Dosis de compost de kudzu y su influencia en las características agronómicas y rendimiento de Cucumis sativus L. "pepino", var. Market more, en Zungarococha - Loreto. 2018

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación se realizó en Cucumis sativus L, “pepino”, var. Market more, cuyo objetivo general fue determinar la influencia del compost de kudzu en el cultivo. La investigación se desarrolló en Zungarococha, en el campo experimental del T.E.I.P.H. (Taller de Enseñanza e Investigación...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cahuaza Ruíz, Cintia Milagros
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6163
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Nivel de acceso:acceso abierto
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description El trabajo de investigación se realizó en Cucumis sativus L, “pepino”, var. Market more, cuyo objetivo general fue determinar la influencia del compost de kudzu en el cultivo. La investigación se desarrolló en Zungarococha, en el campo experimental del T.E.I.P.H. (Taller de Enseñanza e Investigación de Plantas Hortícolas), de la Facultad de Agronomía, de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, ubicada en “Zungarococha”, a 45 minutos al Sur de la ciudad de Iquitos. El Diseño Experimental que se empleó en el experimento fue el DBCA, con 4 tratamientos y 4 repeticiones. El trabajo de investigación concluye que, el abonamiento con compost de kudzu, tiene un efecto positivo en Cucumis sativus L. “pepino”, var. Market more, siendo el tratamiento T4 (50 t/ha de compost) el que presenta las mejores características: obtuvo una longitud de fruto con 22 cm., mayor diámetro de fruto con 4.8 cm., mayor cantidad de frutos (62 frutos), mayor peso de fruto con 583 g., mayor número de frutos/ha con 74,400 unidades, el mayor rendimiento de peso de frutos (Kg/ha), con 43,375 Kg/ha, siendo el más rentable con una utilidad de S/.5,312.50, seguido del Tratamiento T3, con S/.3,975.00, luego el Tratamiento T2, con S/.3,818.50 y finalmente el T1 con S/.2,209.50/ha.
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Market more, siendo el tratamiento T4 (50 t/ha de compost) el que presenta las mejores características: obtuvo una longitud de fruto con 22 cm., mayor diámetro de fruto con 4.8 cm., mayor cantidad de frutos (62 frutos), mayor peso de fruto con 583 g., mayor número de frutos/ha con 74,400 unidades, el mayor rendimiento de peso de frutos (Kg/ha), con 43,375 Kg/ha, siendo el más rentable con una utilidad de S/.5,312.50, seguido del Tratamiento T3, con S/.3,975.00, luego el Tratamiento T2, con S/.3,818.50 y finalmente el T1 con S/.2,209.50/ha.The investigation work was developed in Cucumis sativus L. “cucumber var. Market more”, the general objective was to determine the influence of the composting with “kudzu” in the crop. The investigation was developed in “Zungarococha” in the experimental field of the W.T.R.H.C (Workshop of the Teaching and Research of Horticultural Crops), of the Faculty of Agronomy of the National University of the Peruvian Amazon, located in “Zungarococha”, 45 minutes south of the city of Iquitos. The experimental design that we used in the experiment was the DBCA, with 4 treatments and 4 repetitions. The investigation work concludes that composting of kudzu has a positive effect on Cucumis sativus L. "cucumber", var. Market more, being the treatment T4 (50 t/ha of compost) the one that presents the best characteristics: it obtained a length of fruit with 22 cm., Greater diameter of fruit with 4.8 cm., Greater amount of fruits (62 fruits), greater fruit weight with 583 g., greater number of fruits/ha with 74,400 units, the highest fruit weight yield (Kg/ha), with 43,375 Kg/ha, being the most profitable with a profit of S/ .5,312.50 , followed by Treatment T3, with S/ .3,975.00, then Treatment T2, with S/ .3,818.50 and finally T1 with S/ .2,209.50/ha.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAbonos verdesCaracterísticas agronómicasPepinocucumis sativusRendimiento de cultivosAgronomíahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Dosis de compost de kudzu y su influencia en las características agronómicas y rendimiento de Cucumis sativus L. 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