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Experiencia profesional adquirida en la Empresa NEGUSA Corp S.A.-Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolate

Descripción del Articulo

El informe “Experiencia profesional adquirida en la empresa NEGUSA CORP S.A. – Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolate”, se desarrolló con el fin de fomentar y conocer las cualidades del chocolate, como alimento obtenido de la planta de cacao. La experiencia adquirida...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Mixan Valles, Emerson
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3669
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3669
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control de calidad
Elaboración de alimentos
Chocolates
Procesamiento de alimentos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
Descripción
Sumario:El informe “Experiencia profesional adquirida en la empresa NEGUSA CORP S.A. – Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolate”, se desarrolló con el fin de fomentar y conocer las cualidades del chocolate, como alimento obtenido de la planta de cacao. La experiencia adquirida, se orienta al área de control de calidad desempeñándome como inspector de control de calidad, donde mi principal función, fue el control de parámetros fisicoquímicos, microbiológicos y sensorial, en las diferentes etapas de procesos, como mezclado, refinado, concado, temperado, moldeado y envasado; con la finalidad de garantizar la calidad e inocuidad del producto. NEGUSA CORP. S.A. es una empresa se servicio de maquila cuyo principales clientes son la empresa transnacionales como Nestlé, Kraft y Arcor del Perú. Entre sus principales productos, está la línea de chocolate con productos terminados y de consumo directo, como productos para la industria de alimentos (semielaborados). Se describe los diferentes procesos productivos del chocolate, así como la descripción de los insumos utilizados en la producción, el control de parámetros mediante los análisis Físico-Químicos, como: tamaño de partícula, humedad, viscosidad, % de grasa y organoléptico (olor, sabor, color, textura) con la finalidad de cumplir con los requerimientos del cliente. Así como, las principales características de calidad, para dar conformidad al proceso y al producto terminado. Además, se incluye el control de los residuos sólidos y efluentes generados durante la producción. Los cargos que me tocó desempeñar son: Coordinador del área de control de Calidad, inspector de Control de calidad, contribuyendo de esta manera al control de las operaciones en la elaboración del chocolate.
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