Esterificación del colorante bixina, aislado de Bixa orellana (achiote), para su utilización en la tinción de alimentos y bebidas

Descripción del Articulo

Palabras claves: Bixa orellana (achiote), Bixina, Bixinato de sodio, métodos de esterificación de la Bixina (C25H30O4), apocarotenoide de Bixa orellana, utilizando como reactivo limitante bicarbonato de sodio, tuvo como objetivo lograr como producto el bixinato de sodio una sustancia solida p.f. 198...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Romero Vilca, Indhira Shalom, Navarro Guris, Sinthya Sugey
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6769
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Colorantes alimenticios
Esterificación
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En este sentido abra para la Amazonía nuevas perspectivas para sus recursos, en beneficio de la agricultura y de quienes viven de la actividad agrícola: campesinos de bajos recursos económicos y población ribereña que puede incursionar en esta nueva actividad agrícola, al comprobar que ofrece ventajas competitivas en cuanto a sus precios alentadores y mejor demanda de la materia prima (semillas de Bixa orellana). El método de aislamiento de Bixina utilizando hidróxido de sodio 0.2 N es el más adecuado así como la utilización de bicarbonato de sodio acuoso y Bixina en medio alcohólico permitiendo que se logra la obtención de un producto químicamente puro, cuya verificación se ha realizado por métodos físico – químicos y espectroscópico.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosColorantes alimenticiosEsterificaciónAchioteBixa orellanaUsoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01Esterificación del colorante bixina, aislado de Bixa orellana (achiote), para su utilización en la tinción de alimentos y bebidasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería QuímicaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. 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