Polifenoles totales, antocianinas y capacidad antioxidante en la uva (Vitis labrusca L.) en tres estados de madurez del Distrito de San Antonio de Cumbaza-San Martín
Descripción del Articulo
        El valle del distrito de San Antonio de Cumbasa-San Martín, reúne las condiciones para el cultivo de la uva (Vitis labrusca L.). El presente trabajo se desarrolló en los laboratorios de Análisis de alimentos y de Ingeniería y en el Centro de Investigación para el Desarrollo Biotecnológico de la Amaz...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2016 | 
| Institución: | Universidad Nacional Agraria de la Selva | 
| Repositorio: | UNAS-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1274 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14292/1274 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Uva polifenoles totales antocianinas capacidad antioxidante  | 
| id | 
                  UNAS_508ba176da8c73dd245cdc1ff8938fb0 | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1274 | 
    
| network_acronym_str | 
                  UNAS | 
    
| network_name_str | 
                  UNAS-Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  4790 | 
    
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | 
                  Polifenoles totales, antocianinas y capacidad antioxidante en la uva (Vitis labrusca L.) en tres estados de madurez del Distrito de San Antonio de Cumbaza-San Martín | 
    
| title | 
                  Polifenoles totales, antocianinas y capacidad antioxidante en la uva (Vitis labrusca L.) en tres estados de madurez del Distrito de San Antonio de Cumbaza-San Martín | 
    
| spellingShingle | 
                  Polifenoles totales, antocianinas y capacidad antioxidante en la uva (Vitis labrusca L.) en tres estados de madurez del Distrito de San Antonio de Cumbaza-San Martín Rivera Ríos, Carlos Uva polifenoles totales antocianinas capacidad antioxidante  | 
    
| title_short | 
                  Polifenoles totales, antocianinas y capacidad antioxidante en la uva (Vitis labrusca L.) en tres estados de madurez del Distrito de San Antonio de Cumbaza-San Martín | 
    
| title_full | 
                  Polifenoles totales, antocianinas y capacidad antioxidante en la uva (Vitis labrusca L.) en tres estados de madurez del Distrito de San Antonio de Cumbaza-San Martín | 
    
| title_fullStr | 
                  Polifenoles totales, antocianinas y capacidad antioxidante en la uva (Vitis labrusca L.) en tres estados de madurez del Distrito de San Antonio de Cumbaza-San Martín | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  Polifenoles totales, antocianinas y capacidad antioxidante en la uva (Vitis labrusca L.) en tres estados de madurez del Distrito de San Antonio de Cumbaza-San Martín | 
    
| title_sort | 
                  Polifenoles totales, antocianinas y capacidad antioxidante en la uva (Vitis labrusca L.) en tres estados de madurez del Distrito de San Antonio de Cumbaza-San Martín | 
    
| author | 
                  Rivera Ríos, Carlos | 
    
| author_facet | 
                  Rivera Ríos, Carlos | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | 
                  Peláez Sánchez, Pedro Pablo | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Rivera Ríos, Carlos | 
    
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | 
                  Uva polifenoles totales antocianinas capacidad antioxidante  | 
    
| topic | 
                  Uva polifenoles totales antocianinas capacidad antioxidante  | 
    
| description | 
                  El valle del distrito de San Antonio de Cumbasa-San Martín, reúne las condiciones para el cultivo de la uva (Vitis labrusca L.). El presente trabajo se desarrolló en los laboratorios de Análisis de alimentos y de Ingeniería y en el Centro de Investigación para el Desarrollo Biotecnológico de la Amazonía (CIDBAM-UNAS). El objetivo de esta investigación fue evaluar el contenido de polifenoles totales, antocianinas y capacidad antioxidante por los métodos DPPH y ABTS en piel, pulpa y semilla de uva en tres estados de madurez (pintón, maduro y sobremaduro). Los resultados del contenido de polifenoles totales, antocianinas y capacidad antioxidante (DPPH y ABTS) fueron evaluados mediante el diseño completo al azar (DCA) con arreglo factorial 3*3, y prueba de Tukey (p<0,05) utilizando el programa SAS versión 9.0. Los resultados se mostraron en base húmeda; la piel del fruto sobremaduro (165,826±1,26 mg EAG/100g) y semilla en estado pintón (5664,90±43,7 mg EAG/100g) presentaron mayor contenido de polifenoles totales. El mayor contenido en antocianinas totales se presentó en piel del fruto sobremaduro en base húmeda (72,153±0,066 mg cianadina-3glucósido/100g). La semilla de uva en estado pintón (base húmeda) presentó mayor capacidad antioxidante frente al radial DPPH y ABTS. | 
    
| publishDate | 
                  2016 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2018-10-04T17:58:41Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2018-10-04T17:58:41Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2016 | 
    
