Ingesta alimentaria y estado nutricional en pacientes con síndrome metabólico atendidos en consultorios externos del Hospital Regional de Loreto y Hospital Apoyo Iquitos, Maynas - 2016
Descripción del Articulo
Esta investigación es de enfoque cuantitativo, no experimental y tipo transversal. Su objetivo fue determinar la relación entre la ingesta alimentaria y el estado nutricional en pacientes con Síndrome Metabólico atendidos en consultorios externos del Hospital Regional de Loreto y Hospital Apoyo Iqui...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4878 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4878 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Ingestión de alimentos Estado nutricional Pacientes Síndrome por metabólico |
id |
UNAP_bb6f8dcd0fbd90557484300a8d46a9df |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4878 |
network_acronym_str |
UNAP |
network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
repository_id_str |
4362 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Ingesta alimentaria y estado nutricional en pacientes con síndrome metabólico atendidos en consultorios externos del Hospital Regional de Loreto y Hospital Apoyo Iquitos, Maynas - 2016 |
title |
Ingesta alimentaria y estado nutricional en pacientes con síndrome metabólico atendidos en consultorios externos del Hospital Regional de Loreto y Hospital Apoyo Iquitos, Maynas - 2016 |
spellingShingle |
Ingesta alimentaria y estado nutricional en pacientes con síndrome metabólico atendidos en consultorios externos del Hospital Regional de Loreto y Hospital Apoyo Iquitos, Maynas - 2016 Sisley Tello, Félix Manuel Ingestión de alimentos Estado nutricional Pacientes Síndrome por metabólico |
title_short |
Ingesta alimentaria y estado nutricional en pacientes con síndrome metabólico atendidos en consultorios externos del Hospital Regional de Loreto y Hospital Apoyo Iquitos, Maynas - 2016 |
title_full |
Ingesta alimentaria y estado nutricional en pacientes con síndrome metabólico atendidos en consultorios externos del Hospital Regional de Loreto y Hospital Apoyo Iquitos, Maynas - 2016 |
title_fullStr |
Ingesta alimentaria y estado nutricional en pacientes con síndrome metabólico atendidos en consultorios externos del Hospital Regional de Loreto y Hospital Apoyo Iquitos, Maynas - 2016 |
title_full_unstemmed |
Ingesta alimentaria y estado nutricional en pacientes con síndrome metabólico atendidos en consultorios externos del Hospital Regional de Loreto y Hospital Apoyo Iquitos, Maynas - 2016 |
title_sort |
Ingesta alimentaria y estado nutricional en pacientes con síndrome metabólico atendidos en consultorios externos del Hospital Regional de Loreto y Hospital Apoyo Iquitos, Maynas - 2016 |
author |
Sisley Tello, Félix Manuel |
author_facet |
Sisley Tello, Félix Manuel Vásquez Ruíz, Gladys Angélica Geraldine |
author_role |
author |
author2 |
Vásquez Ruíz, Gladys Angélica Geraldine |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sisley Tello, Félix Manuel Vásquez Ruíz, Gladys Angélica Geraldine |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Ingestión de alimentos Estado nutricional Pacientes Síndrome por metabólico |
topic |
Ingestión de alimentos Estado nutricional Pacientes Síndrome por metabólico |
description |
Esta investigación es de enfoque cuantitativo, no experimental y tipo transversal. Su objetivo fue determinar la relación entre la ingesta alimentaria y el estado nutricional en pacientes con Síndrome Metabólico atendidos en consultorios externos del Hospital Regional de Loreto y Hospital Apoyo Iquitos con mayor atención de la ciudad durante los meses de enero a abril del año 2016. La muestra fue de 274 pacientes identificados con este síndrome, de los que el 31,4% fueron varones, mientras que el 68,6% fueron mujeres. El promedio de edad fue de 41,92 años. Respecto al estado nutricional se registran los siguientes datos: 10,6% normal, 25,9% sobrepeso y 63,5% obesidad. Mientras que, la ingesta alimentaria de mayor representatividad fue: energía (54,4%) alto, carbohidratos (55,8%) alto, proteína, (71.2%) adecuado, grasa (67,5 %) alto. Dados estos resultados, podemos decir que, existe relación entre la ingesta alimentaria y el estado nutricional. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-08-21T14:54:55Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-08-21T14:54:55Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4878 |
url |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4878 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
instacron_str |
UNAPIquitos |
