Efecto de diferentes niveles de vitamina D3 y C enla dieta sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros en fase de inicio

Descripción del Articulo

El trabajo de Investigación tuvo como propósito evaluar el efecto de diferentes niveles de vitamina D3 y C en la dieta sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros en fase de inicio en Yurimaguas. Se evaluó el consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia, índice de morta...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Saucedo Sangay, Santos Isaias
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6078
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6078
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pollo
Vitamina C
Vitamina D3
Parámetros
Agronomía
Descripción
Sumario:El trabajo de Investigación tuvo como propósito evaluar el efecto de diferentes niveles de vitamina D3 y C en la dieta sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros en fase de inicio en Yurimaguas. Se evaluó el consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia, índice de mortalidad, así como el mérito económico, en 96 pollos machos de la línea Cobb, de un día de edad, empleando el Diseño Completamente al Azar, con cuatro tratamientos y tres repeticiones, y un grado de confiabilidad (P<0.05). Los tratamientos fueron: T0 (Testigo); T1: 5 mg de vitamina D3 y 100mg de vitamina C; T2: 10 mg de vitamina D3 y 200mg de vitamina C; T3: 15 mg de vitamina D3 y 300mg de vitamina C. Se obtuvo resultados: para el consumo acumulado de alimento de: 983.97 g, 1031.59 g, 1055.76 g y 1005, para los tratamientos T0, T1, T2 y T3 respectivamente, no existiendo diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05)). En el incremento de peso acumulado no se encontró diferencias estadísticas significativas (P < 0.05) entre tratamientos: T0: 0.524, T1: 0.568, T2: 0.593 y T3:0.590 g en promedio general, en la conversión alimenticia acumulada se obtuvieron: 2.81; 2.74; 2.67 y 2.61 para los tratamientos T0, T1, T2 y T3, correspondientemente, no encontrándose diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05). En el índice de mortalidad, solo el T0 registro el 1.04 %. El mayor mérito económico lo logró el T2 con S/ 0,91.
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