Abonos orgánicos y su efecto sobre las características agronómicas y rendimiento de Brassica oleraceae L. “Col Repollo var. Good season”. San Juan Bautista - Loreto. 2015

Descripción del Articulo

El experimento se desarrolló en la zona de Nina Rumi, Distrito de San Juan Bautista, ubicado al Sur de la ciudad de Iquitos a 50 minutos en ómnibus – Rio Nanay, con las siguientes coordenadas, cuyo objetivo fue evaluar el efecto de los diferentes abonos orgánicos en combinaciones de sustratos sobre...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Parra Derteano, Robinson Orlando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4091
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4091
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Abonos orgánicos
Col repollo
Brassica oleracea
Características agronómicas
Rendimiento de cultivos
id UNAP_d3037cc6e9b1712a0fa49a42fe8f6790
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4091
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Abonos orgánicos y su efecto sobre las características agronómicas y rendimiento de Brassica oleraceae L. “Col Repollo var. Good season”. San Juan Bautista - Loreto. 2015
title Abonos orgánicos y su efecto sobre las características agronómicas y rendimiento de Brassica oleraceae L. “Col Repollo var. Good season”. San Juan Bautista - Loreto. 2015
spellingShingle Abonos orgánicos y su efecto sobre las características agronómicas y rendimiento de Brassica oleraceae L. “Col Repollo var. Good season”. San Juan Bautista - Loreto. 2015
Parra Derteano, Robinson Orlando
Abonos orgánicos
Col repollo
Brassica oleracea
Características agronómicas
Rendimiento de cultivos
title_short Abonos orgánicos y su efecto sobre las características agronómicas y rendimiento de Brassica oleraceae L. “Col Repollo var. Good season”. San Juan Bautista - Loreto. 2015
title_full Abonos orgánicos y su efecto sobre las características agronómicas y rendimiento de Brassica oleraceae L. “Col Repollo var. Good season”. San Juan Bautista - Loreto. 2015
title_fullStr Abonos orgánicos y su efecto sobre las características agronómicas y rendimiento de Brassica oleraceae L. “Col Repollo var. Good season”. San Juan Bautista - Loreto. 2015
title_full_unstemmed Abonos orgánicos y su efecto sobre las características agronómicas y rendimiento de Brassica oleraceae L. “Col Repollo var. Good season”. San Juan Bautista - Loreto. 2015
title_sort Abonos orgánicos y su efecto sobre las características agronómicas y rendimiento de Brassica oleraceae L. “Col Repollo var. Good season”. San Juan Bautista - Loreto. 2015
author Parra Derteano, Robinson Orlando
author_facet Parra Derteano, Robinson Orlando
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Yalta Vega, Ronald
dc.contributor.author.fl_str_mv Parra Derteano, Robinson Orlando
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Abonos orgánicos
Col repollo
Brassica oleracea
Características agronómicas
Rendimiento de cultivos
topic Abonos orgánicos
Col repollo
Brassica oleracea
Características agronómicas
Rendimiento de cultivos
description El experimento se desarrolló en la zona de Nina Rumi, Distrito de San Juan Bautista, ubicado al Sur de la ciudad de Iquitos a 50 minutos en ómnibus – Rio Nanay, con las siguientes coordenadas, cuyo objetivo fue evaluar el efecto de los diferentes abonos orgánicos en combinaciones de sustratos sobre las características agronómicas y el rendimiento de col repollo, variedad Good Season bajo condiciones del trópico húmedo región Loreto. Los abonos orgánicos influyeron positivamente en las características agronómicas de la planta en estudio; siendo el tratamiento T4 (gallinaza + mantilo el que presento la mejor altura de planta con 47.05 cm, Los tratamientos T1 (gallinaza), T4 (gallinaza + mantillo) y T5 (gallinaza + aserrín podrido), presentaron los mejores rendimientos de cabeza de Col repollo, con 57,78, 50.52 y 42.54 tn/ha respectivamente. Los abonos orgánicos (gallinaza, mantillo y aserrín podrido), tienen la capacidad de enriquecer con materia orgánica y nutrientes esenciales al suelo mejorando sus características físicas, químicas y biológicas y además de constituirse como fuente de energía para los organismos que viven en él.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-02-21T16:55:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-02-21T16:55:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4091
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4091
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4091/9/Robinson_Tesis_T%c3%adtulo_2015.pdf.jpg
