Experiencia profesional adquirida en la Empresa NEGUSA Corp S.A.-Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolate
Descripción del Articulo
El informe “Experiencia profesional adquirida en la empresa NEGUSA CORP S.A. – Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolate”, se desarrolló con el fin de fomentar y conocer las cualidades del chocolate, como alimento obtenido de la planta de cacao. La experiencia adquirida...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3669 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3669 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Control de calidad Elaboración de alimentos Chocolates Procesamiento de alimentos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
id |
UNAP_8fbf165acd69b9d34c9daaeb4c21d089 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3669 |
network_acronym_str |
UNAP |
network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
repository_id_str |
4362 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Experiencia profesional adquirida en la Empresa NEGUSA Corp S.A.-Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolate |
title |
Experiencia profesional adquirida en la Empresa NEGUSA Corp S.A.-Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolate |
spellingShingle |
Experiencia profesional adquirida en la Empresa NEGUSA Corp S.A.-Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolate Mixan Valles, Emerson Control de calidad Elaboración de alimentos Chocolates Procesamiento de alimentos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
title_short |
Experiencia profesional adquirida en la Empresa NEGUSA Corp S.A.-Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolate |
title_full |
Experiencia profesional adquirida en la Empresa NEGUSA Corp S.A.-Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolate |
title_fullStr |
Experiencia profesional adquirida en la Empresa NEGUSA Corp S.A.-Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolate |
title_full_unstemmed |
Experiencia profesional adquirida en la Empresa NEGUSA Corp S.A.-Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolate |
title_sort |
Experiencia profesional adquirida en la Empresa NEGUSA Corp S.A.-Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolate |
author |
Mixan Valles, Emerson |
author_facet |
Mixan Valles, Emerson |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
García Pérez, Víctor |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mixan Valles, Emerson |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Control de calidad Elaboración de alimentos Chocolates Procesamiento de alimentos |
topic |
Control de calidad Elaboración de alimentos Chocolates Procesamiento de alimentos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
description |
El informe “Experiencia profesional adquirida en la empresa NEGUSA CORP S.A. – Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolate”, se desarrolló con el fin de fomentar y conocer las cualidades del chocolate, como alimento obtenido de la planta de cacao. La experiencia adquirida, se orienta al área de control de calidad desempeñándome como inspector de control de calidad, donde mi principal función, fue el control de parámetros fisicoquímicos, microbiológicos y sensorial, en las diferentes etapas de procesos, como mezclado, refinado, concado, temperado, moldeado y envasado; con la finalidad de garantizar la calidad e inocuidad del producto. NEGUSA CORP. S.A. es una empresa se servicio de maquila cuyo principales clientes son la empresa transnacionales como Nestlé, Kraft y Arcor del Perú. Entre sus principales productos, está la línea de chocolate con productos terminados y de consumo directo, como productos para la industria de alimentos (semielaborados). Se describe los diferentes procesos productivos del chocolate, así como la descripción de los insumos utilizados en la producción, el control de parámetros mediante los análisis Físico-Químicos, como: tamaño de partícula, humedad, viscosidad, % de grasa y organoléptico (olor, sabor, color, textura) con la finalidad de cumplir con los requerimientos del cliente. Así como, las principales características de calidad, para dar conformidad al proceso y al producto terminado. Además, se incluye el control de los residuos sólidos y efluentes generados durante la producción. Los cargos que me tocó desempeñar son: Coordinador del área de control de Calidad, inspector de Control de calidad, contribuyendo de esta manera al control de las operaciones en la elaboración del chocolate. |
publishDate |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-01-27T17:32:57Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-01-27T17:32:57Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3669 |
url |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3669 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
instacron_str |
UNAPIquitos |
institution |
UNAPIquitos |
reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
collection |
UNAPIquitos-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3669/7/Emerson_Tesis_Titulo_2014.pdf.jpg https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3669/1/Emerson_Tesis_Titulo_2014.pdf https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3669/2/license_rdf https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3669/3/license.txt https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3669/6/Emerson_Tesis_Titulo_2014.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ea309f5699faff377145d3f745749399 e295ff6c93cce8a4228984a5ef4cec50 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 2856f4cd35e1aed99f44054412921996 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
_version_ |
1841542233389531136 |
spelling |
García Pérez, VíctorMixan Valles, Emerson2017-01-27T17:32:57Z2017-01-27T17:32:57Z2014http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3669El informe “Experiencia profesional adquirida en la empresa NEGUSA CORP S.A. – Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolate”, se desarrolló con el fin de fomentar y conocer las cualidades del chocolate, como alimento obtenido de la planta de cacao. La experiencia adquirida, se orienta al área de control de calidad desempeñándome como inspector de control de calidad, donde mi principal función, fue el control de parámetros fisicoquímicos, microbiológicos y sensorial, en las diferentes etapas de procesos, como mezclado, refinado, concado, temperado, moldeado y envasado; con la finalidad de garantizar la calidad e inocuidad del producto. NEGUSA CORP. S.A. es una empresa se servicio de maquila cuyo principales clientes son la empresa transnacionales como Nestlé, Kraft y Arcor del Perú. Entre sus principales productos, está la línea de chocolate con productos terminados y de consumo directo, como productos para la industria de alimentos (semielaborados). Se describe los diferentes procesos productivos del chocolate, así como la descripción de los insumos utilizados en la producción, el control de parámetros mediante los análisis Físico-Químicos, como: tamaño de partícula, humedad, viscosidad, % de grasa y organoléptico (olor, sabor, color, textura) con la finalidad de cumplir con los requerimientos del cliente. Así como, las principales características de calidad, para dar conformidad al proceso y al producto terminado. Además, se incluye el control de los residuos sólidos y efluentes generados durante la producción. Los cargos que me tocó desempeñar son: Coordinador del área de control de Calidad, inspector de Control de calidad, contribuyendo de esta manera al control de las operaciones en la elaboración del chocolate.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosControl de calidadElaboración de alimentosChocolatesProcesamiento de alimentoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01Experiencia profesional adquirida en la Empresa NEGUSA Corp S.A.-Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolateinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería QuímicaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ingeniería QuímicaTitulo ProfesionalIngeniero QuímicoRegularTHUMBNAILEmerson_Tesis_Titulo_2014.pdf.jpgEmerson_Tesis_Titulo_2014.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3612https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3669/7/Emerson_Tesis_Titulo_2014.pdf.jpgea309f5699faff377145d3f745749399MD57ORIGINALEmerson_Tesis_Titulo_2014.pdfEmerson_Tesis_Titulo_2014.pdfTexto completoapplication/pdf813056https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3669/1/Emerson_Tesis_Titulo_2014.pdfe295ff6c93cce8a4228984a5ef4cec50MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3669/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3669/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTEmerson_Tesis_Titulo_2014.pdf.txtEmerson_Tesis_Titulo_2014.pdf.txtExtracted texttext/plain89605https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3669/6/Emerson_Tesis_Titulo_2014.pdf.txt2856f4cd35e1aed99f44054412921996MD5620.500.12737/3669oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/36692022-01-22 19:55:17.095Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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 |
score |
13.448654 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).