Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack

Descripción del Articulo

Se ha revisado las diferentes tecnologías de aprovechamiento que se pueden utilizar, para un producto de snack a partir del Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.). Conociendo sus características del fruto Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) nos damos cuenta que es una de los alimentos más ricos en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Núñez Peñaherrera, Xiomara Muriel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2009
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1721
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12737/1721
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tecnología de alimentos
Sacha inchi
Plukenetia volubilis
Aprovechamiento integral de los alimentos
id UNAP_b97627be9f8d811823b665e026b590f4
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1721
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
spelling Núñez Peñaherrera, Xiomara Muriel2016-09-23T16:38:03Z2016-09-23T16:38:03Z2009-07-23Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack.664 N94 2009https://hdl.handle.net/20.500.12737/1721Se ha revisado las diferentes tecnologías de aprovechamiento que se pueden utilizar, para un producto de snack a partir del Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.). Conociendo sus características del fruto Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) nos damos cuenta que es una de los alimentos más ricos en proteínas y grasas encontrándose el omega 3 y el omega 6, que son ácidos grasos esenciales para el ser humano. El sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) tiene muchas propiedades, para tal caso ya se la está utilizando en diferentes campo como son en la cosmética, medicina, nutrición, alimentos, como suplemento de ácidos grasos esenciales y como suplemento para pérdida de peso. En el caso de los alimentos tipo Snack, el Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) tiene gran aceptación por parte del mercado local, nacional e internacional, pero aun no hay una investigación hecha por alguna institución o universidad la cual haya sido publicada. Y de esta manera demuestre una técnica o método especifico para la elaboración de snack de sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) en el cual no pierda sus propiedades. De esta forma buscamos tecnologías que puedan ser aplicadas a este rubro, encontrando, el snack de Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) Tostado como una alternativa.Trabajo académicoapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosTecnología de alimentosSacha inchiPlukenetia volubilisAprovechamiento integral de los alimentosTecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snackinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngenieria en Industrial AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalIngenieraa en Industria AlimentariaRegularTHUMBNAILTecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack..pdf.jpgTecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack..pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3497https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/18571dcb-8891-40a3-9773-a59278312f98/downloadd7d8975157c9938a12e2d8d41f9e7a2eMD55falseAnonymousREADORIGINALTecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack..pdfapplication/pdf2222561https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/b51bd04b-7944-40b9-8bee-ee58b8f28641/downloadced4d64d4efd8fe3c32c753b03ea5b8aMD51trueAnonymousREADTEXTTecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack..pdf.txtTecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack..pdf.txtExtracted texttext/plain87082https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/7e9060cf-1dbb-442f-bf1b-5793b3831d4a/download94f10d32c08193f244b5f664f0fb22e7MD54falseAnonymousREAD20.500.12737/1721oai:demo7-repo.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/17212025-08-08T18:35:36.177335Zopen.accesshttps://demo7-repo.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack
title Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack
spellingShingle Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack
Núñez Peñaherrera, Xiomara Muriel
Tecnología de alimentos
Sacha inchi
Plukenetia volubilis
Aprovechamiento integral de los alimentos
title_short Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack
title_full Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack
title_fullStr Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack
title_full_unstemmed Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack
title_sort Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack
author Núñez Peñaherrera, Xiomara Muriel
author_facet Núñez Peñaherrera, Xiomara Muriel
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Núñez Peñaherrera, Xiomara Muriel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Tecnología de alimentos
Sacha inchi
Plukenetia volubilis
Aprovechamiento integral de los alimentos
topic Tecnología de alimentos
Sacha inchi
Plukenetia volubilis
Aprovechamiento integral de los alimentos
description Se ha revisado las diferentes tecnologías de aprovechamiento que se pueden utilizar, para un producto de snack a partir del Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.). Conociendo sus características del fruto Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) nos damos cuenta que es una de los alimentos más ricos en proteínas y grasas encontrándose el omega 3 y el omega 6, que son ácidos grasos esenciales para el ser humano. El sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) tiene muchas propiedades, para tal caso ya se la está utilizando en diferentes campo como son en la cosmética, medicina, nutrición, alimentos, como suplemento de ácidos grasos esenciales y como suplemento para pérdida de peso. En el caso de los alimentos tipo Snack, el Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) tiene gran aceptación por parte del mercado local, nacional e internacional, pero aun no hay una investigación hecha por alguna institución o universidad la cual haya sido publicada. Y de esta manera demuestre una técnica o método especifico para la elaboración de snack de sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) en el cual no pierda sus propiedades. De esta forma buscamos tecnologías que puedan ser aplicadas a este rubro, encontrando, el snack de Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) Tostado como una alternativa.
publishDate 2009
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-09-23T16:38:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-09-23T16:38:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2009-07-23
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack.
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 664 N94 2009
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12737/1721
identifier_str_mv Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack.
664 N94 2009
url https://hdl.handle.net/20.500.12737/1721
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/18571dcb-8891-40a3-9773-a59278312f98/download
https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/b51bd04b-7944-40b9-8bee-ee58b8f28641/download
https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/7e9060cf-1dbb-442f-bf1b-5793b3831d4a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d7d8975157c9938a12e2d8d41f9e7a2e
ced4d64d4efd8fe3c32c753b03ea5b8a
94f10d32c08193f244b5f664f0fb22e7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1844076901182734336
score 12.790996
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).