Inclusion de diferentes niveles de harina de bagazo de naranja (citrus sinensis) en raciones balanceadas de cuyes (cavia porcellus l.) de la linea mejorada Perú en fases de crecimiento y acabado
Descripción del Articulo
La presente investigación se realizó en La Granja Pecuaria Forestal y Servicios “ALVARITO, ubicada en la ciudad de Huánuco, con el objetivo de determinar el nivel óptimo de inclusión de harina de bagazo de naranja (HBN) en raciones para cuyes en fases de crecimiento y acabado, dónde se utilizaron 70...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria de la Selva |
Repositorio: | UNAS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1489 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14292/1489 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | cuyes machos evaluación económica harina de bagazo de naranja nivel óptimo de inclusión rendimiento de carcasa |
id |
UNAS_2b5e9e240392144891ffa3ad85eb7a38 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1489 |
network_acronym_str |
UNAS |
network_name_str |
UNAS-Institucional |
repository_id_str |
4790 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Inclusion de diferentes niveles de harina de bagazo de naranja (citrus sinensis) en raciones balanceadas de cuyes (cavia porcellus l.) de la linea mejorada Perú en fases de crecimiento y acabado |
title |
Inclusion de diferentes niveles de harina de bagazo de naranja (citrus sinensis) en raciones balanceadas de cuyes (cavia porcellus l.) de la linea mejorada Perú en fases de crecimiento y acabado |
spellingShingle |
Inclusion de diferentes niveles de harina de bagazo de naranja (citrus sinensis) en raciones balanceadas de cuyes (cavia porcellus l.) de la linea mejorada Perú en fases de crecimiento y acabado Paduro Vargas, William Gary cuyes machos evaluación económica harina de bagazo de naranja nivel óptimo de inclusión rendimiento de carcasa |
title_short |
Inclusion de diferentes niveles de harina de bagazo de naranja (citrus sinensis) en raciones balanceadas de cuyes (cavia porcellus l.) de la linea mejorada Perú en fases de crecimiento y acabado |
title_full |
Inclusion de diferentes niveles de harina de bagazo de naranja (citrus sinensis) en raciones balanceadas de cuyes (cavia porcellus l.) de la linea mejorada Perú en fases de crecimiento y acabado |
title_fullStr |
Inclusion de diferentes niveles de harina de bagazo de naranja (citrus sinensis) en raciones balanceadas de cuyes (cavia porcellus l.) de la linea mejorada Perú en fases de crecimiento y acabado |
title_full_unstemmed |
Inclusion de diferentes niveles de harina de bagazo de naranja (citrus sinensis) en raciones balanceadas de cuyes (cavia porcellus l.) de la linea mejorada Perú en fases de crecimiento y acabado |
title_sort |
Inclusion de diferentes niveles de harina de bagazo de naranja (citrus sinensis) en raciones balanceadas de cuyes (cavia porcellus l.) de la linea mejorada Perú en fases de crecimiento y acabado |
author |
Paduro Vargas, William Gary |
author_facet |
Paduro Vargas, William Gary |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Díaz Céspedes, Medardo Antonio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Paduro Vargas, William Gary |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
cuyes machos evaluación económica harina de bagazo de naranja nivel óptimo de inclusión rendimiento de carcasa |
topic |
cuyes machos evaluación económica harina de bagazo de naranja nivel óptimo de inclusión rendimiento de carcasa |
description |
La presente investigación se realizó en La Granja Pecuaria Forestal y Servicios “ALVARITO, ubicada en la ciudad de Huánuco, con el objetivo de determinar el nivel óptimo de inclusión de harina de bagazo de naranja (HBN) en raciones para cuyes en fases de crecimiento y acabado, dónde se utilizaron 70 cuyes machos de raza Perú de 29 días de edad, con peso vivo de 383 ± 54 g, los cuales fueron distribuidos en un diseño completamente al azar, con 5 tratamientos, 7 repeticiones y dos cuyes por unidad experimental; los tratamientos evaluados fueron: T1: ración balanceada sin inclusión de (HBN), T2: ración balanceada con 5 % de inclusión de (HBN), T3: ración balanceada con 10 % de inclusión de (HBN), T4: ración balanceada con 15 % de inclusión de (HBN) y T5: ración balanceada con 20 % de inclusión de (HBN), la alimentación de los cuyes fue bajo un sistema industrial con suplementación de Vitamina C de 200 mg. Los parámetros productivos y biológicos no mostraron diferencias significativas (p > 0.05) por la inclusión gradual de (HBN). Sin embargo el mejor resultado evaluado económicamente fue para los cuyes del T3. Se concluye que las inclusiones crecientes de harina de bagazo de naranja no afectaron los parámetros productivos y biológicos, sin embargo económicamente es posible incluir hasta un 10 % en dietas de cuyes machos en fases de crecimiento y acabado. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-08-19T17:03:25Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-08-19T17:03:25Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
