Índices de contaminación (icos) del agua residual generada en fabricacion de vinos y piscos de la bodega Recavarren EIRl en la ciudad de Tingo Maria

Descripción del Articulo

El método para evaluar y cuantificar la contaminación presente en las aguas residuales procedentes de la producción de vinos y piscos, se determinó basándose en una serie de fórmulas que permiten relacionar parámetros físico-químicos y biológicos; se aplicó el protocolo de determinación del índice d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Recavarren Rios, Edgar
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/2008
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/2008
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Índice de contaminación de agua
ICO
contaminación
plan de manejo ambiental
agua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.00
id UNAS_6a12dfdb101e50ca6cc06cec5f55faee
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/2008
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
dc.title.es_PE.fl_str_mv Índices de contaminación (icos) del agua residual generada en fabricacion de vinos y piscos de la bodega Recavarren EIRl en la ciudad de Tingo Maria
title Índices de contaminación (icos) del agua residual generada en fabricacion de vinos y piscos de la bodega Recavarren EIRl en la ciudad de Tingo Maria
spellingShingle Índices de contaminación (icos) del agua residual generada en fabricacion de vinos y piscos de la bodega Recavarren EIRl en la ciudad de Tingo Maria
Recavarren Rios, Edgar
Índice de contaminación de agua
ICO
contaminación
plan de manejo ambiental
agua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.00
title_short Índices de contaminación (icos) del agua residual generada en fabricacion de vinos y piscos de la bodega Recavarren EIRl en la ciudad de Tingo Maria
title_full Índices de contaminación (icos) del agua residual generada en fabricacion de vinos y piscos de la bodega Recavarren EIRl en la ciudad de Tingo Maria
title_fullStr Índices de contaminación (icos) del agua residual generada en fabricacion de vinos y piscos de la bodega Recavarren EIRl en la ciudad de Tingo Maria
title_full_unstemmed Índices de contaminación (icos) del agua residual generada en fabricacion de vinos y piscos de la bodega Recavarren EIRl en la ciudad de Tingo Maria
title_sort Índices de contaminación (icos) del agua residual generada en fabricacion de vinos y piscos de la bodega Recavarren EIRl en la ciudad de Tingo Maria
author Recavarren Rios, Edgar
author_facet Recavarren Rios, Edgar
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv López López, Cesar Samuel
dc.contributor.author.fl_str_mv Recavarren Rios, Edgar
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Índice de contaminación de agua
ICO
contaminación
plan de manejo ambiental
agua
topic Índice de contaminación de agua
ICO
contaminación
plan de manejo ambiental
agua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.00
description El método para evaluar y cuantificar la contaminación presente en las aguas residuales procedentes de la producción de vinos y piscos, se determinó basándose en una serie de fórmulas que permiten relacionar parámetros físico-químicos y biológicos; se aplicó el protocolo de determinación del índice de contaminación de agua (ICO) que son los índice de Colombia propuesta por Ramírez (1997), donde se tomó en cuenta 5 criterios de valoración se emplearon los parámetros dureza, conductividad y alcalinidad para determinar el índice de contaminación por mineralización – ICOMI; la demanda biológica de oxígeno, coliformes totales y porcentaje de saturación de oxígeno para el índice de contaminación por materia orgánica – ICOMO; se determinó el índice de contaminación por sólidos suspendidosICOSUS, el índice de contaminación por trófia- ICOTRO en el que se utiliza la cantidad de fosforo total finalizando con el índice de contaminación por pH- ICOPH. En donde el DBO5, los sólidos totales, el fósforo total y el pH estuvieron fuera de los límites establecidos para aguas que pueden ser potabilizadas con tratamiento convencional, y a pesar que los otros criterios como conductividad, dureza, alcalinidad, coliformes totales y oxígeno disuelto estuvieron dentro de los estándares contemplados se determinaron que el ICOMI tiene grado de contaminación alto, el ICOMO grado de contaminación medio el ICOSUS grado de contaminación muy alto el ICOTRO grado de contaminación que produce hipereutrofia y el ICOPH grado de contaminación medio. En cuanto al agua se determinó que para cada litro de vino se usa 2.52 litros de agua. Se planteó un plan de manejo ambiental para la producción de vinos y piscos
