Fenología del pepinillo (Cucumis sativus L.) cv. market more 76 bajo el sistema hidropónico, en la ciudad de Tingo María - Huánuco

Descripción del Articulo

Bajo condiciones de Tingo María,se evaluó la fenología del pepinillo (Cucumis sativusL.) del cultivar Market More 76 bajo el sistema hidropónico; cuyos resultados fueron: La fenología duró 80 días después del trasplante. La longitud y diámetro del tallo de la rama principal fue igual 182.52 cm y 15....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Solsol Ramírez, Enzo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1792
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/1792
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:pepinillo
fenología
sistema hidropónico
Descripción
Sumario:Bajo condiciones de Tingo María,se evaluó la fenología del pepinillo (Cucumis sativusL.) del cultivar Market More 76 bajo el sistema hidropónico; cuyos resultados fueron: La fenología duró 80 días después del trasplante. La longitud y diámetro del tallo de la rama principal fue igual 182.52 cm y 15.06 mm respectivamente; además, se contabilizó 50.20 hojas por planta, un total de 94.13 flores, de los cuales 56.78 son flores femeninas y 38.15 flores masculinas; y se obtuvo 27 y 27 frutos por planta en la primera y segunda cosecha, haciendo un total de 54 frutos por planta. Se calcula que para 1 ha depepinillo se pueden cosechar 540,000 frutos o 45,000 docenas. La etapa vegetativa fuedesde la emergencia de la semilla que duró entre dos a tres días después de la siembra; aparición de las primeras hojas que se dio entre los cuatro a siete días después del trasplante; el crecimiento de la planta hasta el inicio de la floración del cultivo fue de 23 días después del trasplante; la floración se dio entre 23 a 28 días después del trasplante; mientras que la fructificación y cosecha se dio entre los 45 a 60 días después del trasplante; y por último la maduración y senescencia duró entre los 60 a 80 días después de la siembra.
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