PVWG_2019 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1489 |
identifier_str_mv |
PVWG_2019 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1489 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva Repositorio Institucional UNAS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAS-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva instacron:UNAS |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
instacron_str |
UNAS |
institution |
UNAS |
reponame_str |
UNAS-Institucional |
collection |
UNAS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/de63d7f3-b428-4eaf-9cf6-920bf9cfcc27/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/220afaf9-14ec-47ae-ae61-f6f236073118/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/dd13e14a-0b44-445d-b44c-de77e3145531/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/46b89a04-bfbb-4ca6-bff2-d530cb9d2e15/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
de20f7178bd19da5081f41a774d03227 fd539c750e88dedcdff4847cf9c38357 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 64865c8c57ff1b42509e9b23e316baf5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unas.edu.pe |
_version_ |
1844087775534514176 |
spelling |
Díaz Céspedes, Medardo AntonioPaduro Vargas, William Gary2019-08-19T17:03:25Z2019-08-19T17:03:25Z2019PVWG_2019https://hdl.handle.net/20.500.14292/1489La presente investigación se realizó en La Granja Pecuaria Forestal y Servicios “ALVARITO, ubicada en la ciudad de Huánuco, con el objetivo de determinar el nivel óptimo de inclusión de harina de bagazo de naranja (HBN) en raciones para cuyes en fases de crecimiento y acabado, dónde se utilizaron 70 cuyes machos de raza Perú de 29 días de edad, con peso vivo de 383 ± 54 g, los cuales fueron distribuidos en un diseño completamente al azar, con 5 tratamientos, 7 repeticiones y dos cuyes por unidad experimental; los tratamientos evaluados fueron: T1: ración balanceada sin inclusión de (HBN), T2: ración balanceada con 5 % de inclusión de (HBN), T3: ración balanceada con 10 % de inclusión de (HBN), T4: ración balanceada con 15 % de inclusión de (HBN) y T5: ración balanceada con 20 % de inclusión de (HBN), la alimentación de los cuyes fue bajo un sistema industrial con suplementación de Vitamina C de 200 mg. Los parámetros productivos y biológicos no mostraron diferencias significativas (p > 0.05) por la inclusión gradual de (HBN). Sin embargo el mejor resultado evaluado económicamente fue para los cuyes del T3. Se concluye que las inclusiones crecientes de harina de bagazo de naranja no afectaron los parámetros productivos y biológicos, sin embargo económicamente es posible incluir hasta un 10 % en dietas de cuyes machos en fases de crecimiento y acabado.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNAScuyes machosevaluación económicaharina de bagazo de naranjanivel óptimo de inclusiónrendimiento de carcasaInclusion de diferentes niveles de harina de bagazo de naranja (citrus sinensis) en raciones balanceadas de cuyes (cavia porcellus l.) de la linea mejorada Perú en fases de crecimiento y acabadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de ZootecniaTitulo ProfesionalZootecnia y Ciencias PecuariasTHUMBNAILPVWG_2019.pdf.jpgPVWG_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4210https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/de63d7f3-b428-4eaf-9cf6-920bf9cfcc27/downloadde20f7178bd19da5081f41a774d03227MD54ORIGINALPVWG_2019.pdfPVWG_2019.pdfapplication/pdf1829404https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/220afaf9-14ec-47ae-ae61-f6f236073118/downloadfd539c750e88dedcdff4847cf9c38357MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/dd13e14a-0b44-445d-b44c-de77e3145531/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTPVWG_2019.pdf.txtPVWG_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain87338https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/46b89a04-bfbb-4ca6-bff2-d530cb9d2e15/download64865c8c57ff1b42509e9b23e316baf5MD5320.500.14292/1489oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/14892024-06-10 00:10:56.704http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg== |
score |
13.398966 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).