Respuesta a la exposición de dos tipos de color de luz en la fase de inicio del pollo de engorde de la línea Cobb 500 en el distrito de Teniente César López Rojas - Shucush-Yacu

Descripción del Articulo

El trabajo de Investigación titulado “Respuesta a la exposición de dos tipos de color de luz en la fase de inicio del pollo de engorde de la línea Cobb 500 en el Distrito de Teniente Cesar López Rojas – Shucush-Yacu”, se llevó a cabo en el centro de producción de aves de la Municipalidad Distrital d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Silva Macedo, Leo Andrés
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6442
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6442
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción agropecuaria
Parámetros
Pollos de engorde
Terapia por luz
Ciencias Animales y Lechería
id UNAP_c8b0ea7aa8a58c9c6e06301cf3d04aad
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6442
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Respuesta a la exposición de dos tipos de color de luz en la fase de inicio del pollo de engorde de la línea Cobb 500 en el distrito de Teniente César López Rojas - Shucush-Yacu
title Respuesta a la exposición de dos tipos de color de luz en la fase de inicio del pollo de engorde de la línea Cobb 500 en el distrito de Teniente César López Rojas - Shucush-Yacu
spellingShingle Respuesta a la exposición de dos tipos de color de luz en la fase de inicio del pollo de engorde de la línea Cobb 500 en el distrito de Teniente César López Rojas - Shucush-Yacu
Silva Macedo, Leo Andrés
Producción agropecuaria
Parámetros
Pollos de engorde
Terapia por luz
Ciencias Animales y Lechería
title_short Respuesta a la exposición de dos tipos de color de luz en la fase de inicio del pollo de engorde de la línea Cobb 500 en el distrito de Teniente César López Rojas - Shucush-Yacu
title_full Respuesta a la exposición de dos tipos de color de luz en la fase de inicio del pollo de engorde de la línea Cobb 500 en el distrito de Teniente César López Rojas - Shucush-Yacu
title_fullStr Respuesta a la exposición de dos tipos de color de luz en la fase de inicio del pollo de engorde de la línea Cobb 500 en el distrito de Teniente César López Rojas - Shucush-Yacu
title_full_unstemmed Respuesta a la exposición de dos tipos de color de luz en la fase de inicio del pollo de engorde de la línea Cobb 500 en el distrito de Teniente César López Rojas - Shucush-Yacu
title_sort Respuesta a la exposición de dos tipos de color de luz en la fase de inicio del pollo de engorde de la línea Cobb 500 en el distrito de Teniente César López Rojas - Shucush-Yacu
author Silva Macedo, Leo Andrés
author_facet Silva Macedo, Leo Andrés
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ruiz Reátegui, Esther
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva Macedo, Leo Andrés
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Producción agropecuaria
Parámetros
Pollos de engorde
Terapia por luz
topic Producción agropecuaria
Parámetros
Pollos de engorde
Terapia por luz
Ciencias Animales y Lechería
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Ciencias Animales y Lechería
description El trabajo de Investigación titulado “Respuesta a la exposición de dos tipos de color de luz en la fase de inicio del pollo de engorde de la línea Cobb 500 en el Distrito de Teniente Cesar López Rojas – Shucush-Yacu”, se llevó a cabo en el centro de producción de aves de la Municipalidad Distrital de Teniente Cesar López Rojas- Shucush-yacu y tuvo como objetivo establecer la influencia que ejerce la exposición de dos tipos de color de luz en la fase de inicio. Los parámetros evaluados: consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia e índice de mortalidad, en 180 pollos de la línea Cobb 500 de un día de edad hasta los 21 días, el diseño estadístico empleado fue el diseño completamente al azar con tres tratamientos y cuatro repeticiones y un grado de confiabilidad de (P<0.05). Los Tratamientos: T0 = luz de color blanca; T1 = luz de color verde y T2 = luz de color azul. Se obtuvo los siguientes resultados: En el consumo de alimento a la tercera semana los valores fueron: T0: 1350.71; T1: 1350.18 y T2: 1299.64 g. existiendo diferencias numéricas entre tratamientos (P<0.05). En el incremento de peso acumulado se encontró diferencias estadísticas significativas (P<0.05) entre tratamientos con luz de color verde y azul con respecto al testigo con valores de: T0: 854.83 g; T1: 852.92 g. y T2: 789.50 g. En la conversión alimenticia acumulada; se encontró una ligera diferencia numérica entre el T0 y T1 en comparación al T2, con los valores finales de T0: 1.81; T1: 1.87 y T2: 1.90. No se registró muertes de aves durante la investigación.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-14T15:20:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-14T15:20:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6442
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6442
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/6442/7/Leo_Trabajo_T%c3%adtulo_2019.pdf.jpg
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/6442/1/Leo_Trabajo_T%c3%adtulo_2019.pdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/6442/2/license_rdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/6442/3/license.txt
