Efecto bioeconómico de un aditivo no nutricional virginiamicina en la alimentación de cerdos en la fase de crecimiento.

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se realizó en la granja Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, Tingo María, Huánuco, Perú; entre los meses de febrero a abril de 1998. Con el objetivo de evaluar las respuestas biológicas de la virginiamicina en la alimentación de cerdos en la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ticse Grados, Antonio Jesus
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2004
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/859
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/859
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comportamiento biológico
Producción de porcinos
Fase de crecimiento
id UNAS_ff52003ec74a29d575d613e404efe694
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/859
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
spelling Paredes Orellana, WalterTicse Grados, Antonio Jesus2016-09-16T15:48:48Z2016-09-16T15:48:48Z2004Z337https://hdl.handle.net/20.500.14292/859El presente trabajo de investigación se realizó en la granja Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, Tingo María, Huánuco, Perú; entre los meses de febrero a abril de 1998. Con el objetivo de evaluar las respuestas biológicas de la virginiamicina en la alimentación de cerdos en la fase de crecimiento usando niveles de 0, 50 y 100 g de este antibiótico, evaluándose ganancias de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y beneficio económico. Se utilizaron 15 cerdos con un peso promedio inicial de 20.53 k en tres tratamientos RBV0, RBV50, RBV100, de los parámetros evaluados el que demostró diferencia significativa (P < 0.05) fue el incremento de peso cuyos valores fueron 35.7 k y para el testigo 32.2 k. El consumo del alimento durante todo el estudio fue de 98.2 k para RBV100, 98.0 k para RBV50, y 97 k para RBV0; la conversión alimentaria fue para RBV100 con 2.75, para el RBV50 con 2.95 y para el testigo con 3.01, asimismo al usar 100 g de virginiamicina en RBV100 fue el que produjo el mejor beneficio económico.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASComportamiento biológicoProducción de porcinosFase de crecimientoEfecto bioeconómico de un aditivo no nutricional virginiamicina en la alimentación de cerdos en la fase de crecimiento.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de ZootecniaTítulo profesionalZootecniaTHUMBNAILZ337.pdf.jpgZ337.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4692https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/93e3e232-c155-40a5-b771-fad49acd87ba/download567d676472c86e75ef1ee200cf7c1dc7MD53ORIGINALZ337.pdfapplication/pdf963122https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/5171b5de-8e3b-47fd-981a-a882b35572d6/download3ad69d46b8e2860fde161db233e56267MD51TEXTZ337.pdf.txtZ337.pdf.txtExtracted texttext/plain46464https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/eacb0c3c-0741-422d-bc7d-8994af05c8e9/download81208370e6cf9728787dd1c984f6849fMD5220.500.14292/859oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/8592024-06-10 00:10:40.31http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto bioeconómico de un aditivo no nutricional virginiamicina en la alimentación de cerdos en la fase de crecimiento.
title Efecto bioeconómico de un aditivo no nutricional virginiamicina en la alimentación de cerdos en la fase de crecimiento.
spellingShingle Efecto bioeconómico de un aditivo no nutricional virginiamicina en la alimentación de cerdos en la fase de crecimiento.
Ticse Grados, Antonio Jesus
Comportamiento biológico
Producción de porcinos
Fase de crecimiento
title_short Efecto bioeconómico de un aditivo no nutricional virginiamicina en la alimentación de cerdos en la fase de crecimiento.
title_full Efecto bioeconómico de un aditivo no nutricional virginiamicina en la alimentación de cerdos en la fase de crecimiento.
title_fullStr Efecto bioeconómico de un aditivo no nutricional virginiamicina en la alimentación de cerdos en la fase de crecimiento.
title_full_unstemmed Efecto bioeconómico de un aditivo no nutricional virginiamicina en la alimentación de cerdos en la fase de crecimiento.
title_sort Efecto bioeconómico de un aditivo no nutricional virginiamicina en la alimentación de cerdos en la fase de crecimiento.
author Ticse Grados, Antonio Jesus
author_facet Ticse Grados, Antonio Jesus
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Paredes Orellana, Walter
dc.contributor.author.fl_str_mv Ticse Grados, Antonio Jesus
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Comportamiento biológico
Producción de porcinos
Fase de crecimiento
topic Comportamiento biológico
Producción de porcinos
Fase de crecimiento
description El presente trabajo de investigación se realizó en la granja Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, Tingo María, Huánuco, Perú; entre los meses de febrero a abril de 1998. Con el objetivo de evaluar las respuestas biológicas de la virginiamicina en la alimentación de cerdos en la fase de crecimiento usando niveles de 0, 50 y 100 g de este antibiótico, evaluándose ganancias de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y beneficio económico. Se utilizaron 15 cerdos con un peso promedio inicial de 20.53 k en tres tratamientos RBV0, RBV50, RBV100, de los parámetros evaluados el que demostró diferencia significativa (P < 0.05) fue el incremento de peso cuyos valores fueron 35.7 k y para el testigo 32.2 k. El consumo del alimento durante todo el estudio fue de 98.2 k para RBV100, 98.0 k para RBV50, y 97 k para RBV0; la conversión alimentaria fue para RBV100 con 2.75, para el RBV50 con 2.95 y para el testigo con 3.01, asimismo al usar 100 g de virginiamicina en RBV100 fue el que produjo el mejor beneficio económico.
publishDate 2004
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-09-16T15:48:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-09-16T15:48:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2004
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Z337
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/859
identifier_str_mv Z337
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/859
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/93e3e232-c155-40a5-b771-fad49acd87ba/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/5171b5de-8e3b-47fd-981a-a882b35572d6/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/eacb0c3c-0741-422d-bc7d-8994af05c8e9/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 567d676472c86e75ef1ee200cf7c1dc7
3ad69d46b8e2860fde161db233e56267
81208370e6cf9728787dd1c984f6849f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1844722868683800576
score 13.100461
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).