Evaluación de niveles de cascara de arroz y su influencia sobre la resistencia a la compresión en la fabricación de adobe. Zungaro Cocha, 2016

Descripción del Articulo

Basado en los procesos de conceptualización que nos trazamos, la pregunta de investigación es la siguiente ¿algunos de los diferentes niveles de cascara de arroz influyen sobre la resistencia a la compresión, en la fabricación de adobe? En base al problema establecemos en la presente investigación l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Manrique Del Águila, Julio Abel
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5346
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ladrillo
Evaluación
Fabricación
Prensado
Cascarilla de arroz
Compuestos (Laminados, Plásticos Reforzados, Fibras Sintéticas y Naturales, etc.)
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description Basado en los procesos de conceptualización que nos trazamos, la pregunta de investigación es la siguiente ¿algunos de los diferentes niveles de cascara de arroz influyen sobre la resistencia a la compresión, en la fabricación de adobe? En base al problema establecemos en la presente investigación la proporción de los niveles de cascara de arroz y barro a emplear, realizamos pruebas de resistencia a la compresión y realizamos el Análisis de Varianza. Se procedió a recolectar la cascara de arroz y barro, se hizo el picado del barro para tener un material más fino, una vez realizado la mezcla se depositó en los moldes. Se realizó el secado de los adobes bajo sombra durante 35 días. La diferencia promedio entre el peso inicial y el peso final fue de 1.61 Kg donde el decremento de adobe en T2 y T1 se da de manera homogénea en promedio, menor que en los tratamientos T4 y T3 que ocupan los primeros lugares con mayor decremento. La Resistencia a la Compresión del adobe, el T4 (40%) ocupa el primer lugar con un promedio de 80.58cm2 superando estadísticamente a los demás tratamientos donde T1 (10%) ocupó el último lugar con un promedio de 27.84 cm2
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spelling Bardales Manrique, Jorge EnriqueManrique Del Águila, Julio Abel2018-04-18T16:36:52Z2018-04-18T16:36:52Z2017http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5346Basado en los procesos de conceptualización que nos trazamos, la pregunta de investigación es la siguiente ¿algunos de los diferentes niveles de cascara de arroz influyen sobre la resistencia a la compresión, en la fabricación de adobe? En base al problema establecemos en la presente investigación la proporción de los niveles de cascara de arroz y barro a emplear, realizamos pruebas de resistencia a la compresión y realizamos el Análisis de Varianza. Se procedió a recolectar la cascara de arroz y barro, se hizo el picado del barro para tener un material más fino, una vez realizado la mezcla se depositó en los moldes. Se realizó el secado de los adobes bajo sombra durante 35 días. La diferencia promedio entre el peso inicial y el peso final fue de 1.61 Kg donde el decremento de adobe en T2 y T1 se da de manera homogénea en promedio, menor que en los tratamientos T4 y T3 que ocupan los primeros lugares con mayor decremento. La Resistencia a la Compresión del adobe, el T4 (40%) ocupa el primer lugar con un promedio de 80.58cm2 superando estadísticamente a los demás tratamientos donde T1 (10%) ocupó el último lugar con un promedio de 27.84 cm2Com base nos processos de conceituação que estabelecemos para nós mesmos, a questão de pesquisa é a seguinte Faça alguns dos diferentes níveis de casca de arroz influenciar a resistência à compressão na fabricação de adobe? Com base no problema nesta investigação, estabelecer a proporção dos níveis de casca de arroz e argila a ser utilizado, realizar o teste de resistência à compressão e realizar a análise de variância. Procedeu-se a recolher a casca de arroz e argila foi picado lama ter um material mais fino, uma vez feita a mistura foi depositada em moldes. Secagem à sombra tijolos foi realizada durante 35 dias. A diferença média entre o peso inicial e o peso final foi de 1,61 kg, onde adobe diminuir T1 e T2 ocorre uniformemente, em média, menos do que no T4 e T3, que estão na parte superior com maior diminuição. A resistência à compressão de adobe, T4 (40%) ocupa a primeira posição média estatisticamente 80.58cm2 batendo outros tratamentos em que T1 (10%) classificados último com uma média de 27,84 cm2Based on the conceptualization processes that we are drawing, the research question is as follows: do some of the different levels of rice husk influence the resistance to compression in the manufacture of adobe? Based on the problem we establish in the present investigation the proportion of rice husk and clay levels to be used, we perform compressive strength tests and perform the Analysis of Variance. The rice husk and clay were collected, the clay was chopped to have a finer material, once the mixture was deposited in the molds. Drying of the adobe was done under shade for 35 days. The average difference between the initial weight and the final weight was 1.61 kg, where the decrease of adobe in T2 and T1 occurs homogeneously on average, lower than in treatments T4 and T3 that occupy the first places with the highest decrement. The Compression Resistance of the adobe, T4 (40%) occupies the first place with an average of 80.58cm2, beating statistically to the other treatments where T1 (10%) occupied the last place with an average of 27.84 cm2.Tesisapplication/pdfspaUniversidad de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosLadrilloEvaluaciónFabricaciónPrensadoCascarilla de arrozCompuestos (Laminados, Plásticos Reforzados, Fibras Sintéticas y Naturales, etc.)http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.05.04Evaluación de niveles de cascara de arroz y su influencia sobre la resistencia a la compresión en la fabricación de adobe. Zungaro Cocha, 2016info:eu-repo/semantics/doctoralThesisSUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. 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