Análisis de los factores que determinan el nivel de exportación de camu camu en la ciudad de Iquitos

Descripción del Articulo

Explica si la calidad influye en el nivel de exportación de camu camu en la ciudad de Iquitos. Determina si la cantidad ofertada influye en el nivel de exportación de camu camu en la ciudad Analiza si la logística de transporte influye en el nivel de exportación de camu camu en la ciudad de Iquitos....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Almeida Cárdenas, Dennis Willy, Vicente Alves, Roldán Elías
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/2047
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2047
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Exportación
Camu-camu
Myrciaria dubia
Análisis costo-beneficio
Descripción
Sumario:Explica si la calidad influye en el nivel de exportación de camu camu en la ciudad de Iquitos. Determina si la cantidad ofertada influye en el nivel de exportación de camu camu en la ciudad Analiza si la logística de transporte influye en el nivel de exportación de camu camu en la ciudad de Iquitos. Determinar si la competitividad influye respecto al nivel de exportación de camu camu en la ciudad de Iquitos. La investigación corresponde a un estudio: No experimental, porque no se requiere que exista una manipulación intencional de una o más variables independientes. Transeccional, porque tiene un periodo de estudio. Concluye que no se ha efectuado investigación toxicológica y clínica para confirmar científicamente las cualidades del camu camu, de manera tal que se pueda reposicionar en otros mercados como nutraceuticos. El camu camu en sus diferentes presentaciones presenta un enorme potencial para aprovechar su exportación a gran escala, aunque tiene algunas deficiencias, debido a que no podemos competir en precio y calidad con otros productos similares de otros paises, porque aún no se ha industrializado y se está exportando productos sin valor agregado, en su mayoría. La producción del camu camu tiene un enorme problema de estacionalidad para el abastecimiento de la materia prima, que origina un desabastecimiento del mismo, ya que só lo se cosecha y se produce camu camu en los meses de diciembre a marzo, el cual no motiva a los empresarios a realizar inversiones en la producción que permita eliminar el problema de la estacionalidad. No se ha brindado el soporte logístico adecuado para facilitar la exportación del producto a la costa, incluyendo la instalación de cadenas de frío. No se implementan las Normas Técnicas Peruanas del camu camu para mejorar las diferentes etapas del sembrío, cosecha y transporte de la fruta.
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