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
    
| format | 
                  bachelorThesis | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.14292/1274 | 
    
| url | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.14292/1274 | 
    
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess | 
    
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
    
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | 
                  application/pdf | 
    
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Nacional Agraria de la Selva | 
    
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Nacional Agraria de la Selva Repositorio Institucional UNAS  | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:UNAS-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva instacron:UNAS  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad Nacional Agraria de la Selva | 
    
| instacron_str | 
                  UNAS | 
    
| institution | 
                  UNAS | 
    
| reponame_str | 
                  UNAS-Institucional | 
    
| collection | 
                  UNAS-Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/f7cf4b7f-14bb-409b-a46f-6c19de7ecf38/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/3b4dbff9-6552-4e43-9ce7-4c0bddc6450d/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/029ec276-8bfe-4e4f-8c86-21322f3430be/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/93a392d0-e496-41de-88db-3b8db9906862/download  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  081b2befe0d1241e4901378921efef50 4de08bfbfd62197269f6ceb16dbe9791 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 85df686f3651447808c2504ce8d746cc  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  repositorio@unas.edu.pe | 
    
| _version_ | 
                  1845066813444980736 | 
    
| spelling | 
                  Peláez Sánchez, Pedro PabloRivera Ríos, Carlos2018-10-04T17:58:41Z2018-10-04T17:58:41Z2016https://hdl.handle.net/20.500.14292/1274El valle del distrito de San Antonio de Cumbasa-San Martín, reúne las condiciones para el cultivo de la uva (Vitis labrusca L.). El presente trabajo se desarrolló en los laboratorios de Análisis de alimentos y de Ingeniería y en el Centro de Investigación para el Desarrollo Biotecnológico de la Amazonía (CIDBAM-UNAS). El objetivo de esta investigación fue evaluar el contenido de polifenoles totales, antocianinas y capacidad antioxidante por los métodos DPPH y ABTS en piel, pulpa y semilla de uva en tres estados de madurez (pintón, maduro y sobremaduro). Los resultados del contenido de polifenoles totales, antocianinas y capacidad antioxidante (DPPH y ABTS) fueron evaluados mediante el diseño completo al azar (DCA) con arreglo factorial 3*3, y prueba de Tukey (p<0,05) utilizando el programa SAS versión 9.0. Los resultados se mostraron en base húmeda; la piel del fruto sobremaduro (165,826±1,26 mg EAG/100g) y semilla en estado pintón (5664,90±43,7 mg EAG/100g) presentaron mayor contenido de polifenoles totales. El mayor contenido en antocianinas totales se presentó en piel del fruto sobremaduro en base húmeda (72,153±0,066 mg cianadina-3glucósido/100g). La semilla de uva en estado pintón (base húmeda) presentó mayor capacidad antioxidante frente al radial DPPH y ABTS.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASUvapolifenoles totalesantocianinascapacidad antioxidantePolifenoles totales, antocianinas y capacidad antioxidante en la uva (Vitis labrusca L.) en tres estados de madurez del Distrito de San Antonio de Cumbaza-San Martíninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de Industrias AlimentariasTitulo ProfesionalIngeniería de los AlimentosTHUMBNAILRRC_2016.pdf.jpgRRC_2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3716https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/f7cf4b7f-14bb-409b-a46f-6c19de7ecf38/download081b2befe0d1241e4901378921efef50MD54ORIGINALRRC_2016.pdfRRC_2016.pdfapplication/pdf19681640https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/3b4dbff9-6552-4e43-9ce7-4c0bddc6450d/download4de08bfbfd62197269f6ceb16dbe9791MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/029ec276-8bfe-4e4f-8c86-21322f3430be/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTRRC_2016.pdf.txtRRC_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain125948https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/93a392d0-e496-41de-88db-3b8db9906862/download85df686f3651447808c2504ce8d746ccMD5320.500.14292/1274oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/12742024-06-10 00:20:06.698https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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 | 
    
| score | 
                  13.977305 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).