Influencia de la alimentación con peces forraje en el crecimiento y en la caracterización protéica de juveniles de paiche, Arapaima gigas (Cuvier, 1829) (Pisces: Arapaimidae) criados en cautiverio
Descripción del Articulo
El presente estudio se realizó durante los meses de Marzo a Diciembre del 2005 con la finalidad de determinar la influencia de la alimentación con peces forraje en el crecimiento de juveniles de paiche a través de la tasa alimenticia y la caracterización de proteínas mediante técnicas de electrofore...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2006 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5074 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5074 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Alimentación de peces Forraje verde Crecimiento Paiche Arapaima gigas Crianza en batería |
id |
UNAP_9db9e1a023f1bf29e0e7e2c0fd7b3803 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5074 |
network_acronym_str |
UNAP |
network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
repository_id_str |
4362 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia de la alimentación con peces forraje en el crecimiento y en la caracterización protéica de juveniles de paiche, Arapaima gigas (Cuvier, 1829) (Pisces: Arapaimidae) criados en cautiverio |
title |
Influencia de la alimentación con peces forraje en el crecimiento y en la caracterización protéica de juveniles de paiche, Arapaima gigas (Cuvier, 1829) (Pisces: Arapaimidae) criados en cautiverio |
spellingShingle |
Influencia de la alimentación con peces forraje en el crecimiento y en la caracterización protéica de juveniles de paiche, Arapaima gigas (Cuvier, 1829) (Pisces: Arapaimidae) criados en cautiverio Yuto Aguilar, José Antonio Alimentación de peces Forraje verde Crecimiento Paiche Arapaima gigas Crianza en batería |
title_short |
Influencia de la alimentación con peces forraje en el crecimiento y en la caracterización protéica de juveniles de paiche, Arapaima gigas (Cuvier, 1829) (Pisces: Arapaimidae) criados en cautiverio |
title_full |
Influencia de la alimentación con peces forraje en el crecimiento y en la caracterización protéica de juveniles de paiche, Arapaima gigas (Cuvier, 1829) (Pisces: Arapaimidae) criados en cautiverio |
title_fullStr |
Influencia de la alimentación con peces forraje en el crecimiento y en la caracterización protéica de juveniles de paiche, Arapaima gigas (Cuvier, 1829) (Pisces: Arapaimidae) criados en cautiverio |
title_full_unstemmed |
Influencia de la alimentación con peces forraje en el crecimiento y en la caracterización protéica de juveniles de paiche, Arapaima gigas (Cuvier, 1829) (Pisces: Arapaimidae) criados en cautiverio |
title_sort |
Influencia de la alimentación con peces forraje en el crecimiento y en la caracterización protéica de juveniles de paiche, Arapaima gigas (Cuvier, 1829) (Pisces: Arapaimidae) criados en cautiverio |
author |
Yuto Aguilar, José Antonio |
author_facet |
Yuto Aguilar, José Antonio |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mori Pinedo, Luis Alfredo Padilla Pérez, Palmira |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Yuto Aguilar, José Antonio |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Alimentación de peces Forraje verde Crecimiento Paiche Arapaima gigas Crianza en batería |
topic |
Alimentación de peces Forraje verde Crecimiento Paiche Arapaima gigas Crianza en batería |
description |
El presente estudio se realizó durante los meses de Marzo a Diciembre del 2005 con la finalidad de determinar la influencia de la alimentación con peces forraje en el crecimiento de juveniles de paiche a través de la tasa alimenticia y la caracterización de proteínas mediante técnicas de electroforesis. Cuarenta y cinco ejemplares de paiche con peso medio inicial 2237 ± 27.7g fueron alimentados diariamente (9:00 y 16:00h) con cinco tasas de alimentación (T1=1.0%, T2=2.5%, T3=5.0%, T4=7.5% y T5= ad libitum) y tres réplicas durante 90 días, la ganancia de peso y longitud se registró en muéstreos quincenales. La determinación y separación de proteínas se hizo mediante el método de Bradford y la técnica de SDS-PAGE (gel de dodecilsulfato de sodio-poliacrilamida). Al término del experimento se observó que los animales alimentados con el 1% de biomasa registraron menor ganancia de peso y longitud en comparación con el 2.5%; 5.0%; 7.5% y ad libitum (P<0.05) no existiendo diferencias significativas entre estos tratamientos, asimismo, se identificó varias bandas de proteínas de diverso peso molecular en tejidos de paiche que tuvieron un rango de variación de 19kDA a 201 kDa. Al no haber diferencias entre los T2, T3, T4 y T5 (P<0.05) en los parámetros de crecimiento se concluye que la tasa adecuada para la alimentación de juveniles paiche utilizando peces forraje es del 2.5%. La información del perfil de proteínas será utilizada para identificar genes específicos ligados a crecimiento, ganancia de peso y resistencia a estrés ambiental. |
