Nivel de conocimientos en seguridad en laboratorios académicos de química y su relación con el nivel académico y carrera profesional en estudiantes de la facultad de industrias alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el semestre II - 2020

Descripción del Articulo

Amazon requires measuring the level of knowledge in safety in academic chemistry laboratories, to determine if the percentage of students who have the qualification "Good" or "Excellent" exceeds 50%, if there is an association between the level of knowledge and the academic level...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Bazán Ferrando, Alberto José
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/7964
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12737/7964
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Seguridad industrial
Laboratorios
Nive de conocimientos
Estudiantes universitarios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.10
id UNAP_755a06e693ae14e80d5fa9e232187c45
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/7964
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Nivel de conocimientos en seguridad en laboratorios académicos de química y su relación con el nivel académico y carrera profesional en estudiantes de la facultad de industrias alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el semestre II - 2020
title Nivel de conocimientos en seguridad en laboratorios académicos de química y su relación con el nivel académico y carrera profesional en estudiantes de la facultad de industrias alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el semestre II - 2020
spellingShingle Nivel de conocimientos en seguridad en laboratorios académicos de química y su relación con el nivel académico y carrera profesional en estudiantes de la facultad de industrias alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el semestre II - 2020
Bazán Ferrando, Alberto José
Seguridad industrial
Laboratorios
Nive de conocimientos
Estudiantes universitarios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.10
title_short Nivel de conocimientos en seguridad en laboratorios académicos de química y su relación con el nivel académico y carrera profesional en estudiantes de la facultad de industrias alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el semestre II - 2020
title_full Nivel de conocimientos en seguridad en laboratorios académicos de química y su relación con el nivel académico y carrera profesional en estudiantes de la facultad de industrias alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el semestre II - 2020
title_fullStr Nivel de conocimientos en seguridad en laboratorios académicos de química y su relación con el nivel académico y carrera profesional en estudiantes de la facultad de industrias alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el semestre II - 2020
title_full_unstemmed Nivel de conocimientos en seguridad en laboratorios académicos de química y su relación con el nivel académico y carrera profesional en estudiantes de la facultad de industrias alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el semestre II - 2020
title_sort Nivel de conocimientos en seguridad en laboratorios académicos de química y su relación con el nivel académico y carrera profesional en estudiantes de la facultad de industrias alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el semestre II - 2020
author Bazán Ferrando, Alberto José
author_facet Bazán Ferrando, Alberto José
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ramírez Chung, José Francisco
dc.contributor.author.fl_str_mv Bazán Ferrando, Alberto José
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Seguridad industrial
Laboratorios
Nive de conocimientos
Estudiantes universitarios
topic Seguridad industrial
Laboratorios
Nive de conocimientos
Estudiantes universitarios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.10
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.10
description Amazon requires measuring the level of knowledge in safety in academic chemistry laboratories, to determine if the percentage of students who have the qualification "Good" or "Excellent" exceeds 50%, if there is an association between the level of knowledge and the academic level, the vocational school and gender. A stratified random sample was selected, and a 120-question questionnaire was applied. The results are the percentage of students with grades "Good" or "Excellent" does not exceed 50%. In the faculty, there is an association between the level of knowledge and the academic level (? = 0.326). There is no association between the level of knowledge and the vocational school (p > 0.05). There is no association between the level of knowledge and gender (p > 0.05). In the engineering school in food industries, there is an association between the level of knowledge and the academic level (? = 0.611). There is no association between the level of knowledge and gender (p > 0.05). In the school of bromatology and human nutrition, there is no association between the level of knowledge and the academic level (? = 0.009). There is no association between the level of knowledge and gender (p > 0.05). It is concluded that the students of the faculty of food industries require that the teaching on safety be reinforced in academic chemistry laboratories.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-25T14:33:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-25T14:33:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12737/7964
url https://hdl.handle.net/20.500.12737/7964