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/6442/6/Leo_Trabajo_T%c3%adtulo_2019.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 6af937d36418453cdbf0cee42268d285
feee3bff933059a099f6eaf9d7cdd119
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
99410ec4ed01652a6d89f0c09977d1c3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1842175383303094272
spelling Ruiz Reátegui, EstherSilva Macedo, Leo Andrés2019-10-14T15:20:36Z2019-10-14T15:20:36Z2019http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6442El trabajo de Investigación titulado “Respuesta a la exposición de dos tipos de color de luz en la fase de inicio del pollo de engorde de la línea Cobb 500 en el Distrito de Teniente Cesar López Rojas – Shucush-Yacu”, se llevó a cabo en el centro de producción de aves de la Municipalidad Distrital de Teniente Cesar López Rojas- Shucush-yacu y tuvo como objetivo establecer la influencia que ejerce la exposición de dos tipos de color de luz en la fase de inicio. Los parámetros evaluados: consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia e índice de mortalidad, en 180 pollos de la línea Cobb 500 de un día de edad hasta los 21 días, el diseño estadístico empleado fue el diseño completamente al azar con tres tratamientos y cuatro repeticiones y un grado de confiabilidad de (P<0.05). Los Tratamientos: T0 = luz de color blanca; T1 = luz de color verde y T2 = luz de color azul. Se obtuvo los siguientes resultados: En el consumo de alimento a la tercera semana los valores fueron: T0: 1350.71; T1: 1350.18 y T2: 1299.64 g. existiendo diferencias numéricas entre tratamientos (P<0.05). En el incremento de peso acumulado se encontró diferencias estadísticas significativas (P<0.05) entre tratamientos con luz de color verde y azul con respecto al testigo con valores de: T0: 854.83 g; T1: 852.92 g. y T2: 789.50 g. En la conversión alimenticia acumulada; se encontró una ligera diferencia numérica entre el T0 y T1 en comparación al T2, con los valores finales de T0: 1.81; T1: 1.87 y T2: 1.90. No se registró muertes de aves durante la investigación.The research work entitled "Response to the exposure of two types of light color in the start phase of the broiler of the Cobb 500 line in the district of Lieutenant Cesar López Rojas - Shucush-Yacu", was carried out in the center of bird production of the District Municipality of Lieutenant Cesar López Rojas-Shucush-yacu and aimed to establish the influence exerted by the exposure of two types of light color in the start phase. The evaluated parameters: feed consumption, weight gain, feed conversion and mortality rate, in 180 chickens of the Cobb 500 line from one day of age to 21 days, the statistical design used was the completely randomized design with three treatments and four repetitions and a degree of reliability of (P <0.05). Treatments: T0 = white light; T1 = light of green color and T2 = light of blue color. The following results were obtained: In the food consumption at the third week the values were: T0: 1350.71; T1: 1350.18 and T2: 1299.64 g. there are numerical differences between treatments (P <0.05). In the accumulated weight increase significant statistical differences were found (P <0.05) between treatments with green and blue light with respect to the control with values of: T0: 854.83 g; T1: 852.92 g. and T2: 789.50 g. In the accumulated food conversion; a slight numerical difference was found between the T0 and T1 compared to the T2, with the final values of T0: 1.81; T1: 1.87 and T2: 1.90. No bird deaths were recorded during the investigation.Trabajo de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosProducción agropecuariaParámetrosPollos de engordeTerapia por luzCiencias Animales y LecheríaRespuesta a la exposición de dos tipos de color de luz en la fase de inicio del pollo de engorde de la línea Cobb 500 en el distrito de Teniente César López Rojas - Shucush-Yacuinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUZootecniaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de ZootecniaTítulo ProfesionalIngeniero(a) ZootecnistaPresencialTHUMBNAILLeo_Trabajo_Título_2019.pdf.jpgLeo_Trabajo_Título_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3432https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/6442/7/Leo_Trabajo_T%c3%adtulo_2019.pdf.jpg6af937d36418453cdbf0cee42268d285MD57ORIGINALLeo_Trabajo_Título_2019.pdfLeo_Trabajo_Título_2019.pdfTexto completoapplication/pdf3817141https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/6442/1/Leo_Trabajo_T%c3%adtulo_2019.pdffeee3bff933059a099f6eaf9d7cdd119MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/6442/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/6442/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTLeo_Trabajo_Título_2019.pdf.txtLeo_Trabajo_Título_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain56055https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/6442/6/Leo_Trabajo_T%c3%adtulo_2019.pdf.txt99410ec4ed01652a6d89f0c09977d1c3MD5620.500.12737/6442oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/64422022-11-23 11:02:59.488Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.11517
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).