Ingesta alimentaria y estado nutricional en pacientes con síndrome metabólico atendidos en consultorios externos del Hospital Regional de Loreto y Hospital Apoyo Iquitos, Maynas - 2016

Descripción del Articulo

Esta investigación es de enfoque cuantitativo, no experimental y tipo transversal. Su objetivo fue determinar la relación entre la ingesta alimentaria y el estado nutricional en pacientes con Síndrome Metabólico atendidos en consultorios externos del Hospital Regional de Loreto y Hospital Apoyo Iqui...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Sisley Tello, Félix Manuel, Vásquez Ruíz, Gladys Angélica Geraldine
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4878
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4878
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ingestión de alimentos
Estado nutricional
Pacientes
Síndrome por metabólico
id UNAP_bb6f8dcd0fbd90557484300a8d46a9df
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4878
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Ingesta alimentaria y estado nutricional en pacientes con síndrome metabólico atendidos en consultorios externos del Hospital Regional de Loreto y Hospital Apoyo Iquitos, Maynas - 2016
title Ingesta alimentaria y estado nutricional en pacientes con síndrome metabólico atendidos en consultorios externos del Hospital Regional de Loreto y Hospital Apoyo Iquitos, Maynas - 2016
spellingShingle Ingesta alimentaria y estado nutricional en pacientes con síndrome metabólico atendidos en consultorios externos del Hospital Regional de Loreto y Hospital Apoyo Iquitos, Maynas - 2016
Sisley Tello, Félix Manuel
Ingestión de alimentos
Estado nutricional
Pacientes
Síndrome por metabólico
title_short Ingesta alimentaria y estado nutricional en pacientes con síndrome metabólico atendidos en consultorios externos del Hospital Regional de Loreto y Hospital Apoyo Iquitos, Maynas - 2016
title_full Ingesta alimentaria y estado nutricional en pacientes con síndrome metabólico atendidos en consultorios externos del Hospital Regional de Loreto y Hospital Apoyo Iquitos, Maynas - 2016
title_fullStr Ingesta alimentaria y estado nutricional en pacientes con síndrome metabólico atendidos en consultorios externos del Hospital Regional de Loreto y Hospital Apoyo Iquitos, Maynas - 2016
title_full_unstemmed Ingesta alimentaria y estado nutricional en pacientes con síndrome metabólico atendidos en consultorios externos del Hospital Regional de Loreto y Hospital Apoyo Iquitos, Maynas - 2016
title_sort Ingesta alimentaria y estado nutricional en pacientes con síndrome metabólico atendidos en consultorios externos del Hospital Regional de Loreto y Hospital Apoyo Iquitos, Maynas - 2016
author Sisley Tello, Félix Manuel
author_facet Sisley Tello, Félix Manuel
Vásquez Ruíz, Gladys Angélica Geraldine
author_role author
author2 Vásquez Ruíz, Gladys Angélica Geraldine
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo
dc.contributor.author.fl_str_mv Sisley Tello, Félix Manuel
Vásquez Ruíz, Gladys Angélica Geraldine
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ingestión de alimentos
Estado nutricional
Pacientes
Síndrome por metabólico
topic Ingestión de alimentos
Estado nutricional
Pacientes
Síndrome por metabólico
description Esta investigación es de enfoque cuantitativo, no experimental y tipo transversal. Su objetivo fue determinar la relación entre la ingesta alimentaria y el estado nutricional en pacientes con Síndrome Metabólico atendidos en consultorios externos del Hospital Regional de Loreto y Hospital Apoyo Iquitos con mayor atención de la ciudad durante los meses de enero a abril del año 2016. La muestra fue de 274 pacientes identificados con este síndrome, de los que el 31,4% fueron varones, mientras que el 68,6% fueron mujeres. El promedio de edad fue de 41,92 años. Respecto al estado nutricional se registran los siguientes datos: 10,6% normal, 25,9% sobrepeso y 63,5% obesidad. Mientras que, la ingesta alimentaria de mayor representatividad fue: energía (54,4%) alto, carbohidratos (55,8%) alto, proteína, (71.2%) adecuado, grasa (67,5 %) alto. Dados estos resultados, podemos decir que, existe relación entre la ingesta alimentaria y el estado nutricional.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-08-21T14:54:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-08-21T14:54:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4878