institution |
UNAPIquitos |
reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
collection |
UNAPIquitos-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4878/9/F%c3%a9lix_Tesis_Titulo_2017.pdf.jpg https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4878/1/F%c3%a9lix_Tesis_Titulo_2017.pdf https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4878/2/license_rdf https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4878/3/license.txt https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4878/8/F%c3%a9lix_Tesis_Titulo_2017.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5b9b3a285635af5f761a286e5552433f d31836ff84ebac5d6c3640f786b373ee bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 22b6fb8a7f22f0754df891da8815e6ca |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
_version_ |
1841541427466600448 |
spelling |
Alva Arévalo, Alenguer GerónimoSisley Tello, Félix ManuelVásquez Ruíz, Gladys Angélica Geraldine2017-08-21T14:54:55Z2017-08-21T14:54:55Z2017http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4878Esta investigación es de enfoque cuantitativo, no experimental y tipo transversal. Su objetivo fue determinar la relación entre la ingesta alimentaria y el estado nutricional en pacientes con Síndrome Metabólico atendidos en consultorios externos del Hospital Regional de Loreto y Hospital Apoyo Iquitos con mayor atención de la ciudad durante los meses de enero a abril del año 2016. La muestra fue de 274 pacientes identificados con este síndrome, de los que el 31,4% fueron varones, mientras que el 68,6% fueron mujeres. El promedio de edad fue de 41,92 años. Respecto al estado nutricional se registran los siguientes datos: 10,6% normal, 25,9% sobrepeso y 63,5% obesidad. Mientras que, la ingesta alimentaria de mayor representatividad fue: energía (54,4%) alto, carbohidratos (55,8%) alto, proteína, (71.2%) adecuado, grasa (67,5 %) alto. Dados estos resultados, podemos decir que, existe relación entre la ingesta alimentaria y el estado nutricional.This research is of quantitative, non-experimental type and transverse type. The objective of this study was to determine the relationship between dietary intake and nutritional status in patients with metabolic syndrome treated in external clinics of the Regional Hospital of Loreto and Hospital Apoyo Iquitos with the highest attention of the city during the months of January to April Of the year 2016. The sample was 274 patients identified with this syndrome, of which 31.4% were men, while 68.6% were women. The average age was 41.92 years. Regarding nutritional status, the following data were recorded: normal 10.6%, 25.9% overweight and 63.5% obesity. The highest food intake was energy (54.4%) high, carbohydrates (55.8%) high, protein, (71.2%) adequate, fat (67.5%) high. Given these results, we can say that, there is a relationship between dietary intake and nutritional status.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosIngestión de alimentosEstado nutricionalPacientesSíndrome por metabólicoIngesta alimentaria y estado nutricional en pacientes con síndrome metabólico atendidos en consultorios externos del Hospital Regional de Loreto y Hospital Apoyo Iquitos, Maynas - 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBromatología y Nutrición HumanaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalLicenciado en Bromatología y Nutrición HumanaRegularTHUMBNAILFélix_Tesis_Titulo_2017.pdf.jpgFélix_Tesis_Titulo_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3334https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4878/9/F%c3%a9lix_Tesis_Titulo_2017.pdf.jpg5b9b3a285635af5f761a286e5552433fMD59ORIGINALFélix_Tesis_Titulo_2017.pdfFélix_Tesis_Titulo_2017.pdfTexto Completoapplication/pdf6242512https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4878/1/F%c3%a9lix_Tesis_Titulo_2017.pdfd31836ff84ebac5d6c3640f786b373eeMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4878/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4878/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTFélix_Tesis_Titulo_2017.pdf.txtFélix_Tesis_Titulo_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain190103https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4878/8/F%c3%a9lix_Tesis_Titulo_2017.pdf.txt22b6fb8a7f22f0754df891da8815e6caMD5820.500.12737/4878oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/48782022-01-22 19:07:31.579Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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 |
score |
13.461011 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).