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-10-27T16:33:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-10-27T16:33:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/2008
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/2008
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional - UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/7f2f4f8f-14f4-463b-a4c0-689786a46a38/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/0e963970-789f-4d9b-b0d5-a1430c28e663/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/da38254b-1ccc-4131-89c8-3e39ce7aafa9/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/dd1427fa-5c8a-4eb3-b37d-22b5c91297c6/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f79dbdbf3065e6d3380e04eb46bcf240
2ac532138fbc75fbf93b8a208597c0d7
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
17c5cb32212a20b020708e1fc0a10f8b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1845066779739553792
spelling López López, Cesar SamuelRecavarren Rios, Edgar2021-10-27T16:33:40Z2021-10-27T16:33:40Z2017https://hdl.handle.net/20.500.14292/2008El método para evaluar y cuantificar la contaminación presente en las aguas residuales procedentes de la producción de vinos y piscos, se determinó basándose en una serie de fórmulas que permiten relacionar parámetros físico-químicos y biológicos; se aplicó el protocolo de determinación del índice de contaminación de agua (ICO) que son los índice de Colombia propuesta por Ramírez (1997), donde se tomó en cuenta 5 criterios de valoración se emplearon los parámetros dureza, conductividad y alcalinidad para determinar el índice de contaminación por mineralización – ICOMI; la demanda biológica de oxígeno, coliformes totales y porcentaje de saturación de oxígeno para el índice de contaminación por materia orgánica – ICOMO; se determinó el índice de contaminación por sólidos suspendidosICOSUS, el índice de contaminación por trófia- ICOTRO en el que se utiliza la cantidad de fosforo total finalizando con el índice de contaminación por pH- ICOPH. En donde el DBO5, los sólidos totales, el fósforo total y el pH estuvieron fuera de los límites establecidos para aguas que pueden ser potabilizadas con tratamiento convencional, y a pesar que los otros criterios como conductividad, dureza, alcalinidad, coliformes totales y oxígeno disuelto estuvieron dentro de los estándares contemplados se determinaron que el ICOMI tiene grado de contaminación alto, el ICOMO grado de contaminación medio el ICOSUS grado de contaminación muy alto el ICOTRO grado de contaminación que produce hipereutrofia y el ICOPH grado de contaminación medio. En cuanto al agua se determinó que para cada litro de vino se usa 2.52 litros de agua. Se planteó un plan de manejo ambiental para la producción de vinos y piscosapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la SelvaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional - UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASÍndice de contaminación de aguaICOcontaminaciónplan de manejo ambientalaguahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.00Índices de contaminación (icos) del agua residual generada en fabricacion de vinos y piscos de la bodega Recavarren EIRl en la ciudad de Tingo Mariainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestro en Ciencias en Agroecología, mención: Gestión AmbientalUniversidad Nacional Agraria de la Selva. Escuela de PosgradoMaestría en Ciencias en Agroecología Mención: Gestión Ambiental41016280https://orcid.org/ 0000-0002-0871-197X16413048http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis521227http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroÑique Álvarez, Manuel AlfredoGuerrero Vejarano, TaniaBlas Matienzo, José AntonioTHUMBNAILTS_ERR_2017.pdf.jpgTS_ERR_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3504https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/7f2f4f8f-14f4-463b-a4c0-689786a46a38/downloadf79dbdbf3065e6d3380e04eb46bcf240MD54ORIGINALTS_ERR_2017.pdfTS_ERR_2017.pdfapplication/pdf4408986https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/0e963970-789f-4d9b-b0d5-a1430c28e663/download2ac532138fbc75fbf93b8a208597c0d7MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/da38254b-1ccc-4131-89c8-3e39ce7aafa9/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTS_ERR_2017.pdf.txtTS_ERR_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain147986https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/dd1427fa-5c8a-4eb3-b37d-22b5c91297c6/download17c5cb32212a20b020708e1fc0a10f8bMD5320.500.14292/2008oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/20082024-06-10 00:15:28.376https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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
score 13.945396
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).