Abonos orgánicos y su efecto sobre las características agronómicas y rendimiento de Brassica oleraceae L. “Col Repollo var. Good season”. San Juan Bautista - Loreto. 2015
Descripción del Articulo
El experimento se desarrolló en la zona de Nina Rumi, Distrito de San Juan Bautista, ubicado al Sur de la ciudad de Iquitos a 50 minutos en ómnibus – Rio Nanay, con las siguientes coordenadas, cuyo objetivo fue evaluar el efecto de los diferentes abonos orgánicos en combinaciones de sustratos sobre...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4091 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4091 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Abonos orgánicos Col repollo Brassica oleracea Características agronómicas Rendimiento de cultivos |
id |
UNAP_d3037cc6e9b1712a0fa49a42fe8f6790 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4091 |
network_acronym_str |
UNAP |
network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
repository_id_str |
4362 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Abonos orgánicos y su efecto sobre las características agronómicas y rendimiento de Brassica oleraceae L. “Col Repollo var. Good season”. San Juan Bautista - Loreto. 2015 |
title |
Abonos orgánicos y su efecto sobre las características agronómicas y rendimiento de Brassica oleraceae L. “Col Repollo var. Good season”. San Juan Bautista - Loreto. 2015 |
spellingShingle |
Abonos orgánicos y su efecto sobre las características agronómicas y rendimiento de Brassica oleraceae L. “Col Repollo var. Good season”. San Juan Bautista - Loreto. 2015 Parra Derteano, Robinson Orlando Abonos orgánicos Col repollo Brassica oleracea Características agronómicas Rendimiento de cultivos |
title_short |
Abonos orgánicos y su efecto sobre las características agronómicas y rendimiento de Brassica oleraceae L. “Col Repollo var. Good season”. San Juan Bautista - Loreto. 2015 |
title_full |
Abonos orgánicos y su efecto sobre las características agronómicas y rendimiento de Brassica oleraceae L. “Col Repollo var. Good season”. San Juan Bautista - Loreto. 2015 |
title_fullStr |
Abonos orgánicos y su efecto sobre las características agronómicas y rendimiento de Brassica oleraceae L. “Col Repollo var. Good season”. San Juan Bautista - Loreto. 2015 |
title_full_unstemmed |
Abonos orgánicos y su efecto sobre las características agronómicas y rendimiento de Brassica oleraceae L. “Col Repollo var. Good season”. San Juan Bautista - Loreto. 2015 |
title_sort |
Abonos orgánicos y su efecto sobre las características agronómicas y rendimiento de Brassica oleraceae L. “Col Repollo var. Good season”. San Juan Bautista - Loreto. 2015 |
author |
Parra Derteano, Robinson Orlando |
author_facet |
Parra Derteano, Robinson Orlando |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Yalta Vega, Ronald |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Parra Derteano, Robinson Orlando |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Abonos orgánicos Col repollo Brassica oleracea Características agronómicas Rendimiento de cultivos |
topic |
Abonos orgánicos Col repollo Brassica oleracea Características agronómicas Rendimiento de cultivos |
description |
El experimento se desarrolló en la zona de Nina Rumi, Distrito de San Juan Bautista, ubicado al Sur de la ciudad de Iquitos a 50 minutos en ómnibus – Rio Nanay, con las siguientes coordenadas, cuyo objetivo fue evaluar el efecto de los diferentes abonos orgánicos en combinaciones de sustratos sobre las características agronómicas y el rendimiento de col repollo, variedad Good Season bajo condiciones del trópico húmedo región Loreto. Los abonos orgánicos influyeron positivamente en las características agronómicas de la planta en estudio; siendo el tratamiento T4 (gallinaza + mantilo el que presento la mejor altura de planta con 47.05 cm, Los tratamientos T1 (gallinaza), T4 (gallinaza + mantillo) y T5 (gallinaza + aserrín podrido), presentaron los mejores rendimientos de cabeza de Col repollo, con 57,78, 50.52 y 42.54 tn/ha respectivamente. Los abonos orgánicos (gallinaza, mantillo y aserrín podrido), tienen la capacidad de enriquecer con materia orgánica y nutrientes esenciales al suelo mejorando sus características físicas, químicas y biológicas y además de constituirse como fuente de energía para los organismos que viven en él. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-02-21T16:55:14Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-02-21T16:55:14Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4091 |
url |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4091 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
instacron_str |
UNAPIquitos |
institution |
UNAPIquitos |
reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
