Efecto de fuentes orgánicas en el rendimiento del Theobroma cacao L. (cacao) en el suelo del centro poblado Tananta - Tocache

Descripción del Articulo

La investigación se desarrolló con la finalidad de determinar el efecto de cada una de las fuentes orgánicas antes y después de su dosificación en las propiedades químicas del suelo y comparar esta dosificación con el rendimiento del Theobroma cacao L. (cacao) en el suelo del centro poblado Tananta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ushiñahua Espinoza, Ángel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/2361
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/2361
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fuentes orgánicas
Rendimiento
Propiedades químicas y compos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.04
id UNAS_fbccebd2f1ff3949dda73f5f60c4d8ab
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/2361
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de fuentes orgánicas en el rendimiento del Theobroma cacao L. (cacao) en el suelo del centro poblado Tananta - Tocache
title Efecto de fuentes orgánicas en el rendimiento del Theobroma cacao L. (cacao) en el suelo del centro poblado Tananta - Tocache
spellingShingle Efecto de fuentes orgánicas en el rendimiento del Theobroma cacao L. (cacao) en el suelo del centro poblado Tananta - Tocache
Ushiñahua Espinoza, Ángel
Fuentes orgánicas
Rendimiento
Propiedades químicas y compos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.04
title_short Efecto de fuentes orgánicas en el rendimiento del Theobroma cacao L. (cacao) en el suelo del centro poblado Tananta - Tocache
title_full Efecto de fuentes orgánicas en el rendimiento del Theobroma cacao L. (cacao) en el suelo del centro poblado Tananta - Tocache
title_fullStr Efecto de fuentes orgánicas en el rendimiento del Theobroma cacao L. (cacao) en el suelo del centro poblado Tananta - Tocache
title_full_unstemmed Efecto de fuentes orgánicas en el rendimiento del Theobroma cacao L. (cacao) en el suelo del centro poblado Tananta - Tocache
title_sort Efecto de fuentes orgánicas en el rendimiento del Theobroma cacao L. (cacao) en el suelo del centro poblado Tananta - Tocache
author Ushiñahua Espinoza, Ángel
author_facet Ushiñahua Espinoza, Ángel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Lévano Crisóstomo, José Dolores
dc.contributor.author.fl_str_mv Ushiñahua Espinoza, Ángel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Fuentes orgánicas
Rendimiento
Propiedades químicas y compos
topic Fuentes orgánicas
Rendimiento
Propiedades químicas y compos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.04
description La investigación se desarrolló con la finalidad de determinar el efecto de cada una de las fuentes orgánicas antes y después de su dosificación en las propiedades químicas del suelo y comparar esta dosificación con el rendimiento del Theobroma cacao L. (cacao) en el suelo del centro poblado Tananta - Tocache, ubicada en el, distrito y provincia de Tocache. Las fuentes orgánicas utilizadas fueron (ceniza y compost de Palma Aceitera y lodo). Se evaluó el efecto de las fuentes orgánicas en el rendimiento del Theobroma cacao L. (cacao). Se utilizó el Diseño en Bloque Completamente al Azar (DBCA), con 4 tratamientos y 3 repeticiones, se realizó el ANVA y prueba TUKEY (α: 0.05). según ANVA el rendimiento del cacao presenta un efecto directamente influenciado por las fuentes orgánicas y son altamente significativas, mientras que por TUKEY presentan diferencias estadísticas entre tratamientos, el efecto de las fuentes orgánicas antes y después de la dosificación en las propiedades químicas del suelo estadísticamente no son significativas, a excepción de la materia orgánica y la dosis recomendada es de 100 g y el tratamiento que más influyó fueron Ceniza + LP + Cp
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-03-31T18:26:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-03-31T18:26:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/2361
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/2361
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional - UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/5fbf64e7-619c-44f1-8405-34a1cbf8a509/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/68e96748-3c3a-45be-92b5-cc2cdb0fed3c/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/e980eb59-bd23-45d8-bfa2-93eeb995285f/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/0769b8f0-0233-4008-beda-fb6b7bc0c631/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/7fb5c862-6a7b-4b73-a21d-722b563c715a/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/4019f668-156e-4f1e-8552-269e02d9c6c9/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/74aba295-c7ca-49a2-bf2d-ef50c37d8ad5/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/4ac9911e-7e00-4b6e-a2d0-35ebaf77af72/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/d2ed3ab1-7f26-42e9-b912-23f18d47a9f4/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/670d40c8-1cdd-4482-9ed2-c20bc7eff9cc/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e03265d616f62563c42319164192e513
