Determinación de la concentración de flavonoides de Dioscorea trífida L. (sachapapa morada) de diferentes zonas de la Región Loreto

Descripción del Articulo

El tubérculo de Dioscorea trífida L. de 21 zonas correspondientes a las cuencas de los Ríos Marañón, Ucayali, Napo, Itaya y Nanay de la Región Loreto. Del cual se obtuvo los flavonoides de Dioscorea trífida L. siguiendo las etapas de seleccionado, lavado, cortado, secado, triturado, macerado por 7 d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quispe Ccarhuaypiña, Miguel Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3031
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3031
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Flavonoides
Concentración
Sachapapa morada
Dioscorea trífida
Alimentos y Bebidas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
Descripción
Sumario:El tubérculo de Dioscorea trífida L. de 21 zonas correspondientes a las cuencas de los Ríos Marañón, Ucayali, Napo, Itaya y Nanay de la Región Loreto. Del cual se obtuvo los flavonoides de Dioscorea trífida L. siguiendo las etapas de seleccionado, lavado, cortado, secado, triturado, macerado por 7 días por tres veces consecutivas, desechado, filtración, concentración al vacio, secado, envasado y almacenado. El análisis fisico-químico de las muestras frescas indican que los tubérculos de las zonas del Ucayali tiene la composición más adecuada de 66.98±3.47% humedad, 27.82±1.44% carbohidratos, 4.29±0.22% proteínas, 0.66±0.03% ceniza y 0.25±0.01% de grasa. Los flavonoides como la Isoflavonas está presente en las zonas DTM-002, DTM-003, DTN-004, DTU-013, DTU-014, DTU-015, DTU-016, DTU-017, DTU-018, DTU-019, DTP-020 y DTI-021, Chalconas están presentes en las zonas DTM-001, DTN-005, DTU-008, DTN-011 y DTU..:012 y además de Flavonoles en las muestras de las zonas DTN-006, DTN-007, DTN-009 y DTN-010. La cantidad de flavonoides promedi~das y asociadas por cuencas fueron: Nanay 3.95g, Marañón 2.83g, Ucayali 1.64g, Napo l. 76g e Itaya O .17 g por cada 1 OOg de Dioscorea trífida L.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).