Tipos y niveles de compost en el rendimiento de Capsicum chinense (ají dulce), en Tingo María

Descripción del Articulo

El presente trabajo tuvo como objetivos determinar la mejor fuente de Compost de Residuo Orgánico Municipal (CROM) y Compost de Residuo Orgánico Agrícola (CROA) que influyen en las características biométricas y en el rendimiento de Capsicum chinense. La mayor altura, diámetro de tallo y número de ho...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Asencios De La O, Yesli
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/2412
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/2412
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ají dulce
Abonos orgánicos
Utilidad
Parámetros biométricos
Agroquímicos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNAS_4c1b5b2356ca3d6431ca26e823d6ccea
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/2412
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
dc.title.es_PE.fl_str_mv Tipos y niveles de compost en el rendimiento de Capsicum chinense (ají dulce), en Tingo María
title Tipos y niveles de compost en el rendimiento de Capsicum chinense (ají dulce), en Tingo María
spellingShingle Tipos y niveles de compost en el rendimiento de Capsicum chinense (ají dulce), en Tingo María
Asencios De La O, Yesli
Ají dulce
Abonos orgánicos
Utilidad
Parámetros biométricos
Agroquímicos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Tipos y niveles de compost en el rendimiento de Capsicum chinense (ají dulce), en Tingo María
title_full Tipos y niveles de compost en el rendimiento de Capsicum chinense (ají dulce), en Tingo María
title_fullStr Tipos y niveles de compost en el rendimiento de Capsicum chinense (ají dulce), en Tingo María
title_full_unstemmed Tipos y niveles de compost en el rendimiento de Capsicum chinense (ají dulce), en Tingo María
title_sort Tipos y niveles de compost en el rendimiento de Capsicum chinense (ají dulce), en Tingo María
author Asencios De La O, Yesli
author_facet Asencios De La O, Yesli
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rivas Pulache, Victorino
dc.contributor.author.fl_str_mv Asencios De La O, Yesli
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ají dulce
Abonos orgánicos
Utilidad
Parámetros biométricos
Agroquímicos
topic Ají dulce
Abonos orgánicos
Utilidad
Parámetros biométricos
Agroquímicos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description El presente trabajo tuvo como objetivos determinar la mejor fuente de Compost de Residuo Orgánico Municipal (CROM) y Compost de Residuo Orgánico Agrícola (CROA) que influyen en las características biométricas y en el rendimiento de Capsicum chinense. La mayor altura, diámetro de tallo y número de hojas en los dos tipos de compost fue a dosis de 60 t/ha (T4 y T7), con valores promedios de 91,69 y 90,06 cm, 13,82 y 13,80 mm y 182 y 177 hojas/planta. Los mismos tratamientos obtuvieron mayor volumen de raíces, peso fresco y seco, cuyos valores promedios son: 150,50 y 143,50 cm3 959,75 y 867,25 g y 395,50 y 301,75 g. La suma de las cinco cosechas muestra mayor número de frutos en los tratamientos T6 (40 t/ha de CROA) con 52 frutos/planta y T4 (60 t/ha de CROM) con 52 frutos/planta, estos mismos tratamientos muestran mayor peso frutos con valores promedios de 2 915,50 y 2 894,50 g, sin embargo, mayor longitud y diámetro de frutos se determinó en los tratamientos T4 y T7 60 t/ha de ambos compost con valor promedios de 64,95; 65,40; 59,32 y 60,83 mm respectivamente, la mayor rentabilidad se dio en los tratamientos T1 y T4 con rentabilidad de 0,85 y 0,82 soles.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-05-24T20:08:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-05-24T20:08:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/2412
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/2412
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional - UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ec2b13ac-43a6-414f-9d87-d10b224d7489/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/1fb96807-761e-4652-91cd-950f62b2f05a/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/d19046b2-447c-4233-b812-196c0854ffe1/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/0e117b3c-6bcc-4ea1-976a-5f65c9f6aef4/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/5f2bb4b9-a85a-4f08-b394-c5667334231e/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/576a8d67-d25a-4726-a871-5dbfa8224f82/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/cb208d1d-eb70-4744-8bf2-743edbff1c83/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/95d80217-6346-4732-ab4c-ec4babfff7b9/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/9f0fc5e6-4842-4ea6-a39a-c724beea0d94/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/e0edbf04-3475-4f72-aa46-d7ed0c4cf662/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 7673268268f2aad841a02f66409ba692
