Fuentes y niveles de materia orgánica en la producción de pepinillo (Cucumis sativus L.)

Descripción del Articulo

Para determinar el efecto de tres tipos de abono orgánico (gallinaza, mallki y cuyaza) con tres niveles de materia orgánica (2.8% M.O., 3.8% M.O. y 4.8% M.O.) en el desarrollo, rendimiento y rentabilidad del pepinillo. Las características evaluadas fueron: altura de planta (cm), número de hojas, fru...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ariza Sabino, Daniel Andre
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1731
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/1731
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:gallinaza
compost
cuyaza
pepinillo
orgánico
Descripción
Sumario:Para determinar el efecto de tres tipos de abono orgánico (gallinaza, mallki y cuyaza) con tres niveles de materia orgánica (2.8% M.O., 3.8% M.O. y 4.8% M.O.) en el desarrollo, rendimiento y rentabilidad del pepinillo. Las características evaluadas fueron: altura de planta (cm), número de hojas, frutos por tratamiento, peso de fruto (g), longitud de fruto (cm), diámetro de fruto (cm), área foliar (cm2), materia seca (g), capacidad de infiltración, macrofauna, rendimiento (kg/ha) y rentabilidad; las cuales fueron sometidos al análisis de variancia. El T3 logró obtener los mejores resultados para las características morfológicas de las plantas y el fruto, así como el rendimiento; en caso de la rentabilidad, el T7 alcanzó la mejor relación beneficio- costo. Se concluye que, para producir pepinillo en condiciones de Tingo María, utilizar como fuente de materia orgánica a la gallinaza.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).