Determinación de las propiedades termofísicas de los granos de café (Coffea arábica) variedades bourbon y catimor a diferentes temperaturas

Descripción del Articulo

La investigación consistió en determinar las propiedades termo físicas de granos de café tostado y molido en función a tres variables, la primera: variedades (Bourbon y Catimor), la segunda: temperatura ( 60, 70, 80 y 90 °C) y la tercera: porcentaje de agua (50, 60, 70 y 80). Se evaluaron las caract...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huamani Ramirez, Aurelio Reymundo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/3149
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/3149
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Coffea arábica
Cafeto
Conductividad térmica
Calor especifico
Propiedad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UNAS_22543bf40c0c25fbd4d1bc232648d490
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/3149
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
dc.title.none.fl_str_mv Determinación de las propiedades termofísicas de los granos de café (Coffea arábica) variedades bourbon y catimor a diferentes temperaturas
title Determinación de las propiedades termofísicas de los granos de café (Coffea arábica) variedades bourbon y catimor a diferentes temperaturas
spellingShingle Determinación de las propiedades termofísicas de los granos de café (Coffea arábica) variedades bourbon y catimor a diferentes temperaturas
Huamani Ramirez, Aurelio Reymundo
Coffea arábica
Cafeto
Conductividad térmica
Calor especifico
Propiedad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Determinación de las propiedades termofísicas de los granos de café (Coffea arábica) variedades bourbon y catimor a diferentes temperaturas
title_full Determinación de las propiedades termofísicas de los granos de café (Coffea arábica) variedades bourbon y catimor a diferentes temperaturas
title_fullStr Determinación de las propiedades termofísicas de los granos de café (Coffea arábica) variedades bourbon y catimor a diferentes temperaturas
title_full_unstemmed Determinación de las propiedades termofísicas de los granos de café (Coffea arábica) variedades bourbon y catimor a diferentes temperaturas
title_sort Determinación de las propiedades termofísicas de los granos de café (Coffea arábica) variedades bourbon y catimor a diferentes temperaturas
author Huamani Ramirez, Aurelio Reymundo
author_facet Huamani Ramirez, Aurelio Reymundo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Roldan Carbajal, Williams V.
dc.contributor.author.fl_str_mv Huamani Ramirez, Aurelio Reymundo
dc.subject.none.fl_str_mv Coffea arábica
Cafeto
Conductividad térmica
Calor especifico
Propiedad
topic Coffea arábica
Cafeto
Conductividad térmica
Calor especifico
Propiedad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La investigación consistió en determinar las propiedades termo físicas de granos de café tostado y molido en función a tres variables, la primera: variedades (Bourbon y Catimor), la segunda: temperatura ( 60, 70, 80 y 90 °C) y la tercera: porcentaje de agua (50, 60, 70 y 80). Se evaluaron las características fisicoquímicas de los granos de café verde y se evaluó la relación que presentan las propiedades termo físicas de los granos de café con las variedades, temperatura y la humedad y se determinaron las ecuaciones que permitan encontrar las propiedades termo físicas de los granos de café en función a la temperatura y humedad. Se utilizó el Data Trace con todos sus accesorios y con el software para la toma de datos del café molido debidamente acondicionado según la metodología y el diseño experimental, se logró determinar la difusividad térmica, calor especifico, densidad y conductividad térmica. Se estableció la relación que existe entre las propiedades termo físicas con las variedades, temperatura y proporción de agua, estableciéndose las ecuaciones que nos permitan determinar estas propiedades
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-05-19T14:28:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-05-19T14:28:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/3149
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/3149
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.source.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional - UNAS
reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/811f6557-0e96-4133-b4cc-b64a1cfeb6ed/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/df3a5f84-c354-4d66-ac49-98c8842db760/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/92cc01a5-9f23-4c49-b806-b65112430ebe/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/1aaa2f54-cfd9-48d5-a962-78f2506e375a/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/a2f1bfda-85f2-48f9-8b9f-f2d7f4e9d4b1/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/3098ff3c-673a-43f4-9a68-9abc487db125/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/757a1561-9850-4c15-b9a2-72e25c347f7a/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/e6ed89f4-1aea-42b4-8775-2fe0009fb600/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/df8d7b58-f724-48be-ae98-3e7d53cf627b/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/94c29db1-924e-4fbf-99b7-0ef5597f7d88/download
