Efecto de diferentes niveles de vitamina D3 y C enla dieta sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros en fase de inicio

Descripción del Articulo

El trabajo de Investigación tuvo como propósito evaluar el efecto de diferentes niveles de vitamina D3 y C en la dieta sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros en fase de inicio en Yurimaguas. Se evaluó el consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia, índice de morta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Saucedo Sangay, Santos Isaias
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6078
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6078
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pollo
Vitamina C
Vitamina D3
Parámetros
Agronomía
id UNAP_a1cee9ae65ab17a6bb43f8ab1e0f004d
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6078
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de diferentes niveles de vitamina D3 y C enla dieta sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros en fase de inicio
title Efecto de diferentes niveles de vitamina D3 y C enla dieta sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros en fase de inicio
spellingShingle Efecto de diferentes niveles de vitamina D3 y C enla dieta sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros en fase de inicio
Saucedo Sangay, Santos Isaias
Pollo
Vitamina C
Vitamina D3
Parámetros
Agronomía
title_short Efecto de diferentes niveles de vitamina D3 y C enla dieta sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros en fase de inicio
title_full Efecto de diferentes niveles de vitamina D3 y C enla dieta sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros en fase de inicio
title_fullStr Efecto de diferentes niveles de vitamina D3 y C enla dieta sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros en fase de inicio
title_full_unstemmed Efecto de diferentes niveles de vitamina D3 y C enla dieta sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros en fase de inicio
title_sort Efecto de diferentes niveles de vitamina D3 y C enla dieta sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros en fase de inicio
author Saucedo Sangay, Santos Isaias
author_facet Saucedo Sangay, Santos Isaias
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Guerra Teixeira, Aldi Alida
dc.contributor.author.fl_str_mv Saucedo Sangay, Santos Isaias
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pollo
Vitamina C
Vitamina D3
Parámetros
topic Pollo
Vitamina C
Vitamina D3
Parámetros
Agronomía
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Agronomía
description El trabajo de Investigación tuvo como propósito evaluar el efecto de diferentes niveles de vitamina D3 y C en la dieta sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros en fase de inicio en Yurimaguas. Se evaluó el consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia, índice de mortalidad, así como el mérito económico, en 96 pollos machos de la línea Cobb, de un día de edad, empleando el Diseño Completamente al Azar, con cuatro tratamientos y tres repeticiones, y un grado de confiabilidad (P<0.05). Los tratamientos fueron: T0 (Testigo); T1: 5 mg de vitamina D3 y 100mg de vitamina C; T2: 10 mg de vitamina D3 y 200mg de vitamina C; T3: 15 mg de vitamina D3 y 300mg de vitamina C. Se obtuvo resultados: para el consumo acumulado de alimento de: 983.97 g, 1031.59 g, 1055.76 g y 1005, para los tratamientos T0, T1, T2 y T3 respectivamente, no existiendo diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05)). En el incremento de peso acumulado no se encontró diferencias estadísticas significativas (P < 0.05) entre tratamientos: T0: 0.524, T1: 0.568, T2: 0.593 y T3:0.590 g en promedio general, en la conversión alimenticia acumulada se obtuvieron: 2.81; 2.74; 2.67 y 2.61 para los tratamientos T0, T1, T2 y T3, correspondientemente, no encontrándose diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05). En el índice de mortalidad, solo el T0 registro el 1.04 %. El mayor mérito económico lo logró el T2 con S/ 0,91.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-03T16:48:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-03T16:48:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6078
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6078
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/6078/8/Santos_Trabajo_Titulo_2018.pdf.jpg
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/6078/2/license_rdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/6078/3/license.txt
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/6078/7/Santos_Trabajo_Titulo_2018.pdf.txt
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/6078/4/Santos_Trabajo_Titulo_2018.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 1ab1a5e4618c5e8100a7c809517c23e2
