Efecto del abonamiento orgánico en el rendimiento de grano y características agranómicas de Zea mays L. (maíz amarillo duro), variedad across, en suelos de altura- zona del el Dorado - San Juan Bautista - -2004

Descripción del Articulo

Determina el efecto de 9 niveles de abonamiento sobre el rendimiento y las características agronómicas en el cultivo de Zea mayz L. (Maíz), Variedad Across, en suelos de altura - Zona del Dorado - San Juan Bautista. El presente trabajo se desarrolló en los terrenos de la Estación Experimental San Ro...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Córdova Díaz, Chistian
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2005
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4749
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4749
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Abonos orgánicos
Dosis de aplicación
Maíz
Zea mays
Características agronómicas
Suelo de altura
id UNAP_f3c8961c0deefd3aa0cb2a6b7b9cd477
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4749
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del abonamiento orgánico en el rendimiento de grano y características agranómicas de Zea mays L. (maíz amarillo duro), variedad across, en suelos de altura- zona del el Dorado - San Juan Bautista - -2004
title Efecto del abonamiento orgánico en el rendimiento de grano y características agranómicas de Zea mays L. (maíz amarillo duro), variedad across, en suelos de altura- zona del el Dorado - San Juan Bautista - -2004
spellingShingle Efecto del abonamiento orgánico en el rendimiento de grano y características agranómicas de Zea mays L. (maíz amarillo duro), variedad across, en suelos de altura- zona del el Dorado - San Juan Bautista - -2004
Córdova Díaz, Chistian
Abonos orgánicos
Dosis de aplicación
Maíz
Zea mays
Características agronómicas
Suelo de altura
title_short Efecto del abonamiento orgánico en el rendimiento de grano y características agranómicas de Zea mays L. (maíz amarillo duro), variedad across, en suelos de altura- zona del el Dorado - San Juan Bautista - -2004
title_full Efecto del abonamiento orgánico en el rendimiento de grano y características agranómicas de Zea mays L. (maíz amarillo duro), variedad across, en suelos de altura- zona del el Dorado - San Juan Bautista - -2004
title_fullStr Efecto del abonamiento orgánico en el rendimiento de grano y características agranómicas de Zea mays L. (maíz amarillo duro), variedad across, en suelos de altura- zona del el Dorado - San Juan Bautista - -2004
title_full_unstemmed Efecto del abonamiento orgánico en el rendimiento de grano y características agranómicas de Zea mays L. (maíz amarillo duro), variedad across, en suelos de altura- zona del el Dorado - San Juan Bautista - -2004
title_sort Efecto del abonamiento orgánico en el rendimiento de grano y características agranómicas de Zea mays L. (maíz amarillo duro), variedad across, en suelos de altura- zona del el Dorado - San Juan Bautista - -2004
author Córdova Díaz, Chistian
author_facet Córdova Díaz, Chistian
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Urrelo Correa, Juan Imerio
dc.contributor.author.fl_str_mv Córdova Díaz, Chistian
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Abonos orgánicos
Dosis de aplicación
Maíz
Zea mays
Características agronómicas
Suelo de altura
topic Abonos orgánicos
Dosis de aplicación
Maíz
Zea mays
Características agronómicas
Suelo de altura
description Determina el efecto de 9 niveles de abonamiento sobre el rendimiento y las características agronómicas en el cultivo de Zea mayz L. (Maíz), Variedad Across, en suelos de altura - Zona del Dorado - San Juan Bautista. El presente trabajo se desarrolló en los terrenos de la Estación Experimental San Roque, Campo Experimental. "El Dorado", ubicado en el Km. 25 Carretera Iquitos-Nauta, Distrito de San Juan, Provincia de Maynas, Departamento de Loreto. En el presente trabajo experimental se utilizó el Diseño Estadístico de Bloques Completo Randonizado (BCR), con diez (1 O) tratamientos y tres (3) repeticiones. En conclusión los diferentes niveles de Fertilización Orgánica con Gallinaza más Humus de Lombriz empleados tuvieron efectos diferentes sobre el rendimiento de grano de Zea mayz (maíz), variedad Across; encontrándose que los mejores rendimientos se obtuvieron aplicando 30 y 40t/ha de abono en dosis de 20tm de Gallinaza más 10 y 20tm de Humus de Lombriz respectivamente. Las diferentes dosis de abonamiento orgánico más humus de lombriz no muestran efecto significativos sobre la característica Altura de Planta, entre los tratamientos en donde se aplicó fertilizante orgánico sin embargo todos ellos son significativos con respecto al tratamiento testigo (TO), sin fertilización orgánica. Registrándose para el tratamiento 8 (30t/ha de Gallinaza más 20t/ha de Humus), que ocupo el primer lugar con 270.3cm de altura de planta y 227.3cm para el tratamiento testigo (TO), que ocupo el último lugar. Similar situación se pudo observar para las características Altura de Mazorca, Longitud de Mazorca, Diámetro de Mazorca y Número de Granos por Hilera; en donde todos los tratamientos que recibieron fertilización orgánica son significativos con respecto al tratamiento testigo (TO), sin fertilización orgánica, que ocupa el último lugar.
