Sistemas de producción piscícola en el eje carretero Yurimaguas- Pampa Hermosa, distrito de Yurimaguas;

Descripción del Articulo

La Evaluación de los Sistemas de Producción Piscícola se llevó a cabo en el eje Carretero Yurimaguas-Pampa Hermosa, del Distrito de Yurimaguas, Provincia de Alto Amazonas, tuvo como objetivo evaluar el sistema de producción piscícola en el eje carretero, donde se determinaron los tipos de estanques,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pérez Hidalgo, Konny Graciela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1729
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1729
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción pesquera
Sistema productivo
Pesca
id UNAP_eb642823c8ce96566f2fcf5882cc9d98
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1729
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
spelling Reyes Bedriñana, Magno RosendoPérez Hidalgo, Konny Graciela2016-09-23T16:38:04Z2016-09-23T16:38:04Z2014T/639.311/P45http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1729La Evaluación de los Sistemas de Producción Piscícola se llevó a cabo en el eje Carretero Yurimaguas-Pampa Hermosa, del Distrito de Yurimaguas, Provincia de Alto Amazonas, tuvo como objetivo evaluar el sistema de producción piscícola en el eje carretero, donde se determinaron los tipos de estanques, el sistema de producción, el tipo de alimentación y la identificación de las enfermedades más comunes. Se realizó el trabajo de forma directa con los piscicultores por medio de una encuesta la cual se realizó en 60 fincas con un total de 201 estanques. El 95% de los estanques cuentan con vía de acceso. El 90% de los estanques son de tipo presa, y el 10% son de tipo derivación, el total de espejo de agua es de 63.72 hectáreas, la profundidad promedio fluctúa entre 0.60 a 1.2 m. El sistema de llenado corresponde 70% de quebradas y el 20% por filtración de ojos de agua y el 10% por escorrentías. En lo referente al sistema de desagüe el 75% son de tubos de PVC de 6 pulgadas de diámetro y el 25% por Monge. El 80% de los estanques están en buenas condiciones y el 20% regular. El sistema de cultivo semi intensivo es de 50%, de 30% extensivo y 20% intensivo. Los alevinos utilizados son procedentes del departamento de San Martín - Tarapoto en un 80% y en 20% de otros lugares. Las especies que se crían son: Gamitana 70%, Paco 20%, Boquichico 8% y 2% otros. La densidad de siembra en promedio de 1 pez/m2. El peso promedio a la cosecha de los peces es de 0.750 a 1.00 kg en ocho meses, con un tamaño aproximado de 30 a 40 cm, 95% de la producción se comercializa fresco para el mercado y el 5% para auto consumo. En la alimentación el 60% utiliza concentrado o balanceado, el 35% natural y el 5% suplementario. El suministro de alimento es 88% peletizado, el 10% extruido y el 2% otros tipos. Además el suministro de alimento es el 90% al boleo, 7% en un solo lugar y 3% en otros lugares. No se han identificado ningún tipo de enfermedad durante toda la crianza de los peces. Las causas de muerte se deben a otras razones como manejo de los peces, estrés y depredadores como aves, nutrias, etc.Trabajo Académicoapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosProducción pesqueraSistema productivoPescaSistemas de producción piscícola en el eje carretero Yurimaguas- Pampa Hermosa, distrito de Yurimaguas;info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUZootecniaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de ZootecniaTítulo ProfesionalIngeniero ZootecnistaRegularTHUMBNAILT-639.311-P45.pdf.jpgT-639.311-P45.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1581https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/ef265784-9a31-4b56-8ba8-db711995dda2/download89d8e8f9385138f8be869e160f100d41MD55falseAnonymousREADORIGINALT-639.311-P45.pdfapplication/pdf1103876https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/46154d1c-ec0e-46a2-a813-e65a904d0d53/download6f5b524fe28c6b8769afae0dd649b3b1MD51trueAnonymousREADTEXTT-639.311-P45.pdf.txtT-639.311-P45.pdf.txtExtracted texttext/plain39135https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/8cc9bc20-ae00-4c5c-b085-cce97cc3c541/download0c4abd345aa902dce81ba1b7d11c0c36MD54falseAnonymousREAD20.500.12737/1729oai:demo7-repo.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/17292025-08-08T18:34:49.987594Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://demo7-repo.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Sistemas de producción piscícola en el eje carretero Yurimaguas- Pampa Hermosa, distrito de Yurimaguas;