publishDate |
2006 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-08T16:34:08Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-08T16:34:08Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2006 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5074 |
url |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5074 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de la Amazonía Peruana |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana Repositorio institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
instacron_str |
UNAPIquitos |
institution |
UNAPIquitos |
reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
collection |
UNAPIquitos-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5074/8/Jose_Tesis_Titulo_2006.pdf.jpg https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5074/3/license_rdf https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5074/4/license.txt https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5074/1/Jose_Tesis_Titulo_2006.pdf https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5074/7/Jose_Tesis_Titulo_2006.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5d305f4d5034d953ba9018217d64dde3 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 a7ca4da532c897a533486269e8878285 b5995338a9087a500d541c273ae26157 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
_version_ |
1841542454345465856 |
spelling |
Mori Pinedo, Luis AlfredoPadilla Pérez, PalmiraYuto Aguilar, José Antonio2017-11-08T16:34:08Z2017-11-08T16:34:08Z2006http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5074El presente estudio se realizó durante los meses de Marzo a Diciembre del 2005 con la finalidad de determinar la influencia de la alimentación con peces forraje en el crecimiento de juveniles de paiche a través de la tasa alimenticia y la caracterización de proteínas mediante técnicas de electroforesis. Cuarenta y cinco ejemplares de paiche con peso medio inicial 2237 ± 27.7g fueron alimentados diariamente (9:00 y 16:00h) con cinco tasas de alimentación (T1=1.0%, T2=2.5%, T3=5.0%, T4=7.5% y T5= ad libitum) y tres réplicas durante 90 días, la ganancia de peso y longitud se registró en muéstreos quincenales. La determinación y separación de proteínas se hizo mediante el método de Bradford y la técnica de SDS-PAGE (gel de dodecilsulfato de sodio-poliacrilamida). Al término del experimento se observó que los animales alimentados con el 1% de biomasa registraron menor ganancia de peso y longitud en comparación con el 2.5%; 5.0%; 7.5% y ad libitum (P<0.05) no existiendo diferencias significativas entre estos tratamientos, asimismo, se identificó varias bandas de proteínas de diverso peso molecular en tejidos de paiche que tuvieron un rango de variación de 19kDA a 201 kDa. Al no haber diferencias entre los T2, T3, T4 y T5 (P<0.05) en los parámetros de crecimiento se concluye que la tasa adecuada para la alimentación de juveniles paiche utilizando peces forraje es del 2.5%. La información del perfil de proteínas será utilizada para identificar genes específicos ligados a crecimiento, ganancia de peso y resistencia a estrés ambiental.Tesisapplication/pdfspaUniversidad de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAlimentación de pecesForraje verdeCrecimientoPaicheArapaima gigasCrianza en bateríaInfluencia de la alimentación con peces forraje en el crecimiento y en la caracterización protéica de juveniles de paiche, Arapaima gigas (Cuvier, 1829) (Pisces: Arapaimidae) criados en cautiverioinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiencias BiológicasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias BiológicasTítulo ProfesionalBiólogoRegularTHUMBNAILJose_Tesis_Titulo_2006.pdf.jpgJose_Tesis_Titulo_2006.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3492https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5074/8/Jose_Tesis_Titulo_2006.pdf.jpg5d305f4d5034d953ba9018217d64dde3MD58CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5074/3/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5074/4/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD54ORIGINALJose_Tesis_Titulo_2006.pdfJose_Tesis_Titulo_2006.pdfTexto Completoapplication/pdf18212023https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5074/1/Jose_Tesis_Titulo_2006.pdfa7ca4da532c897a533486269e8878285MD51TEXTJose_Tesis_Titulo_2006.pdf.txtJose_Tesis_Titulo_2006.pdf.txtExtracted texttext/plain87250https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5074/7/Jose_Tesis_Titulo_2006.pdf.txtb5995338a9087a500d541c273ae26157MD5720.500.12737/5074oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/50742022-01-22 19:53:47.893Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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 |
score |
13.448654 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).