publishDate 2005
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-07-03T17:01:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-07-03T17:01:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2005
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4749
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4749
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4749/9/Christian_Tesis_Titulo_2005.pdf.jpg
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4749/6/Christian_Caratula_Titulo_2005.pdf.txt
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4749/8/Christian_Tesis_Titulo_2005.pdf.txt
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4749/1/Christian_Tesis_Titulo_2005.pdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4749/3/license_rdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4749/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 9e5ce115229df07682981cac8a7405aa
0fe787a414ac420c300375bce9521c7c
48bc54b875b0f97b699482e5a02fd2dc
3871aae1ceee606a678ef6121f024db3
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1842175614935629824
spelling Urrelo Correa, Juan ImerioCórdova Díaz, Chistian2017-07-03T17:01:42Z2017-07-03T17:01:42Z2005http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4749Determina el efecto de 9 niveles de abonamiento sobre el rendimiento y las características agronómicas en el cultivo de Zea mayz L. (Maíz), Variedad Across, en suelos de altura - Zona del Dorado - San Juan Bautista. El presente trabajo se desarrolló en los terrenos de la Estación Experimental San Roque, Campo Experimental. "El Dorado", ubicado en el Km. 25 Carretera Iquitos-Nauta, Distrito de San Juan, Provincia de Maynas, Departamento de Loreto. En el presente trabajo experimental se utilizó el Diseño Estadístico de Bloques Completo Randonizado (BCR), con diez (1 O) tratamientos y tres (3) repeticiones. En conclusión los diferentes niveles de Fertilización Orgánica con Gallinaza más Humus de Lombriz empleados tuvieron efectos diferentes sobre el rendimiento de grano de Zea mayz (maíz), variedad Across; encontrándose que los mejores rendimientos se obtuvieron aplicando 30 y 40t/ha de abono en dosis de 20tm de Gallinaza más 10 y 20tm de Humus de Lombriz respectivamente. Las diferentes dosis de abonamiento orgánico más humus de lombriz no muestran efecto significativos sobre la característica Altura de Planta, entre los tratamientos en donde se aplicó fertilizante orgánico sin embargo todos ellos son significativos con respecto al tratamiento testigo (TO), sin fertilización orgánica. Registrándose para el tratamiento 8 (30t/ha de Gallinaza más 20t/ha de Humus), que ocupo el primer lugar con 270.3cm de altura de planta y 227.3cm para el tratamiento testigo (TO), que ocupo el último lugar. Similar situación se pudo observar para las características Altura de Mazorca, Longitud de Mazorca, Diámetro de Mazorca y Número de Granos por Hilera; en donde todos los tratamientos que recibieron fertilización orgánica son significativos con respecto al tratamiento testigo (TO), sin fertilización orgánica, que ocupa el último lugar.Tesisapplication/pdfspaUniversidad de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAbonos orgánicosDosis de aplicaciónMaízZea maysCaracterísticas agronómicasSuelo de alturaEfecto del abonamiento orgánico en el rendimiento de grano y características agranómicas de Zea mays L. (maíz amarillo duro), variedad across, en suelos de altura- zona del el Dorado - San Juan Bautista - -2004info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de AgronomíaTítulo ProfesionalIngeniero AgrónomoRegularTHUMBNAILChristian_Tesis_Titulo_2005.pdf.jpgChristian_Tesis_Titulo_2005.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3779https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4749/9/Christian_Tesis_Titulo_2005.pdf.jpg9e5ce115229df07682981cac8a7405aaMD59TEXTChristian_Caratula_Titulo_2005.pdf.txtChristian_Caratula_Titulo_2005.pdf.txtExtracted texttext/plain2410https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4749/6/Christian_Caratula_Titulo_2005.pdf.txt0fe787a414ac420c300375bce9521c7cMD56Christian_Tesis_Titulo_2005.pdf.txtChristian_Tesis_Titulo_2005.pdf.txtExtracted texttext/plain127191https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4749/8/Christian_Tesis_Titulo_2005.pdf.txt48bc54b875b0f97b699482e5a02fd2dcMD58ORIGINALChristian_Tesis_Titulo_2005.pdfChristian_Tesis_Titulo_2005.pdfTexto Completoapplication/pdf8438883https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4749/1/Christian_Tesis_Titulo_2005.pdf3871aae1ceee606a678ef6121f024db3MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4749/3/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4749/4/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5420.500.12737/4749oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/47492022-01-22 20:52:44.925Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.102571
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).