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
c5f719d54c1286b4852cd29d1d746ab6
e510ddef53eeec9974ef00bb2561c205
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1842175427394666496
spelling Guerra Teixeira, Aldi AlidaSaucedo Sangay, Santos Isaias2019-05-03T16:48:21Z2019-05-03T16:48:21Z2018http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6078El trabajo de Investigación tuvo como propósito evaluar el efecto de diferentes niveles de vitamina D3 y C en la dieta sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros en fase de inicio en Yurimaguas. Se evaluó el consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia, índice de mortalidad, así como el mérito económico, en 96 pollos machos de la línea Cobb, de un día de edad, empleando el Diseño Completamente al Azar, con cuatro tratamientos y tres repeticiones, y un grado de confiabilidad (P<0.05). Los tratamientos fueron: T0 (Testigo); T1: 5 mg de vitamina D3 y 100mg de vitamina C; T2: 10 mg de vitamina D3 y 200mg de vitamina C; T3: 15 mg de vitamina D3 y 300mg de vitamina C. Se obtuvo resultados: para el consumo acumulado de alimento de: 983.97 g, 1031.59 g, 1055.76 g y 1005, para los tratamientos T0, T1, T2 y T3 respectivamente, no existiendo diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05)). En el incremento de peso acumulado no se encontró diferencias estadísticas significativas (P < 0.05) entre tratamientos: T0: 0.524, T1: 0.568, T2: 0.593 y T3:0.590 g en promedio general, en la conversión alimenticia acumulada se obtuvieron: 2.81; 2.74; 2.67 y 2.61 para los tratamientos T0, T1, T2 y T3, correspondientemente, no encontrándose diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05). En el índice de mortalidad, solo el T0 registro el 1.04 %. El mayor mérito económico lo logró el T2 con S/ 0,91.The purpose of the research work was to evaluate the effect of different levels of vitamin D3 and C in the diet and on the productive parameters of broiler chickens in the start phase in Yurimaguas. Food consumption, weight gain, feed conversion, mortality rate, as well as economic merit were evaluated in 96 cobb male chicks, one-day old, using the Completely Random Design, with four treatments and three repetitions, and a degree of reliability (P <0.05). The treatments were: T0 (Control); T1: 5 mg of vitamin D3 and 100 mg of vitamin C; T2: 10 mg of vitamin D3 and 200 mg of vitamin C; T3: 15 mg of vitamin D3 and 300 mg of vitamin C. Results were obtained: for cumulative food consumption of: 983.97 g, 1031.59 g, 1055.76 g and 1005 g., For the treatments T0, T1, T2 and T3 respectively, there being no significant statistical differences between treatments (P <0.05)). In the accumulated weight increase, no significant statistical differences were found (P <0.05) between treatments: T0: 0.524, T1: 0.568, T2: 0.593 and T3: 0.590 g in general average, in the cumulative feed conversion were obtained: 2.81; 2.74; 2.67 and 2.61 for treatments T0, T1, T2 and T3, correspondingly, no significant statistical differences were found between treatments (P <0.05). In the mortality index, only the T0 registered 1.04%. The greatest economic merit was achieved by T2 with S / 0.91.Trabajo de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosPolloVitamina CVitamina D3ParámetrosAgronomíaEfecto de diferentes niveles de vitamina D3 y C enla dieta sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros en fase de inicioinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUZootecniaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de ZootecniaTítulo ProfesionalIngeniero ZootecnistaRegularTHUMBNAILSantos_Trabajo_Titulo_2018.pdf.jpgSantos_Trabajo_Titulo_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3264https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/6078/8/Santos_Trabajo_Titulo_2018.pdf.jpg1ab1a5e4618c5e8100a7c809517c23e2MD58CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/6078/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/6078/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTSantos_Trabajo_Titulo_2018.pdf.txtSantos_Trabajo_Titulo_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain59241https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/6078/7/Santos_Trabajo_Titulo_2018.pdf.txtc5f719d54c1286b4852cd29d1d746ab6MD57ORIGINALSantos_Trabajo_Titulo_2018.pdfSantos_Trabajo_Titulo_2018.pdfTexto Completoapplication/pdf2255212https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/6078/4/Santos_Trabajo_Titulo_2018.pdfe510ddef53eeec9974ef00bb2561c205MD5420.500.12737/6078oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/60782024-12-04 10:41:35.869Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.1126585
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).