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4878
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4878/9/F%c3%a9lix_Tesis_Titulo_2017.pdf.jpg
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4878/1/F%c3%a9lix_Tesis_Titulo_2017.pdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4878/2/license_rdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4878/3/license.txt
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4878/8/F%c3%a9lix_Tesis_Titulo_2017.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 5b9b3a285635af5f761a286e5552433f
d31836ff84ebac5d6c3640f786b373ee
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
22b6fb8a7f22f0754df891da8815e6ca
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1841541427466600448
spelling Alva Arévalo, Alenguer GerónimoSisley Tello, Félix ManuelVásquez Ruíz, Gladys Angélica Geraldine2017-08-21T14:54:55Z2017-08-21T14:54:55Z2017http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4878Esta investigación es de enfoque cuantitativo, no experimental y tipo transversal. Su objetivo fue determinar la relación entre la ingesta alimentaria y el estado nutricional en pacientes con Síndrome Metabólico atendidos en consultorios externos del Hospital Regional de Loreto y Hospital Apoyo Iquitos con mayor atención de la ciudad durante los meses de enero a abril del año 2016. La muestra fue de 274 pacientes identificados con este síndrome, de los que el 31,4% fueron varones, mientras que el 68,6% fueron mujeres. El promedio de edad fue de 41,92 años. Respecto al estado nutricional se registran los siguientes datos: 10,6% normal, 25,9% sobrepeso y 63,5% obesidad. Mientras que, la ingesta alimentaria de mayor representatividad fue: energía (54,4%) alto, carbohidratos (55,8%) alto, proteína, (71.2%) adecuado, grasa (67,5 %) alto. Dados estos resultados, podemos decir que, existe relación entre la ingesta alimentaria y el estado nutricional.This research is of quantitative, non-experimental type and transverse type. The objective of this study was to determine the relationship between dietary intake and nutritional status in patients with metabolic syndrome treated in external clinics of the Regional Hospital of Loreto and Hospital Apoyo Iquitos with the highest attention of the city during the months of January to April Of the year 2016. The sample was 274 patients identified with this syndrome, of which 31.4% were men, while 68.6% were women. The average age was 41.92 years. Regarding nutritional status, the following data were recorded: normal 10.6%, 25.9% overweight and 63.5% obesity. The highest food intake was energy (54.4%) high, carbohydrates (55.8%) high, protein, (71.2%) adequate, fat (67.5%) high. Given these results, we can say that, there is a relationship between dietary intake and nutritional status.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosIngestión de alimentosEstado nutricionalPacientesSíndrome por metabólicoIngesta alimentaria y estado nutricional en pacientes con síndrome metabólico atendidos en consultorios externos del Hospital Regional de Loreto y Hospital Apoyo Iquitos, Maynas - 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBromatología y Nutrición HumanaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalLicenciado en Bromatología y Nutrición HumanaRegularTHUMBNAILFélix_Tesis_Titulo_2017.pdf.jpgFélix_Tesis_Titulo_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3334https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4878/9/F%c3%a9lix_Tesis_Titulo_2017.pdf.jpg5b9b3a285635af5f761a286e5552433fMD59ORIGINALFélix_Tesis_Titulo_2017.pdfFélix_Tesis_Titulo_2017.pdfTexto Completoapplication/pdf6242512https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4878/1/F%c3%a9lix_Tesis_Titulo_2017.pdfd31836ff84ebac5d6c3640f786b373eeMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4878/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4878/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTFélix_Tesis_Titulo_2017.pdf.txtFélix_Tesis_Titulo_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain190103https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4878/8/F%c3%a9lix_Tesis_Titulo_2017.pdf.txt22b6fb8a7f22f0754df891da8815e6caMD5820.500.12737/4878oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/48782022-01-22 19:07:31.579Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.461011
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).