title Sistemas de producción piscícola en el eje carretero Yurimaguas- Pampa Hermosa, distrito de Yurimaguas;
spellingShingle Sistemas de producción piscícola en el eje carretero Yurimaguas- Pampa Hermosa, distrito de Yurimaguas;
Pérez Hidalgo, Konny Graciela
Producción pesquera
Sistema productivo
Pesca
title_short Sistemas de producción piscícola en el eje carretero Yurimaguas- Pampa Hermosa, distrito de Yurimaguas;
title_full Sistemas de producción piscícola en el eje carretero Yurimaguas- Pampa Hermosa, distrito de Yurimaguas;
title_fullStr Sistemas de producción piscícola en el eje carretero Yurimaguas- Pampa Hermosa, distrito de Yurimaguas;
title_full_unstemmed Sistemas de producción piscícola en el eje carretero Yurimaguas- Pampa Hermosa, distrito de Yurimaguas;
title_sort Sistemas de producción piscícola en el eje carretero Yurimaguas- Pampa Hermosa, distrito de Yurimaguas;
author Pérez Hidalgo, Konny Graciela
author_facet Pérez Hidalgo, Konny Graciela
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Reyes Bedriñana, Magno Rosendo
dc.contributor.author.fl_str_mv Pérez Hidalgo, Konny Graciela
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Producción pesquera
Sistema productivo
topic Producción pesquera
Sistema productivo
Pesca
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Pesca
description La Evaluación de los Sistemas de Producción Piscícola se llevó a cabo en el eje Carretero Yurimaguas-Pampa Hermosa, del Distrito de Yurimaguas, Provincia de Alto Amazonas, tuvo como objetivo evaluar el sistema de producción piscícola en el eje carretero, donde se determinaron los tipos de estanques, el sistema de producción, el tipo de alimentación y la identificación de las enfermedades más comunes. Se realizó el trabajo de forma directa con los piscicultores por medio de una encuesta la cual se realizó en 60 fincas con un total de 201 estanques. El 95% de los estanques cuentan con vía de acceso. El 90% de los estanques son de tipo presa, y el 10% son de tipo derivación, el total de espejo de agua es de 63.72 hectáreas, la profundidad promedio fluctúa entre 0.60 a 1.2 m. El sistema de llenado corresponde 70% de quebradas y el 20% por filtración de ojos de agua y el 10% por escorrentías. En lo referente al sistema de desagüe el 75% son de tubos de PVC de 6 pulgadas de diámetro y el 25% por Monge. El 80% de los estanques están en buenas condiciones y el 20% regular. El sistema de cultivo semi intensivo es de 50%, de 30% extensivo y 20% intensivo. Los alevinos utilizados son procedentes del departamento de San Martín - Tarapoto en un 80% y en 20% de otros lugares. Las especies que se crían son: Gamitana 70%, Paco 20%, Boquichico 8% y 2% otros. La densidad de siembra en promedio de 1 pez/m2. El peso promedio a la cosecha de los peces es de 0.750 a 1.00 kg en ocho meses, con un tamaño aproximado de 30 a 40 cm, 95% de la producción se comercializa fresco para el mercado y el 5% para auto consumo. En la alimentación el 60% utiliza concentrado o balanceado, el 35% natural y el 5% suplementario. El suministro de alimento es 88% peletizado, el 10% extruido y el 2% otros tipos. Además el suministro de alimento es el 90% al boleo, 7% en un solo lugar y 3% en otros lugares. No se han identificado ningún tipo de enfermedad durante toda la crianza de los peces. Las causas de muerte se deben a otras razones como manejo de los peces, estrés y depredadores como aves, nutrias, etc.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-09-23T16:38:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-09-23T16:38:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv T/639.311/P45
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1729
identifier_str_mv T/639.311/P45
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1729
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/ef265784-9a31-4b56-8ba8-db711995dda2/download
https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/46154d1c-ec0e-46a2-a813-e65a904d0d53/download
https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/8cc9bc20-ae00-4c5c-b085-cce97cc3c541/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 89d8e8f9385138f8be869e160f100d41
6f5b524fe28c6b8769afae0dd649b3b1
0c4abd345aa902dce81ba1b7d11c0c36
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1843720659928088576
score 13.274781
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).