cac2157ab32d0023bc8f15394367d396
c7c189751f2a80336b2fe423215d34b8
034947f1e93e52444c555b7d0e467efd
50f9a7b347bd5be7f4a97de17ff837ec
9733e5deb2afc7f3de1a27a32a5bb960
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
965bac9f87cf46ff47ab65e4d3ad983b
9fd9cb831d46a84c863c7374cea6326d
2228e977ebea8966e27929f43e39cb67
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1845066730453336064
spelling Rivas Pulache, VictorinoAsencios De La O, Yesli2023-05-24T20:08:00Z2023-05-24T20:08:00Z2023https://hdl.handle.net/20.500.14292/2412El presente trabajo tuvo como objetivos determinar la mejor fuente de Compost de Residuo Orgánico Municipal (CROM) y Compost de Residuo Orgánico Agrícola (CROA) que influyen en las características biométricas y en el rendimiento de Capsicum chinense. La mayor altura, diámetro de tallo y número de hojas en los dos tipos de compost fue a dosis de 60 t/ha (T4 y T7), con valores promedios de 91,69 y 90,06 cm, 13,82 y 13,80 mm y 182 y 177 hojas/planta. Los mismos tratamientos obtuvieron mayor volumen de raíces, peso fresco y seco, cuyos valores promedios son: 150,50 y 143,50 cm3 959,75 y 867,25 g y 395,50 y 301,75 g. La suma de las cinco cosechas muestra mayor número de frutos en los tratamientos T6 (40 t/ha de CROA) con 52 frutos/planta y T4 (60 t/ha de CROM) con 52 frutos/planta, estos mismos tratamientos muestran mayor peso frutos con valores promedios de 2 915,50 y 2 894,50 g, sin embargo, mayor longitud y diámetro de frutos se determinó en los tratamientos T4 y T7 60 t/ha de ambos compost con valor promedios de 64,95; 65,40; 59,32 y 60,83 mm respectivamente, la mayor rentabilidad se dio en los tratamientos T1 y T4 con rentabilidad de 0,85 y 0,82 soles.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la SelvaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional - UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASAjí dulceAbonos orgánicosUtilidadParámetros biométricosAgroquímicoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Tipos y niveles de compost en el rendimiento de Capsicum chinense (ají dulce), en Tingo Maríainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de AgronomíaAgronomía71565251https://orcid.org/0000-0002-5193-244423016899https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis811036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalZavala Solorzano, José WilfredoChávez Matías, Jaime JosshepCabezas Huayllas, OscarTHUMBNAILTS_YADO_2023.pdf.jpgTS_YADO_2023.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3445https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ec2b13ac-43a6-414f-9d87-d10b224d7489/download7673268268f2aad841a02f66409ba692MD58AUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.jpgAUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4819https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/1fb96807-761e-4652-91cd-950f62b2f05a/downloadcac2157ab32d0023bc8f15394367d396MD59REPORTE SIMILITUD.pdf.jpgREPORTE SIMILITUD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3251https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/d19046b2-447c-4233-b812-196c0854ffe1/downloadc7c189751f2a80336b2fe423215d34b8MD510ORIGINALTS_YADO_2023.pdfTS_YADO_2023.pdfapplication/pdf7772465https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/0e117b3c-6bcc-4ea1-976a-5f65c9f6aef4/download034947f1e93e52444c555b7d0e467efdMD51AUTORIZACIÓN AUTOR.pdfAUTORIZACIÓN AUTOR.pdfapplication/pdf901023https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/5f2bb4b9-a85a-4f08-b394-c5667334231e/download50f9a7b347bd5be7f4a97de17ff837ecMD52REPORTE SIMILITUD.pdfREPORTE SIMILITUD.pdfapplication/pdf9679240https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/576a8d67-d25a-4726-a871-5dbfa8224f82/download9733e5deb2afc7f3de1a27a32a5bb960MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/cb208d1d-eb70-4744-8bf2-743edbff1c83/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD54TEXTREPORTE SIMILITUD.pdf.txtREPORTE SIMILITUD.pdf.txtExtracted texttext/plain3326https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/95d80217-6346-4732-ab4c-ec4babfff7b9/download965bac9f87cf46ff47ab65e4d3ad983bMD55TS_YADO_2023.pdf.txtTS_YADO_2023.pdf.txtExtracted texttext/plain202336https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/9f0fc5e6-4842-4ea6-a39a-c724beea0d94/download9fd9cb831d46a84c863c7374cea6326dMD56AUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.txtAUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/e0edbf04-3475-4f72-aa46-d7ed0c4cf662/download2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD5720.500.14292/2412oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/24122025-03-28 16:27:29.874https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).