Nivel de conocimientos en seguridad en laboratorios académicos de química y su relación con el nivel académico y carrera profesional en estudiantes de la facultad de industrias alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el semestre II - 2020
Descripción del Articulo
Amazon requires measuring the level of knowledge in safety in academic chemistry laboratories, to determine if the percentage of students who have the qualification "Good" or "Excellent" exceeds 50%, if there is an association between the level of knowledge and the academic level...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/7964 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12737/7964 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Seguridad industrial Laboratorios Nive de conocimientos Estudiantes universitarios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.10 |
| id |
UNAP_755a06e693ae14e80d5fa9e232187c45 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/7964 |
| network_acronym_str |
UNAP |
| network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| repository_id_str |
4362 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Nivel de conocimientos en seguridad en laboratorios académicos de química y su relación con el nivel académico y carrera profesional en estudiantes de la facultad de industrias alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el semestre II - 2020 |
| title |
Nivel de conocimientos en seguridad en laboratorios académicos de química y su relación con el nivel académico y carrera profesional en estudiantes de la facultad de industrias alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el semestre II - 2020 |
| spellingShingle |
Nivel de conocimientos en seguridad en laboratorios académicos de química y su relación con el nivel académico y carrera profesional en estudiantes de la facultad de industrias alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el semestre II - 2020 Bazán Ferrando, Alberto José Seguridad industrial Laboratorios Nive de conocimientos Estudiantes universitarios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.10 |
| title_short |
Nivel de conocimientos en seguridad en laboratorios académicos de química y su relación con el nivel académico y carrera profesional en estudiantes de la facultad de industrias alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el semestre II - 2020 |
| title_full |
Nivel de conocimientos en seguridad en laboratorios académicos de química y su relación con el nivel académico y carrera profesional en estudiantes de la facultad de industrias alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el semestre II - 2020 |
| title_fullStr |
Nivel de conocimientos en seguridad en laboratorios académicos de química y su relación con el nivel académico y carrera profesional en estudiantes de la facultad de industrias alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el semestre II - 2020 |
| title_full_unstemmed |
Nivel de conocimientos en seguridad en laboratorios académicos de química y su relación con el nivel académico y carrera profesional en estudiantes de la facultad de industrias alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el semestre II - 2020 |
| title_sort |
Nivel de conocimientos en seguridad en laboratorios académicos de química y su relación con el nivel académico y carrera profesional en estudiantes de la facultad de industrias alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el semestre II - 2020 |
| author |
Bazán Ferrando, Alberto José |
| author_facet |
Bazán Ferrando, Alberto José |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ramírez Chung, José Francisco |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bazán Ferrando, Alberto José |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Seguridad industrial Laboratorios Nive de conocimientos Estudiantes universitarios |
| topic |
Seguridad industrial Laboratorios Nive de conocimientos Estudiantes universitarios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.10 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.10 |
| description |
Amazon requires measuring the level of knowledge in safety in academic chemistry laboratories, to determine if the percentage of students who have the qualification "Good" or "Excellent" exceeds 50%, if there is an association between the level of knowledge and the academic level, the vocational school and gender. A stratified random sample was selected, and a 120-question questionnaire was applied. The results are the percentage of students with grades "Good" or "Excellent" does not exceed 50%. In the faculty, there is an association between the level of knowledge and the academic level (? = 0.326). There is no association between the level of knowledge and the vocational school (p > 0.05). There is no association between the level of knowledge and gender (p > 0.05). In the engineering school in food industries, there is an association between the level of knowledge and the academic level (? = 0.611). There is no association between the level of knowledge and gender (p > 0.05). In the school of bromatology and human nutrition, there is no association between the level of knowledge and the academic level (? = 0.009). There is no association between the level of knowledge and gender (p > 0.05). It is concluded that the students of the faculty of food industries require that the teaching on safety be reinforced in academic chemistry laboratories. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-04-25T14:33:44Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-04-25T14:33:44Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12737/7964 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12737/7964 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
| instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| instacron_str |
UNAPIquitos |
| institution |
UNAPIquitos |
| reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| collection |
UNAPIquitos-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/609a0464-f17a-47c7-a7e7-df74d56a2aae/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/11fcb309-b07e-4ead-9816-07b32a469c01/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1784264e-8165-4e4a-ba42-86d5f7952fc8/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5b5f7b32bdb1499c140922eb96551444 1b65b61046c87f1e7cc1fa0c3366d4d5 49c7d1d56d5ab7d69ad8b5d3a1ba4358 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
| _version_ |
1846612676501831680 |
| spelling |
Ramírez Chung, José FranciscoBazán Ferrando, Alberto José2022-04-25T14:33:44Z2022-04-25T14:33:44Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12737/7964Amazon requires measuring the level of knowledge in safety in academic chemistry laboratories, to determine if the percentage of students who have the qualification "Good" or "Excellent" exceeds 50%, if there is an association between the level of knowledge and the academic level, the vocational school and gender. A stratified random sample was selected, and a 120-question questionnaire was applied. The results are the percentage of students with grades "Good" or "Excellent" does not exceed 50%. In the faculty, there is an association between the level of knowledge and the academic level (? = 0.326). There is no association between the level of knowledge and the vocational school (p > 0.05). There is no association between the level of knowledge and gender (p > 0.05). In the engineering school in food industries, there is an association between the level of knowledge and the academic level (? = 0.611). There is no association between the level of knowledge and gender (p > 0.05). In the school of bromatology and human nutrition, there is no association between the level of knowledge and the academic level (? = 0.009). There is no association between the level of knowledge and gender (p > 0.05). It is concluded that the students of the faculty of food industries require that the teaching on safety be reinforced in academic chemistry laboratories.La Facultad de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, requiere medir el nivel de conocimientos en seguridad en laboratorios académicos de química, con el objeto de determinar si el porcentaje de estudiantes que tienen la calificación “Bueno” o “Excelente” supera el 50%, si existe asociación entre el nivel de conocimientos y el nivel académico, la escuela de formación profesional y el sexo. Se seleccionó una muestra aleatoria estratificada y se aplicó un cuestionario de 120 preguntas. Los resultados son: el porcentaje de estudiantes con calificaciones “Bueno” o “Excelente” no supera el 50%. En la facultad, existe asociación entre el nivel de conocimientos y el nivel académico (? = 0.326). No existe asociación entre el nivel de conocimientos y la escuela de formación profesional (p > 0.05). No se verifica asociación entre el nivel de conocimientos y el sexo (p > 0.05). En la escuela de ingeniería en industrias alimentaria, existe asociación el nivel de conocimientos y el nivel académico (? = 0.611). No existe asociación entre el nivel de conocimientos y el sexo (p > 0.05). En la escuela de bromatología y nutrición humana, no existe asociación entre el nivel de conocimientos y el nivel académico (? = 0.009). No existe asociación entre el nivel de conocimientos y el sexo (p > 0.05). Se concluye que los estudiantes de la facultad de industrias alimentarias requieren que se refuerce la enseñanza sobre seguridad en laboratorios académicos de química.application/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Seguridad industrialLaboratoriosNive de conocimientosEstudiantes universitarioshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.10Nivel de conocimientos en seguridad en laboratorios académicos de química y su relación con el nivel académico y carrera profesional en estudiantes de la facultad de industrias alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el semestre II - 2020info:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosSUNEDUMaestría en Ciencias e Ingeniería con Mención en Seguridad IndustrialUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Escuela de PostgradoMaestro(a) en Ciencias e Ingeniería con Mención en Seguridad Industrial5323630https://orcid.org/0000-0002-9952-11695286297https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis722047https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroChávez Vásquez, RafaelDiaz Sangama, EmilioFlores Malaverry, Jorge AgustínORIGINALAlberto_Tesis_Maestria_2021.pdfAlberto_Tesis_Maestria_2021.pdfTexto completoapplication/pdf6840844https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/609a0464-f17a-47c7-a7e7-df74d56a2aae/download5b5f7b32bdb1499c140922eb96551444MD51trueAnonymousREADTEXTAlberto_Tesis_Maestria_2021.pdf.txtAlberto_Tesis_Maestria_2021.pdf.txtExtracted texttext/plain102497https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/11fcb309-b07e-4ead-9816-07b32a469c01/download1b65b61046c87f1e7cc1fa0c3366d4d5MD528falseAnonymousREADTHUMBNAILAlberto_Tesis_Maestria_2021.pdf.jpgAlberto_Tesis_Maestria_2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4495https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1784264e-8165-4e4a-ba42-86d5f7952fc8/download49c7d1d56d5ab7d69ad8b5d3a1ba4358MD529falseAnonymousREAD20.500.12737/7964oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/79642025-09-27T16:50:12.355699Zhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
| score |
13.422088 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).