Evaluación de parámetros productivos en cuatro líneas de cuyes hembras (Cavia porcellus L), alimentados con diferentes niveles de melaza de caña de azúcar en Tingo María.

Descripción del Articulo

La investigación fue realizada en Tingo María, entre los meses de Octubre - Noviembre del 2007, con el objetivo de determinar el nivel óptimo de inclusión de melaza de caña de azúcar en el concentrado, suministrado a cuatro líneas de 4 líneas de cuyes, en función al comportamiento biológico y económ...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rojas Muñico, Edith Alina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2009
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/895
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/895
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cavia porcellus l.
Producción
Niveles – inclusión
Melaza – caña de azucar
Alimentación
Cuyes
Tingo María
Rupa Rupa
Leoncio Prado
Huánuco
Perú
id UNAS_84ce4fb28fa03f0247cba94dc28313b7
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/895
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
spelling Díaz Céspedes, Medardo AntonioRojas Muñico, Edith Alina2016-09-16T15:49:00Z2016-09-16T15:49:00Z2009ZT-422https://hdl.handle.net/20.500.14292/895La investigación fue realizada en Tingo María, entre los meses de Octubre - Noviembre del 2007, con el objetivo de determinar el nivel óptimo de inclusión de melaza de caña de azúcar en el concentrado, suministrado a cuatro líneas de 4 líneas de cuyes, en función al comportamiento biológico y económico. Se utilizaron 16 cuyes hembras de las líneas (Perú, Andina, Inti y criollo) de 28 - 31 días de edad, con un peso promedio de 320 g. Los animales fueron alimentados con 4 niveles de melaza de caña de azúcar (0, 7, 14, Y 21 %), distribuidos bajo el diseño en bloque completamente al azar (DBCA), con arreglo factorial de 4 x 4. Se brindó 200g de forraje verde (Pasto nudillo) más 50g de concentrado por animal/día. Se registraron diferencias significativas (p<0.05) en las variables respuestas, en función a la línea y el nivel creciente de inclusión, observándose una superioridad del 14% de inclusión de melaza de caña de azúcar sobre los demás tratamientos, en donde la línea Perú presenta mejores comportamientos para las variables en estudio en referencia a las demás líneas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASCavia porcellus l.ProducciónNiveles – inclusiónMelaza – caña de azucarAlimentaciónCuyesTingo MaríaRupa RupaLeoncio PradoHuánucoPerúEvaluación de parámetros productivos en cuatro líneas de cuyes hembras (Cavia porcellus L), alimentados con diferentes niveles de melaza de caña de azúcar en Tingo María.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de ZootecniaTítulo profesionalZootecnia y Ciencias PecuariasTHUMBNAILZT-422.pdf.jpgZT-422.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4379https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/dccbf168-c0b6-4f32-8d9b-2d3a9a541e9a/download25e169a3f293ed968db86ac0369cfab6MD53ORIGINALZT-422.pdfapplication/pdf1765767https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/e03be4f5-8033-4565-aa73-b301d0ac8d2f/download806005d81acc0dd1f4876269ed9ec340MD51TEXTZT-422.pdf.txtZT-422.pdf.txtExtracted texttext/plain76990https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/4ef2c3d9-f649-43ba-a7aa-e66205c0918b/download7906d64458ab5bb2244048bb39e10ee4MD5220.500.14292/895oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/8952024-06-10 00:35:31.106http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de parámetros productivos en cuatro líneas de cuyes hembras (Cavia porcellus L), alimentados con diferentes niveles de melaza de caña de azúcar en Tingo María.
title Evaluación de parámetros productivos en cuatro líneas de cuyes hembras (Cavia porcellus L), alimentados con diferentes niveles de melaza de caña de azúcar en Tingo María.
spellingShingle Evaluación de parámetros productivos en cuatro líneas de cuyes hembras (Cavia porcellus L), alimentados con diferentes niveles de melaza de caña de azúcar en Tingo María.
Rojas Muñico, Edith Alina
Cavia porcellus l.
Producción
Niveles – inclusión
Melaza – caña de azucar
Alimentación
Cuyes
Tingo María
Rupa Rupa
Leoncio Prado
Huánuco
Perú
title_short Evaluación de parámetros productivos en cuatro líneas de cuyes hembras (Cavia porcellus L), alimentados con diferentes niveles de melaza de caña de azúcar en Tingo María.
title_full Evaluación de parámetros productivos en cuatro líneas de cuyes hembras (Cavia porcellus L), alimentados con diferentes niveles de melaza de caña de azúcar en Tingo María.
title_fullStr Evaluación de parámetros productivos en cuatro líneas de cuyes hembras (Cavia porcellus L), alimentados con diferentes niveles de melaza de caña de azúcar en Tingo María.
title_full_unstemmed Evaluación de parámetros productivos en cuatro líneas de cuyes hembras (Cavia porcellus L), alimentados con diferentes niveles de melaza de caña de azúcar en Tingo María.
title_sort Evaluación de parámetros productivos en cuatro líneas de cuyes hembras (Cavia porcellus L), alimentados con diferentes niveles de melaza de caña de azúcar en Tingo María.
author Rojas Muñico, Edith Alina
author_facet Rojas Muñico, Edith Alina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Díaz Céspedes, Medardo Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Rojas Muñico, Edith Alina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cavia porcellus l.
Producción
Niveles – inclusión
Melaza – caña de azucar
Alimentación
Cuyes
Tingo María
Rupa Rupa
Leoncio Prado
Huánuco
Perú
topic Cavia porcellus l.
Producción
Niveles – inclusión
Melaza – caña de azucar
Alimentación
Cuyes
Tingo María
Rupa Rupa
Leoncio Prado
Huánuco
Perú
description La investigación fue realizada en Tingo María, entre los meses de Octubre - Noviembre del 2007, con el objetivo de determinar el nivel óptimo de inclusión de melaza de caña de azúcar en el concentrado, suministrado a cuatro líneas de 4 líneas de cuyes, en función al comportamiento biológico y económico. Se utilizaron 16 cuyes hembras de las líneas (Perú, Andina, Inti y criollo) de 28 - 31 días de edad, con un peso promedio de 320 g. Los animales fueron alimentados con 4 niveles de melaza de caña de azúcar (0, 7, 14, Y 21 %), distribuidos bajo el diseño en bloque completamente al azar (DBCA), con arreglo factorial de 4 x 4. Se brindó 200g de forraje verde (Pasto nudillo) más 50g de concentrado por animal/día. Se registraron diferencias significativas (p<0.05) en las variables respuestas, en función a la línea y el nivel creciente de inclusión, observándose una superioridad del 14% de inclusión de melaza de caña de azúcar sobre los demás tratamientos, en donde la línea Perú presenta mejores comportamientos para las variables en estudio en referencia a las demás líneas.
publishDate 2009
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-09-16T15:49:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-09-16T15:49:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2009
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv ZT-422
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/895
identifier_str_mv ZT-422
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/895
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/dccbf168-c0b6-4f32-8d9b-2d3a9a541e9a/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/e03be4f5-8033-4565-aa73-b301d0ac8d2f/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/4ef2c3d9-f649-43ba-a7aa-e66205c0918b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 25e169a3f293ed968db86ac0369cfab6
806005d81acc0dd1f4876269ed9ec340
7906d64458ab5bb2244048bb39e10ee4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1845066911798263808
score 13.918182
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).