Sostenibilidad del proyecto cafe (coffee alliance for excellence) y la calidad de vida de los beneficiarios de la provincia de Tocache – región San Martin

Descripción del Articulo

El estudio se enfocó en investigar la relación entre la sostenibilidad del proyecto C.A.F.E y la calidad de vida de los beneficiarios de la provincia de Tocache. La investigación adoptó un enfoque descriptivo correlacional de nivel básico, utilizando un diseño transversal no experimental. Se recopil...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Voter Salcedo, Fernando
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/2789
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/2789
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sostenibilidad
Calidad de vida
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
Descripción
Sumario:El estudio se enfocó en investigar la relación entre la sostenibilidad del proyecto C.A.F.E y la calidad de vida de los beneficiarios de la provincia de Tocache. La investigación adoptó un enfoque descriptivo correlacional de nivel básico, utilizando un diseño transversal no experimental. Se recopilaron datos mediante un cuestionario anónimo con respuestas estructuradas y no paramétricas en una escala de Likert de 0 a 5, aplicado a 316 beneficiarios del proyecto. El análisis estadístico se realizó utilizando el coeficiente de correlación Rho de Spearman. Los resultados indicaron que existe una relación significativa entre la sostenibilidad del proyecto CAFE y la calidad de vida de los beneficiarios de la provincia de Tocache, aunque esta relación fue de nivel bajo (rs=0,397, p-valor<0.05), lo que respaldó la hipótesis alterna. También se encontró que la sostenibilidad social y la calidad de vida tienen una correlación significativa baja (rs=0,285, pvalor<0.05), al igual que la sostenibilidad económica y la calidad de vida (rs=0,286, p-valor<0.05), así como la sostenibilidad ambiental y la calidad de vida (rs=0,354, p-valor<0.05). Además, se observó que la sostenibilidad social, económica y ambiental obtuvieron valores superiores a la media, con medias de 4.2, 3.9 y 3.9 respectivamente.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).