Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack

Descripción del Articulo

Se ha revisado las diferentes tecnologías de aprovechamiento que se pueden utilizar, para un producto de snack a partir del Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.). Conociendo sus características del fruto Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) nos damos cuenta que es una de los alimentos más ricos en...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Núñez Peñaherrera, Xiomara Muriel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2009
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1721
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12737/1721
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tecnología de alimentos
Sacha inchi
Plukenetia volubilis
Aprovechamiento integral de los alimentos
Descripción
Sumario:Se ha revisado las diferentes tecnologías de aprovechamiento que se pueden utilizar, para un producto de snack a partir del Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.). Conociendo sus características del fruto Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) nos damos cuenta que es una de los alimentos más ricos en proteínas y grasas encontrándose el omega 3 y el omega 6, que son ácidos grasos esenciales para el ser humano. El sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) tiene muchas propiedades, para tal caso ya se la está utilizando en diferentes campo como son en la cosmética, medicina, nutrición, alimentos, como suplemento de ácidos grasos esenciales y como suplemento para pérdida de peso. En el caso de los alimentos tipo Snack, el Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) tiene gran aceptación por parte del mercado local, nacional e internacional, pero aun no hay una investigación hecha por alguna institución o universidad la cual haya sido publicada. Y de esta manera demuestre una técnica o método especifico para la elaboración de snack de sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) en el cual no pierda sus propiedades. De esta forma buscamos tecnologías que puedan ser aplicadas a este rubro, encontrando, el snack de Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) Tostado como una alternativa.
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