Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack
Descripción del Articulo
Se ha revisado las diferentes tecnologías de aprovechamiento que se pueden utilizar, para un producto de snack a partir del Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.). Conociendo sus características del fruto Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) nos damos cuenta que es una de los alimentos más ricos en...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2009 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1721 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12737/1721 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Tecnología de alimentos Sacha inchi Plukenetia volubilis Aprovechamiento integral de los alimentos |
Sumario: | Se ha revisado las diferentes tecnologías de aprovechamiento que se pueden utilizar, para un producto de snack a partir del Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.). Conociendo sus características del fruto Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) nos damos cuenta que es una de los alimentos más ricos en proteínas y grasas encontrándose el omega 3 y el omega 6, que son ácidos grasos esenciales para el ser humano. El sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) tiene muchas propiedades, para tal caso ya se la está utilizando en diferentes campo como son en la cosmética, medicina, nutrición, alimentos, como suplemento de ácidos grasos esenciales y como suplemento para pérdida de peso. En el caso de los alimentos tipo Snack, el Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) tiene gran aceptación por parte del mercado local, nacional e internacional, pero aun no hay una investigación hecha por alguna institución o universidad la cual haya sido publicada. Y de esta manera demuestre una técnica o método especifico para la elaboración de snack de sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) en el cual no pierda sus propiedades. De esta forma buscamos tecnologías que puedan ser aplicadas a este rubro, encontrando, el snack de Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.) Tostado como una alternativa. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).