Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack
Descripción del Articulo
Se ha revisado las diferentes tecnologías de aprovechamiento que se pueden utilizar, para un producto de snack a partir del Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.). Conociendo sus características del fruto Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) nos damos cuenta que es una de los alimentos más ricos en...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2009 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1721 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12737/1721 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Tecnología de alimentos Sacha inchi Plukenetia volubilis Aprovechamiento integral de los alimentos |
id |
UNAP_b97627be9f8d811823b665e026b590f4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1721 |
network_acronym_str |
UNAP |
network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
repository_id_str |
4362 |
spelling |
Núñez Peñaherrera, Xiomara Muriel2016-09-23T16:38:03Z2016-09-23T16:38:03Z2009-07-23Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack.664 N94 2009https://hdl.handle.net/20.500.12737/1721Se ha revisado las diferentes tecnologías de aprovechamiento que se pueden utilizar, para un producto de snack a partir del Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.). Conociendo sus características del fruto Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) nos damos cuenta que es una de los alimentos más ricos en proteínas y grasas encontrándose el omega 3 y el omega 6, que son ácidos grasos esenciales para el ser humano. El sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) tiene muchas propiedades, para tal caso ya se la está utilizando en diferentes campo como son en la cosmética, medicina, nutrición, alimentos, como suplemento de ácidos grasos esenciales y como suplemento para pérdida de peso. En el caso de los alimentos tipo Snack, el Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) tiene gran aceptación por parte del mercado local, nacional e internacional, pero aun no hay una investigación hecha por alguna institución o universidad la cual haya sido publicada. Y de esta manera demuestre una técnica o método especifico para la elaboración de snack de sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) en el cual no pierda sus propiedades. De esta forma buscamos tecnologías que puedan ser aplicadas a este rubro, encontrando, el snack de Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) Tostado como una alternativa.Trabajo académicoapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosTecnología de alimentosSacha inchiPlukenetia volubilisAprovechamiento integral de los alimentosTecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snackinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngenieria en Industrial AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalIngenieraa en Industria AlimentariaRegularTHUMBNAILTecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack..pdf.jpgTecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack..pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3497https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/18571dcb-8891-40a3-9773-a59278312f98/downloadd7d8975157c9938a12e2d8d41f9e7a2eMD55falseAnonymousREADORIGINALTecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack..pdfapplication/pdf2222561https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/b51bd04b-7944-40b9-8bee-ee58b8f28641/downloadced4d64d4efd8fe3c32c753b03ea5b8aMD51trueAnonymousREADTEXTTecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack..pdf.txtTecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack..pdf.txtExtracted texttext/plain87082https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/7e9060cf-1dbb-442f-bf1b-5793b3831d4a/download94f10d32c08193f244b5f664f0fb22e7MD54falseAnonymousREAD20.500.12737/1721oai:demo7-repo.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/17212025-08-08T18:35:36.177335Zopen.accesshttps://demo7-repo.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack |
title |
Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack |
spellingShingle |
Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack Núñez Peñaherrera, Xiomara Muriel Tecnología de alimentos Sacha inchi Plukenetia volubilis Aprovechamiento integral de los alimentos |
title_short |
Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack |
title_full |
Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack |
title_fullStr |
Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack |
title_full_unstemmed |
Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack |
title_sort |
Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack |
author |
Núñez Peñaherrera, Xiomara Muriel |
author_facet |
Núñez Peñaherrera, Xiomara Muriel |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Núñez Peñaherrera, Xiomara Muriel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Tecnología de alimentos Sacha inchi Plukenetia volubilis Aprovechamiento integral de los alimentos |
topic |
Tecnología de alimentos Sacha inchi Plukenetia volubilis Aprovechamiento integral de los alimentos |
description |
Se ha revisado las diferentes tecnologías de aprovechamiento que se pueden utilizar, para un producto de snack a partir del Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.). Conociendo sus características del fruto Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) nos damos cuenta que es una de los alimentos más ricos en proteínas y grasas encontrándose el omega 3 y el omega 6, que son ácidos grasos esenciales para el ser humano. El sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) tiene muchas propiedades, para tal caso ya se la está utilizando en diferentes campo como son en la cosmética, medicina, nutrición, alimentos, como suplemento de ácidos grasos esenciales y como suplemento para pérdida de peso. En el caso de los alimentos tipo Snack, el Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) tiene gran aceptación por parte del mercado local, nacional e internacional, pero aun no hay una investigación hecha por alguna institución o universidad la cual haya sido publicada. Y de esta manera demuestre una técnica o método especifico para la elaboración de snack de sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) en el cual no pierda sus propiedades. De esta forma buscamos tecnologías que puedan ser aplicadas a este rubro, encontrando, el snack de Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) Tostado como una alternativa. |
publishDate |
2009 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-09-23T16:38:03Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-09-23T16:38:03Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2009-07-23 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack. |
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
664 N94 2009 |
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12737/1721 |
identifier_str_mv |
Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack. 664 N94 2009 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12737/1721 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
instacron_str |
UNAPIquitos |
institution |
UNAPIquitos |
reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
collection |
UNAPIquitos-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/18571dcb-8891-40a3-9773-a59278312f98/download https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/b51bd04b-7944-40b9-8bee-ee58b8f28641/download https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/7e9060cf-1dbb-442f-bf1b-5793b3831d4a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d7d8975157c9938a12e2d8d41f9e7a2e ced4d64d4efd8fe3c32c753b03ea5b8a 94f10d32c08193f244b5f664f0fb22e7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
_version_ |
1844076901182734336 |
score |
12.790996 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).