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/609a0464-f17a-47c7-a7e7-df74d56a2aae/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/11fcb309-b07e-4ead-9816-07b32a469c01/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1784264e-8165-4e4a-ba42-86d5f7952fc8/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5b5f7b32bdb1499c140922eb96551444
1b65b61046c87f1e7cc1fa0c3366d4d5
49c7d1d56d5ab7d69ad8b5d3a1ba4358
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1846612676501831680
spelling Ramírez Chung, José FranciscoBazán Ferrando, Alberto José2022-04-25T14:33:44Z2022-04-25T14:33:44Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12737/7964Amazon requires measuring the level of knowledge in safety in academic chemistry laboratories, to determine if the percentage of students who have the qualification "Good" or "Excellent" exceeds 50%, if there is an association between the level of knowledge and the academic level, the vocational school and gender. A stratified random sample was selected, and a 120-question questionnaire was applied. The results are the percentage of students with grades "Good" or "Excellent" does not exceed 50%. In the faculty, there is an association between the level of knowledge and the academic level (? = 0.326). There is no association between the level of knowledge and the vocational school (p > 0.05). There is no association between the level of knowledge and gender (p > 0.05). In the engineering school in food industries, there is an association between the level of knowledge and the academic level (? = 0.611). There is no association between the level of knowledge and gender (p > 0.05). In the school of bromatology and human nutrition, there is no association between the level of knowledge and the academic level (? = 0.009). There is no association between the level of knowledge and gender (p > 0.05). It is concluded that the students of the faculty of food industries require that the teaching on safety be reinforced in academic chemistry laboratories.La Facultad de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, requiere medir el nivel de conocimientos en seguridad en laboratorios académicos de química, con el objeto de determinar si el porcentaje de estudiantes que tienen la calificación “Bueno” o “Excelente” supera el 50%, si existe asociación entre el nivel de conocimientos y el nivel académico, la escuela de formación profesional y el sexo. Se seleccionó una muestra aleatoria estratificada y se aplicó un cuestionario de 120 preguntas. Los resultados son: el porcentaje de estudiantes con calificaciones “Bueno” o “Excelente” no supera el 50%. En la facultad, existe asociación entre el nivel de conocimientos y el nivel académico (? = 0.326). No existe asociación entre el nivel de conocimientos y la escuela de formación profesional (p > 0.05). No se verifica asociación entre el nivel de conocimientos y el sexo (p > 0.05). En la escuela de ingeniería en industrias alimentaria, existe asociación el nivel de conocimientos y el nivel académico (? = 0.611). No existe asociación entre el nivel de conocimientos y el sexo (p > 0.05). En la escuela de bromatología y nutrición humana, no existe asociación entre el nivel de conocimientos y el nivel académico (? = 0.009). No existe asociación entre el nivel de conocimientos y el sexo (p > 0.05). Se concluye que los estudiantes de la facultad de industrias alimentarias requieren que se refuerce la enseñanza sobre seguridad en laboratorios académicos de química.application/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Seguridad industrialLaboratoriosNive de conocimientosEstudiantes universitarioshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.10Nivel de conocimientos en seguridad en laboratorios académicos de química y su relación con el nivel académico y carrera profesional en estudiantes de la facultad de industrias alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el semestre II - 2020info:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosSUNEDUMaestría en Ciencias e Ingeniería con Mención en Seguridad IndustrialUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Escuela de PostgradoMaestro(a) en Ciencias e Ingeniería con Mención en Seguridad Industrial5323630https://orcid.org/0000-0002-9952-11695286297https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis722047https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroChávez Vásquez, RafaelDiaz Sangama, EmilioFlores Malaverry, Jorge AgustínORIGINALAlberto_Tesis_Maestria_2021.pdfAlberto_Tesis_Maestria_2021.pdfTexto completoapplication/pdf6840844https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/609a0464-f17a-47c7-a7e7-df74d56a2aae/download5b5f7b32bdb1499c140922eb96551444MD51trueAnonymousREADTEXTAlberto_Tesis_Maestria_2021.pdf.txtAlberto_Tesis_Maestria_2021.pdf.txtExtracted texttext/plain102497https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/11fcb309-b07e-4ead-9816-07b32a469c01/download1b65b61046c87f1e7cc1fa0c3366d4d5MD528falseAnonymousREADTHUMBNAILAlberto_Tesis_Maestria_2021.pdf.jpgAlberto_Tesis_Maestria_2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4495https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1784264e-8165-4e4a-ba42-86d5f7952fc8/download49c7d1d56d5ab7d69ad8b5d3a1ba4358MD529falseAnonymousREAD20.500.12737/7964oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/79642025-09-27T16:50:12.355699Zhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
score 13.422088
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).