Experiencia profesional adquirida en la Empresa NEGUSA Corp S.A.-Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolate

Descripción del Articulo

El informe “Experiencia profesional adquirida en la empresa NEGUSA CORP S.A. – Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolate”, se desarrolló con el fin de fomentar y conocer las cualidades del chocolate, como alimento obtenido de la planta de cacao. La experiencia adquirida...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mixan Valles, Emerson
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3669
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3669
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control de calidad
Elaboración de alimentos
Chocolates
Procesamiento de alimentos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
id UNAP_8fbf165acd69b9d34c9daaeb4c21d089
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3669
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Experiencia profesional adquirida en la Empresa NEGUSA Corp S.A.-Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolate
title Experiencia profesional adquirida en la Empresa NEGUSA Corp S.A.-Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolate
spellingShingle Experiencia profesional adquirida en la Empresa NEGUSA Corp S.A.-Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolate
Mixan Valles, Emerson
Control de calidad
Elaboración de alimentos
Chocolates
Procesamiento de alimentos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
title_short Experiencia profesional adquirida en la Empresa NEGUSA Corp S.A.-Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolate
title_full Experiencia profesional adquirida en la Empresa NEGUSA Corp S.A.-Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolate
title_fullStr Experiencia profesional adquirida en la Empresa NEGUSA Corp S.A.-Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolate
title_full_unstemmed Experiencia profesional adquirida en la Empresa NEGUSA Corp S.A.-Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolate
title_sort Experiencia profesional adquirida en la Empresa NEGUSA Corp S.A.-Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolate
author Mixan Valles, Emerson
author_facet Mixan Valles, Emerson
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv García Pérez, Víctor
dc.contributor.author.fl_str_mv Mixan Valles, Emerson
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Control de calidad
Elaboración de alimentos
Chocolates
Procesamiento de alimentos
topic Control de calidad
Elaboración de alimentos
Chocolates
Procesamiento de alimentos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
description El informe “Experiencia profesional adquirida en la empresa NEGUSA CORP S.A. – Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolate”, se desarrolló con el fin de fomentar y conocer las cualidades del chocolate, como alimento obtenido de la planta de cacao. La experiencia adquirida, se orienta al área de control de calidad desempeñándome como inspector de control de calidad, donde mi principal función, fue el control de parámetros fisicoquímicos, microbiológicos y sensorial, en las diferentes etapas de procesos, como mezclado, refinado, concado, temperado, moldeado y envasado; con la finalidad de garantizar la calidad e inocuidad del producto. NEGUSA CORP. S.A. es una empresa se servicio de maquila cuyo principales clientes son la empresa transnacionales como Nestlé, Kraft y Arcor del Perú. Entre sus principales productos, está la línea de chocolate con productos terminados y de consumo directo, como productos para la industria de alimentos (semielaborados). Se describe los diferentes procesos productivos del chocolate, así como la descripción de los insumos utilizados en la producción, el control de parámetros mediante los análisis Físico-Químicos, como: tamaño de partícula, humedad, viscosidad, % de grasa y organoléptico (olor, sabor, color, textura) con la finalidad de cumplir con los requerimientos del cliente. Así como, las principales características de calidad, para dar conformidad al proceso y al producto terminado. Además, se incluye el control de los residuos sólidos y efluentes generados durante la producción. Los cargos que me tocó desempeñar son: Coordinador del área de control de Calidad, inspector de Control de calidad, contribuyendo de esta manera al control de las operaciones en la elaboración del chocolate.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-27T17:32:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-27T17:32:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3669
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3669
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3669/7/Emerson_Tesis_Titulo_2014.pdf.jpg
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3669/1/Emerson_Tesis_Titulo_2014.pdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3669/2/license_rdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3669/3/license.txt
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3669/6/Emerson_Tesis_Titulo_2014.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv ea309f5699faff377145d3f745749399
e295ff6c93cce8a4228984a5ef4cec50
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
2856f4cd35e1aed99f44054412921996
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1841542233389531136
spelling García Pérez, VíctorMixan Valles, Emerson2017-01-27T17:32:57Z2017-01-27T17:32:57Z2014http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3669El informe “Experiencia profesional adquirida en la empresa NEGUSA CORP S.A. – Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolate”, se desarrolló con el fin de fomentar y conocer las cualidades del chocolate, como alimento obtenido de la planta de cacao. La experiencia adquirida, se orienta al área de control de calidad desempeñándome como inspector de control de calidad, donde mi principal función, fue el control de parámetros fisicoquímicos, microbiológicos y sensorial, en las diferentes etapas de procesos, como mezclado, refinado, concado, temperado, moldeado y envasado; con la finalidad de garantizar la calidad e inocuidad del producto. NEGUSA CORP. S.A. es una empresa se servicio de maquila cuyo principales clientes son la empresa transnacionales como Nestlé, Kraft y Arcor del Perú. Entre sus principales productos, está la línea de chocolate con productos terminados y de consumo directo, como productos para la industria de alimentos (semielaborados). Se describe los diferentes procesos productivos del chocolate, así como la descripción de los insumos utilizados en la producción, el control de parámetros mediante los análisis Físico-Químicos, como: tamaño de partícula, humedad, viscosidad, % de grasa y organoléptico (olor, sabor, color, textura) con la finalidad de cumplir con los requerimientos del cliente. Así como, las principales características de calidad, para dar conformidad al proceso y al producto terminado. Además, se incluye el control de los residuos sólidos y efluentes generados durante la producción. Los cargos que me tocó desempeñar son: Coordinador del área de control de Calidad, inspector de Control de calidad, contribuyendo de esta manera al control de las operaciones en la elaboración del chocolate.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosControl de calidadElaboración de alimentosChocolatesProcesamiento de alimentoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01Experiencia profesional adquirida en la Empresa NEGUSA Corp S.A.-Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolateinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería QuímicaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ingeniería QuímicaTitulo ProfesionalIngeniero QuímicoRegularTHUMBNAILEmerson_Tesis_Titulo_2014.pdf.jpgEmerson_Tesis_Titulo_2014.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3612https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3669/7/Emerson_Tesis_Titulo_2014.pdf.jpgea309f5699faff377145d3f745749399MD57ORIGINALEmerson_Tesis_Titulo_2014.pdfEmerson_Tesis_Titulo_2014.pdfTexto completoapplication/pdf813056https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3669/1/Emerson_Tesis_Titulo_2014.pdfe295ff6c93cce8a4228984a5ef4cec50MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3669/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3669/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTEmerson_Tesis_Titulo_2014.pdf.txtEmerson_Tesis_Titulo_2014.pdf.txtExtracted texttext/plain89605https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3669/6/Emerson_Tesis_Titulo_2014.pdf.txt2856f4cd35e1aed99f44054412921996MD5620.500.12737/3669oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/36692022-01-22 19:55:17.095Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.448654
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).