bitstream.checksum.fl_str_mv bb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4
112c39d3e115396b0e994b42b783a5c0
36459fc9542410316a40a0177b6e05b4
2ad4edd8032fdef23e3059c8b54fcb25
cb271711d141396c7fd090ffdb2f9c90
d961db781029c7f7a4951bc6217d98f5
0c3857d5a627129683bbdc7c2367c78b
00f9e19453bb955c59a173b180a84594
ab6a805145f9ba4ce1d92b63989b3f1b
728fc97ba6652d5b7d37e6d34d8679f8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1845066839795695616
spelling Roldan Carbajal, Williams V.Huamani Ramirez, Aurelio Reymundo2025-05-19T14:28:57Z2025-05-19T14:28:57Z2021https://hdl.handle.net/20.500.14292/3149La investigación consistió en determinar las propiedades termo físicas de granos de café tostado y molido en función a tres variables, la primera: variedades (Bourbon y Catimor), la segunda: temperatura ( 60, 70, 80 y 90 °C) y la tercera: porcentaje de agua (50, 60, 70 y 80). Se evaluaron las características fisicoquímicas de los granos de café verde y se evaluó la relación que presentan las propiedades termo físicas de los granos de café con las variedades, temperatura y la humedad y se determinaron las ecuaciones que permitan encontrar las propiedades termo físicas de los granos de café en función a la temperatura y humedad. Se utilizó el Data Trace con todos sus accesorios y con el software para la toma de datos del café molido debidamente acondicionado según la metodología y el diseño experimental, se logró determinar la difusividad térmica, calor especifico, densidad y conductividad térmica. Se estableció la relación que existe entre las propiedades termo físicas con las variedades, temperatura y proporción de agua, estableciéndose las ecuaciones que nos permitan determinar estas propiedadesapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la SelvaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional - UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASCoffea arábicaCafetoConductividad térmicaCalor especificoPropiedadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Determinación de las propiedades termofísicas de los granos de café (Coffea arábica) variedades bourbon y catimor a diferentes temperaturasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de Ingeniería en Industrias AlimentariasIngeniería en Industrias Alimentarias45524420https://orcid.org/0000-0002-2516-581923017506https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis721046https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalCarmona Ruiz, Alfredo AvelardoBasilio Atencio Jaime EduardoRamirez Trujillo, Yolanda JesúsLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/811f6557-0e96-4133-b4cc-b64a1cfeb6ed/downloadbb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4MD52ORIGINALTS_HRAR_2021.pdfTS_HRAR_2021.pdfapplication/pdf3179136https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/df3a5f84-c354-4d66-ac49-98c8842db760/download112c39d3e115396b0e994b42b783a5c0MD51AUTORIZACIÓN AUTOR.pdfAUTORIZACIÓN AUTOR.pdfapplication/pdf810408https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/92cc01a5-9f23-4c49-b806-b65112430ebe/download36459fc9542410316a40a0177b6e05b4MD53REPORTE SIMILITUD.pdfREPORTE SIMILITUD.pdfapplication/pdf14447640https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/1aaa2f54-cfd9-48d5-a962-78f2506e375a/download2ad4edd8032fdef23e3059c8b54fcb25MD54TEXTTS_HRAR_2021.pdf.txtTS_HRAR_2021.pdf.txtExtracted texttext/plain104517https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/a2f1bfda-85f2-48f9-8b9f-f2d7f4e9d4b1/downloadcb271711d141396c7fd090ffdb2f9c90MD55AUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.txtAUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.txtExtracted texttext/plain5671https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/3098ff3c-673a-43f4-9a68-9abc487db125/downloadd961db781029c7f7a4951bc6217d98f5MD57REPORTE SIMILITUD.pdf.txtREPORTE SIMILITUD.pdf.txtExtracted texttext/plain3626https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/757a1561-9850-4c15-b9a2-72e25c347f7a/download0c3857d5a627129683bbdc7c2367c78bMD59THUMBNAILTS_HRAR_2021.pdf.jpgTS_HRAR_2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3986https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/e6ed89f4-1aea-42b4-8775-2fe0009fb600/download00f9e19453bb955c59a173b180a84594MD56AUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.jpgAUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5064https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/df8d7b58-f724-48be-ae98-3e7d53cf627b/downloadab6a805145f9ba4ce1d92b63989b3f1bMD58REPORTE SIMILITUD.pdf.jpgREPORTE SIMILITUD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2606https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/94c29db1-924e-4fbf-99b7-0ef5597f7d88/download728fc97ba6652d5b7d37e6d34d8679f8MD51020.500.14292/3149oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/31492025-05-19 21:41:07.59https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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
score 13.913218
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).