2f47a1f424db5a657291fa9e91772885
ce894670e34263452001904884b30c84
086312801091e1fec76623a9873fb545
7305e0a5adadfd30819df67a60e20416
09cfae234b4ff6adbacce84509882b71
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
0111fcd2e6ea804830e18ad64d801aad
995edb7d08a1e60f6ae434c43cc4de98
2228e977ebea8966e27929f43e39cb67
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1845066764396789760
spelling Lévano Crisóstomo, José DoloresUshiñahua Espinoza, Ángel2023-03-31T18:26:47Z2023-03-31T18:26:47Z2022https://hdl.handle.net/20.500.14292/2361La investigación se desarrolló con la finalidad de determinar el efecto de cada una de las fuentes orgánicas antes y después de su dosificación en las propiedades químicas del suelo y comparar esta dosificación con el rendimiento del Theobroma cacao L. (cacao) en el suelo del centro poblado Tananta - Tocache, ubicada en el, distrito y provincia de Tocache. Las fuentes orgánicas utilizadas fueron (ceniza y compost de Palma Aceitera y lodo). Se evaluó el efecto de las fuentes orgánicas en el rendimiento del Theobroma cacao L. (cacao). Se utilizó el Diseño en Bloque Completamente al Azar (DBCA), con 4 tratamientos y 3 repeticiones, se realizó el ANVA y prueba TUKEY (α: 0.05). según ANVA el rendimiento del cacao presenta un efecto directamente influenciado por las fuentes orgánicas y son altamente significativas, mientras que por TUKEY presentan diferencias estadísticas entre tratamientos, el efecto de las fuentes orgánicas antes y después de la dosificación en las propiedades químicas del suelo estadísticamente no son significativas, a excepción de la materia orgánica y la dosis recomendada es de 100 g y el tratamiento que más influyó fueron Ceniza + LP + Cpapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la SelvaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional - UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASFuentes orgánicasRendimientoPropiedades químicas y composhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.04Efecto de fuentes orgánicas en el rendimiento del Theobroma cacao L. (cacao) en el suelo del centro poblado Tananta - Tocacheinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Conservación de Suelos y AguaUniversidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de Recursos Naturales RenovablesIngeniería en Conservación de Suelos y Agua42470006https://orcid.org/0000-0002-8102-989721797383http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis521216http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalObregón Peña, RobertoRengifo Trigozo, Juan PabloTorres García, JaimeTHUMBNAILTS_AUE_2022.pdf.jpgTS_AUE_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3849https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/5fbf64e7-619c-44f1-8405-34a1cbf8a509/downloade03265d616f62563c42319164192e513MD58AUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.jpgAUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4571https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/68e96748-3c3a-45be-92b5-cc2cdb0fed3c/download2f47a1f424db5a657291fa9e91772885MD59REPORTE SIMILITUD.pdf.jpgREPORTE SIMILITUD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3221https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/e980eb59-bd23-45d8-bfa2-93eeb995285f/downloadce894670e34263452001904884b30c84MD510ORIGINALTS_AUE_2022.pdfTS_AUE_2022.pdfapplication/pdf2211763https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/0769b8f0-0233-4008-beda-fb6b7bc0c631/download086312801091e1fec76623a9873fb545MD51AUTORIZACIÓN AUTOR.pdfAUTORIZACIÓN AUTOR.pdfapplication/pdf506167https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/7fb5c862-6a7b-4b73-a21d-722b563c715a/download7305e0a5adadfd30819df67a60e20416MD53REPORTE SIMILITUD.pdfREPORTE SIMILITUD.pdfapplication/pdf6037226https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/4019f668-156e-4f1e-8552-269e02d9c6c9/download09cfae234b4ff6adbacce84509882b71MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/74aba295-c7ca-49a2-bf2d-ef50c37d8ad5/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTS_AUE_2022.pdf.txtTS_AUE_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain59352https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/4ac9911e-7e00-4b6e-a2d0-35ebaf77af72/download0111fcd2e6ea804830e18ad64d801aadMD55REPORTE SIMILITUD.pdf.txtREPORTE SIMILITUD.pdf.txtExtracted texttext/plain1202https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/d2ed3ab1-7f26-42e9-b912-23f18d47a9f4/download995edb7d08a1e60f6ae434c43cc4de98MD56AUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.txtAUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/670d40c8-1cdd-4482-9ed2-c20bc7eff9cc/download2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD5720.500.14292/2361oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/23612024-06-10 00:13:09.633https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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
score 13.101714
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).