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4091/1/Robinson_Tesis_T%c3%adtulo_2015.pdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4091/2/license_rdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4091/3/license.txt
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4091/8/Robinson_Tesis_T%c3%adtulo_2015.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 9ff03184ac7919641395869e6974a8de
aec2bdd48fefdce2b8592970425d609c
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
ec6515575b837333fbc6fc6a157ed9bc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1841541316184375296
spelling Yalta Vega, RonaldParra Derteano, Robinson Orlando2017-02-21T16:55:14Z2017-02-21T16:55:14Z2015http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4091El experimento se desarrolló en la zona de Nina Rumi, Distrito de San Juan Bautista, ubicado al Sur de la ciudad de Iquitos a 50 minutos en ómnibus – Rio Nanay, con las siguientes coordenadas, cuyo objetivo fue evaluar el efecto de los diferentes abonos orgánicos en combinaciones de sustratos sobre las características agronómicas y el rendimiento de col repollo, variedad Good Season bajo condiciones del trópico húmedo región Loreto. Los abonos orgánicos influyeron positivamente en las características agronómicas de la planta en estudio; siendo el tratamiento T4 (gallinaza + mantilo el que presento la mejor altura de planta con 47.05 cm, Los tratamientos T1 (gallinaza), T4 (gallinaza + mantillo) y T5 (gallinaza + aserrín podrido), presentaron los mejores rendimientos de cabeza de Col repollo, con 57,78, 50.52 y 42.54 tn/ha respectivamente. Los abonos orgánicos (gallinaza, mantillo y aserrín podrido), tienen la capacidad de enriquecer con materia orgánica y nutrientes esenciales al suelo mejorando sus características físicas, químicas y biológicas y además de constituirse como fuente de energía para los organismos que viven en él.The experiment was conducted in the area of Nina Rumi, District of San Juan Bautista, located south of the city of Iquitos 50 minutes by bus - Rio Nanay, with the following coordinates, whose objective was to evaluate the effect of different organic fertilizers in combinations of substrates on the agronomic characteristics and yield of cabbage cabbage, variety Good Season under humid tropical conditions Loreto region. Organic fertilizers positively influenced the agronomic characteristics of the plant under study; It is the treatment T4 (chicken manure + mantilo which presented the best plant height with 47.05 cm, T1 treatments (manure), T4 (chicken manure + compost) and T5 (chicken + rotted sawdust) presented the best yields Head Col cabbage, with 57.78, 50.52 and 42.54 t / ha respectively. Organic fertilizers (manure, compost and rotted sawdust), have the ability to enrich with organic matter and essential to improving soil physical, chemical and biological characteristics and besides being a source of energy for organisms living in it nutrients.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAbonos orgánicosCol repolloBrassica oleraceaCaracterísticas agronómicasRendimiento de cultivosAbonos orgánicos y su efecto sobre las características agronómicas y rendimiento de Brassica oleraceae L. “Col Repollo var. Good season”. San Juan Bautista - Loreto. 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de AgronomíaTítulo ProfesionalIngeniero AgrónomoRegularTHUMBNAILRobinson_Tesis_Título_2015.pdf.jpgRobinson_Tesis_Título_2015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3321https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4091/9/Robinson_Tesis_T%c3%adtulo_2015.pdf.jpg9ff03184ac7919641395869e6974a8deMD59ORIGINALRobinson_Tesis_Título_2015.pdfRobinson_Tesis_Título_2015.pdfTexto completoapplication/pdf1617445https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4091/1/Robinson_Tesis_T%c3%adtulo_2015.pdfaec2bdd48fefdce2b8592970425d609cMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4091/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4091/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTRobinson_Tesis_Título_2015.pdf.txtRobinson_Tesis_Título_2015.pdf.txtExtracted texttext/plain74789https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4091/8/Robinson_Tesis_T%c3%adtulo_2015.pdf.txtec6515575b837333fbc6fc6a157ed9bcMD5820.500.12737/4091oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/40912022-01-22 19:01:21.265Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.448654
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).