_41378666_T.pdf.jpgT010_41378666_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7194http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5308/4/T010_41378666_T.pdf.jpg42b95207bc6f0c69c9d6e59df07bf1aaMD54ORIGINALT010_41378666_T.pdfT010_41378666_T.pdfapplication/pdf2665633http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5308/1/T010_41378666_T.pdfd864fefa1120a341117cdb7bd2406c03MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5308/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTT010_41378666_T.pdf.txtT010_41378666_T.pdf.txtExtracted texttext/plain77864http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5308/3/T010_41378666_T.pdf.txtf331066dc2cda549860c13e590790aa1MD5320.500.12894/5308oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/53082024-10-17 16:54:14.717DSpacerepositorio@uncp.edu.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 |
| score |
12.624894 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).