Aprovechamiento industrial de Myrciaria dubia (camu camu)

Descripción del Articulo

En la Amazonia peruana, existen variedades de frutos tropicales, que sin duda constituyen una de las riquezas más importantes de esta parte del Perú. El camu camu pertenece a la familia de las mirtáceas y es nativa de la región amazónica, se encuentra a orillas de los ríos y cochas. Está considerada...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Meléndez Pérez, Ana
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6979
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aprovechamiento comercial
Camu camu
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El Aprovechamiento como materia prima del Camu camu se basa en el valor agregado a nivel industrial, permite obtener cuatro productos principales: Pulpa congelada, Pulpa concentrada, Pulpa deshidratada (polvo liofilizado, atomizado y secado al vacío , néctar y mermelada).El manejo post cosecha del camu camu este periodo se inicia cuando la fruta esta lista para ser colectada de la planta (cosecha en madurez ) y termina cuando la fruta entra a la planta de procesamiento para ser transformada en un producto terminado, como lavado , limpieza, selección , clasificación y empaque , y transporte y almacenamiento.In the Peruvian Amazon, there are varieties of tropical fruits, which undoubtedly constitute one of the most important riches in this part of Peru. The camu camu belongs to the mirtaceae family and is native to the Amazon region, it is located on the banks of rivers and lakes. It is considered the fruit richest in vitamin C, than any other fruit compared to orange, the camu camu the fruit provides vitamin C, the processed fruit, is used to make juices, nectars, pulps (frozen, concentrated, dehydrated), Ice creams, jams and alcoholic beverages, in the Pharmaceutical and Cosmetics Industry due to its high content of vitamin C (2.75% ascorbic acid in pulp), can be used for the manufacture of vitamin capsules, as well as for the manufacture of Medicinal, due to its coloring properties, the exceptional amount of vitamin C (ascorbic acid) in camu camu activates the body's natural defenses by facilitating the absorption of iron and eliminating free radicals, the presence of carotenoids, flavonoids and anthocyanins contribute largely due to its antioxidant and immunostimulatory effects. 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