Inclusión de la harina de semilla de canavalia (Canavalia ensiformis L.) Germinada en la dieta de pollos parrilleros en la fase de acabado en Rupa Rupa.

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se ejecutó en el área de aves de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, con el objetivo de determinar el nivel óptimo de inclusión de harina de semillas de canavalia germinada en dietas de pollos parrilleros en fase de acabado, p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Medina Alarcon, Jorge Hoyler
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1004
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/1004
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Generalidades de pollos parrilleros
Características generales de la canavalia
Resultados de investigación en pollos parrilleros
id UNAS_c666bc23eeaae43ed958fec5876d74e6
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1004
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
dc.title.es_PE.fl_str_mv Inclusión de la harina de semilla de canavalia (Canavalia ensiformis L.) Germinada en la dieta de pollos parrilleros en la fase de acabado en Rupa Rupa.
title Inclusión de la harina de semilla de canavalia (Canavalia ensiformis L.) Germinada en la dieta de pollos parrilleros en la fase de acabado en Rupa Rupa.
spellingShingle Inclusión de la harina de semilla de canavalia (Canavalia ensiformis L.) Germinada en la dieta de pollos parrilleros en la fase de acabado en Rupa Rupa.
Medina Alarcon, Jorge Hoyler
Generalidades de pollos parrilleros
Características generales de la canavalia
Resultados de investigación en pollos parrilleros
title_short Inclusión de la harina de semilla de canavalia (Canavalia ensiformis L.) Germinada en la dieta de pollos parrilleros en la fase de acabado en Rupa Rupa.
title_full Inclusión de la harina de semilla de canavalia (Canavalia ensiformis L.) Germinada en la dieta de pollos parrilleros en la fase de acabado en Rupa Rupa.
title_fullStr Inclusión de la harina de semilla de canavalia (Canavalia ensiformis L.) Germinada en la dieta de pollos parrilleros en la fase de acabado en Rupa Rupa.
title_full_unstemmed Inclusión de la harina de semilla de canavalia (Canavalia ensiformis L.) Germinada en la dieta de pollos parrilleros en la fase de acabado en Rupa Rupa.
title_sort Inclusión de la harina de semilla de canavalia (Canavalia ensiformis L.) Germinada en la dieta de pollos parrilleros en la fase de acabado en Rupa Rupa.
author Medina Alarcon, Jorge Hoyler
author_facet Medina Alarcon, Jorge Hoyler
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Paredez Orellana, Walter
dc.contributor.author.fl_str_mv Medina Alarcon, Jorge Hoyler
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Generalidades de pollos parrilleros
Características generales de la canavalia
Resultados de investigación en pollos parrilleros
topic Generalidades de pollos parrilleros
Características generales de la canavalia
Resultados de investigación en pollos parrilleros
description El presente trabajo de investigación se ejecutó en el área de aves de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, con el objetivo de determinar el nivel óptimo de inclusión de harina de semillas de canavalia germinada en dietas de pollos parrilleros en fase de acabado, para ello fueron utilizados 125 pollos parrilleros machos con 707 g de peso vivo y con 23 días de edad; las semillas de canavalia fueron germinadas, secadas y molidas y en seguida fueron adicionadas en dietas, formándose cinco tratamientos: T1, T2, T3, T4 y T5, sin inclusión y con inclusiones de 5, 10, 15 y 20% de harina de semillas de canavalia germinada, respectivamente. Los animales fueron distribuidos en cinco tratamientos, cinco repeticiones y cada repetición con cinco pollos y las variables fueron evaluadas mediante el análisis de regresión y para determinar el nivel óptimo de inclusión, las ecuaciones cuadráticas se sometieron a la primera derivada. Los resultados indican que la ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia tuvieron (p<0.05) una tendencia cuadrática, indicando que el nivel óptimo en promedio fue de 2.11%; asimismo, se observó que el rendimiento de carcasa presento (p<0.05) una tendencia linear negativa y económicamente, se observa que a mayor inclusión de harina de semillas de canavalia germinada existe menor utilidad. Se concluye que el nivel óptimo de inclusión de harina de semillas de canavalia germinada en dietas para pollos parrilleros machos en fase de acabado es de 2.11%.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-07-03T16:23:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-07-03T16:23:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv ZTC2016011
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/1004
identifier_str_mv ZTC2016011
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/1004
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/2d79deb8-312a-4254-bc7a-35d92a56b3f2/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/86c9325a-2718-452b-b048-8eefbdb31ed9/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/0135025d-5d5e-40b5-b52f-bcdb0c91a8d7/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/cae0c53b-4499-4a4d-a554-598897af418e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 361af5ec5f2c6a294a83c58bfeadf916
f6e5da6b446737c18dde00ceb4f85296
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
07aa0695c479acebcb0a1f130efe7a90
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1822236269517733888
spelling Paredez Orellana, WalterMedina Alarcon, Jorge Hoyler2017-07-03T16:23:26Z2017-07-03T16:23:26Z2016ZTC2016011https://hdl.handle.net/20.500.14292/1004El presente trabajo de investigación se ejecutó en el área de aves de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, con el objetivo de determinar el nivel óptimo de inclusión de harina de semillas de canavalia germinada en dietas de pollos parrilleros en fase de acabado, para ello fueron utilizados 125 pollos parrilleros machos con 707 g de peso vivo y con 23 días de edad; las semillas de canavalia fueron germinadas, secadas y molidas y en seguida fueron adicionadas en dietas, formándose cinco tratamientos: T1, T2, T3, T4 y T5, sin inclusión y con inclusiones de 5, 10, 15 y 20% de harina de semillas de canavalia germinada, respectivamente. Los animales fueron distribuidos en cinco tratamientos, cinco repeticiones y cada repetición con cinco pollos y las variables fueron evaluadas mediante el análisis de regresión y para determinar el nivel óptimo de inclusión, las ecuaciones cuadráticas se sometieron a la primera derivada. Los resultados indican que la ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia tuvieron (p<0.05) una tendencia cuadrática, indicando que el nivel óptimo en promedio fue de 2.11%; asimismo, se observó que el rendimiento de carcasa presento (p<0.05) una tendencia linear negativa y económicamente, se observa que a mayor inclusión de harina de semillas de canavalia germinada existe menor utilidad. Se concluye que el nivel óptimo de inclusión de harina de semillas de canavalia germinada en dietas para pollos parrilleros machos en fase de acabado es de 2.11%.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASGeneralidades de pollos parrillerosCaracterísticas generales de la canavaliaResultados de investigación en pollos parrillerosInclusión de la harina de semilla de canavalia (Canavalia ensiformis L.) Germinada en la dieta de pollos parrilleros en la fase de acabado en Rupa Rupa.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de ZootecniaTitulo ProfesionalZootecnia y Ciencias PecuariasTHUMBNAILZTC2016011.pdf.jpgZTC2016011.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3622https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/2d79deb8-312a-4254-bc7a-35d92a56b3f2/download361af5ec5f2c6a294a83c58bfeadf916MD54ORIGINALZTC2016011.pdfZTC2016011.pdfapplication/pdf4857879https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/86c9325a-2718-452b-b048-8eefbdb31ed9/downloadf6e5da6b446737c18dde00ceb4f85296MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/0135025d-5d5e-40b5-b52f-bcdb0c91a8d7/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTZTC2016011.pdf.txtZTC2016011.pdf.txtExtracted texttext/plain98029https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/cae0c53b-4499-4a4d-a554-598897af418e/download07aa0695c479acebcb0a1f130efe7a90MD5320.500.14292/1004oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/10042024-06-10 00:08:04.551http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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
score 13.949868
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).