collection |
UNAPIquitos-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4091/9/Robinson_Tesis_T%c3%adtulo_2015.pdf.jpg https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4091/1/Robinson_Tesis_T%c3%adtulo_2015.pdf https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4091/2/license_rdf https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4091/3/license.txt https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4091/8/Robinson_Tesis_T%c3%adtulo_2015.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9ff03184ac7919641395869e6974a8de aec2bdd48fefdce2b8592970425d609c bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 ec6515575b837333fbc6fc6a157ed9bc |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
_version_ |
1841541316184375296 |
spelling |
Yalta Vega, RonaldParra Derteano, Robinson Orlando2017-02-21T16:55:14Z2017-02-21T16:55:14Z2015http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4091El experimento se desarrolló en la zona de Nina Rumi, Distrito de San Juan Bautista, ubicado al Sur de la ciudad de Iquitos a 50 minutos en ómnibus – Rio Nanay, con las siguientes coordenadas, cuyo objetivo fue evaluar el efecto de los diferentes abonos orgánicos en combinaciones de sustratos sobre las características agronómicas y el rendimiento de col repollo, variedad Good Season bajo condiciones del trópico húmedo región Loreto. Los abonos orgánicos influyeron positivamente en las características agronómicas de la planta en estudio; siendo el tratamiento T4 (gallinaza + mantilo el que presento la mejor altura de planta con 47.05 cm, Los tratamientos T1 (gallinaza), T4 (gallinaza + mantillo) y T5 (gallinaza + aserrín podrido), presentaron los mejores rendimientos de cabeza de Col repollo, con 57,78, 50.52 y 42.54 tn/ha respectivamente. Los abonos orgánicos (gallinaza, mantillo y aserrín podrido), tienen la capacidad de enriquecer con materia orgánica y nutrientes esenciales al suelo mejorando sus características físicas, químicas y biológicas y además de constituirse como fuente de energía para los organismos que viven en él.The experiment was conducted in the area of Nina Rumi, District of San Juan Bautista, located south of the city of Iquitos 50 minutes by bus - Rio Nanay, with the following coordinates, whose objective was to evaluate the effect of different organic fertilizers in combinations of substrates on the agronomic characteristics and yield of cabbage cabbage, variety Good Season under humid tropical conditions Loreto region. Organic fertilizers positively influenced the agronomic characteristics of the plant under study; It is the treatment T4 (chicken manure + mantilo which presented the best plant height with 47.05 cm, T1 treatments (manure), T4 (chicken manure + compost) and T5 (chicken + rotted sawdust) presented the best yields Head Col cabbage, with 57.78, 50.52 and 42.54 t / ha respectively. Organic fertilizers (manure, compost and rotted sawdust), have the ability to enrich with organic matter and essential to improving soil physical, chemical and biological characteristics and besides being a source of energy for organisms living in it nutrients.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAbonos orgánicosCol repolloBrassica oleraceaCaracterísticas agronómicasRendimiento de cultivosAbonos orgánicos y su efecto sobre las características agronómicas y rendimiento de Brassica oleraceae L. “Col Repollo var. Good season”. San Juan Bautista - Loreto. 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de AgronomíaTítulo ProfesionalIngeniero AgrónomoRegularTHUMBNAILRobinson_Tesis_Título_2015.pdf.jpgRobinson_Tesis_Título_2015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3321https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4091/9/Robinson_Tesis_T%c3%adtulo_2015.pdf.jpg9ff03184ac7919641395869e6974a8deMD59ORIGINALRobinson_Tesis_Título_2015.pdfRobinson_Tesis_Título_2015.pdfTexto completoapplication/pdf1617445https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4091/1/Robinson_Tesis_T%c3%adtulo_2015.pdfaec2bdd48fefdce2b8592970425d609cMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4091/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4091/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTRobinson_Tesis_Título_2015.pdf.txtRobinson_Tesis_Título_2015.pdf.txtExtracted texttext/plain74789https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4091/8/Robinson_Tesis_T%c3%adtulo_2015.pdf.txtec6515575b837333fbc6fc6a157ed9bcMD5820.500.12737/4091oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/40912022-01-22 19:01:21.265Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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 |
score |
13.448654 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).